Творог домашний
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2008 20:23
|
Innel
|
|
AROMUSHKA, настал мой час благодарности Спасибо за лёгкий, быстрый и вкусный рецепт! Много лет пользовалась на кефире с марлей, сейчас пол часа и творог готов! Этот даже вкуснее: пресный, с запахом и вкусом молока, немного твёрже, напоминает творожный сыр типа "брынза". Пропорцию делала - 1,5л. молока + щепотка соли + 4,5ст.л. лимон.сока. В следующий раз попробую из 3л.780гр. (надеюсь правильно написала). Ещё раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
||
18 Окт 2008 20:34
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Спасибо за рецепт. Собираюсь испечь налистники с творогом.
|
||
22 Ноя 2008 2:43
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Здорово.А еще если пить сыворотку кормящим мамам , то она улучшает лактацию.
|
||
03 Дек 2008 2:31
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Aromushka
Замечательный рецепт, спасибо . Когда жили в Египте, шерстила интернет в поисках рецепта хорошего домашнего творога. В результате делала примерно также. Очень вкусно, действительно! |
||
11 Мар 2009 9:02
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Innel
Вот, умничка! Это тебе спасибо за такой теплый отзыв! dewa Тоько что увидела сообщения, надеюсь налистники получились что надо ! Sveta Действительно, здорово! Сколько всего полезного узнаешь.... Башенка Соглашусь, что очень и очень просто делать! Спасибо за отзыв! |
||
22 Апр 2009 21:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Какой творог
Обязательно сделаю Уже а закладках |
||
25 Апр 2009 3:54
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ingusha
Спасибо за отзыв!!!! |
||
30 Апр 2009 6:56
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
А у меня есть кефирный гриб(не знаю,как он правильно называется ).Он где-то за сутки сквашивает молоко.Плюс в том,что из двух частей молока,получается одна часть творога.Т.е. половина исходного продукта уходит в творог.А вместо марли использую лоскут тюли(что-то вроде органзы).ОЧЕНЬ удобно!!! Стирается легко,не рвётся,волокна от стирки не разъезжаются,требуется только один слой.И через этот лоскут проходит только сыворотка,а творог не просачивается,даже когда я начинаю выкручивать,чтоб жидкость быстрее слилась.Рекомендую.Тем более марля,наверное,продаётся только в России.
|
||
28 Май 2009 16:11
|
irada
44 года |
|
Как раз мне нужен был этот рецепт.СПАСИБО.здесь в БЕЛГИЕ нет творога
|
||
28 Май 2009 21:27
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Indianochka
Катюша, спасибо, что заглянула! Я только что увидела твое сообщение... Да, я слышала, что для изготовления кефира можно использовать пробиотики, которые у нас тут в аптеках легко продаются.... у меня закваска есть уже, сама вывела! А идея с тюлью (не совсем тюль, но я поняла, что ты имеешь ввиду, тем более, что "оно" у меня имеется) мне понравилась, надо будет попробовать. А вообще марля здесь продается, в том же самом волмарте, где ткани, все для crafting и т.д. - cheesecloth называется (в пакетиках). Это тебе |
||
28 Май 2009 21:28
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
irada
Ирадушка, ярада, что тебе пригодился рецептик!!!! |
||
30 Май 2009 19:07
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|
Очень понравился рецепкик!!!
А как вы считаете,из козьего молока можно творог готовить?( для ребенка аллергика) |
||
30 Май 2009 19:54
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ирина_29
Думаю, что можно попробовать приготовить. Из козьего молока брынзу и сыр делают. Брынза моей мамы, например и, зачастую, брынза вообще - это скомпрессованный творог. А то, что давать Вашему ребеночку, Вам, конечно же, знать лучше. |
||
06 Июн 2009 19:24
|
irada
44 года |
|
Можно ли 8 процентный уксус я ненашла 5процентный
|
||
06 Июн 2009 20:07
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
irada
Наверное, можно. |
||
16 Июн 2009 16:56
|
irada
44 года |
|
Неподскажите как вставить фото
|
||
16 Июн 2009 17:08
|
Lexy
61 год Москва |
|
огромное спасибо!!!!
|
||
16 Июн 2009 17:32
|
irada
44 года |
|
МНЕ ПОРАВИЛОСЬ СПАСИБО ЖАЛЬ ЧТО НЕМОГУ ВСТАВЛЯТЬ ФОТО ЭТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ
|
||
16 Июн 2009 22:21
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
irada
Ирадочка, вот тут написано, как вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html Я так рада, что тебе понравился творожок! Спасибо за отзыв. Lexy На здоровье!!! |
||
26 Авг 2009 2:27
|
Sanchita
|
|
Привет! Тоже сделала творожок по твоему рецепту. Сделала на пробу из двух литров молока, в качестве окислителя брала сок лимона - 4 ст. ложки. Но после того как влила, очень долго ждала образования творога (ни о какой минуте речи и не было..) Посмотрела, какой % у моего уксуса, как раз 5% и оказалось. Добавила еще одну столовую ложечку уксуса, и творог выделился моментально! Теперь буду знать, как сделать быстро творог, если что..
|
||
10 Сен 2009 8:59
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Sanchita
Я очень рада, что тебе понравился рецепт быстрого творога! |
||
13 Окт 2009 19:47
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|
Присоединяюсь ко всем- спасибо за рецепт!!
Сегодня сделала творог- впервые в своей жизни- все оказалось очень просто, но у меня все же пара вопросов.. 1. У еня молоко в итоге подгорело- хотя кастрюля тефлоновая... Я начерное слишком долго ждала.. Я так понимаю- что смысл просто нагреть молоко- а не кипятить? Если так- то я могла на много раньше влить уксус.. А не ждать пузырей.. 2. Творог поучился немного резиновым- он у меня через ткань стекал- и в итоге получился один плотный кусочек- еле раскрошила его потом.. Это так всегда- или я чего-то намудрила? Я кстати грешу на уксус- на моем не написано сколько там процентов... |
||
05 Ноя 2009 11:44
|
Сентябрина
61 год |
|
Aromushka
очень интересно я творог себе всегда сама варила, но классически - сквашивала молоко, а потом уже...в следующий раз обязательно попробую с соком лимона, они у меня в доме всегда есть Потом покажу, что получилось |
||
17 Фев 2010 5:26
|
незнайкка
43 года в Европе |
|
18 Мар 2010 23:32
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Kate_AU
На здоровье! Да, рецепт очень простой, Катя. 1. Я молоко кипячу, т.к. думаю, что оно должно быть очень горячим, чтоб быстрее свернулось, раз кастрюля подгорела, значит действительно долго ждали. Об этом также говорит, что творог резиновый получился. КОгда его долго не варишь, он нежный. 2. Через ткань должен стекать не творог, а сыворотка. Если у Вас стекал творог, значит ткань недостаточно плотная. Я советую марлю, сложенную в несколько раз, во сколько именно сказать не могу, т.к. марли разные бывают, ориентируйтесь по ситуации, повторю - вытекать должна сыворотка, а не творог. Еще одна возможная причина почему у Вас 1 кусок получился. Не знаю подвешивали ли Вы марлю, чтоб вытекала жидкость, думаю что да. В таком случае Вы могли передержать творог при вытекании сывортоки, и тогда он превращается в брынзу. Это один из используемых способов приготовления брынзы. Сентябрина Светлана, да, это один из видов приготовления домашнего творожка, в данном случае получается пресным, идеально подходит для детишек незнайкка Лика, какая прелесть! Молодец, что сделала, аппетитный творожок. |