Творог домашний
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2011 15:00
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Aromushka
Вот села ,чтобы поучиться как фото вставлять и увидела твой творожок. Перечитала все страницы и нашла ответы на все мои вопросы-и как фото вставить,как сыворотку использовать(особенно понравилось заморозить и протирать лицо!) и еще.. А творожок мне очень понравился за его простоту и быстроту-обязательно сделаю. Как-то я увидела,как девочки делают творог и сама начала делать,есть очень хорошие рецепты(сейчас не могу вспомнить от кого),но твой отличается быстротой и минимум затрат,я как то не решалась добавлять уксус,а сейчас попробую,как только научусь вставлять фото,то обязательно отчитаюсь.Всего тебе хорошего![ [/b] |
||||
21 Апр 2012 8:44
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
может найдется кто-нибудь из Торонто у кого можно взять кефирный грибок
заранее спасибо пишите в личку |
||||
10 Июн 2012 2:24
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Огромное спасибо за рецептик , всегда выручает, у нас рядом нет руских магазинов, и этот рецептик мое спасение. Очень люблю творог , а этот получается всегда нежным и вкусненький, делаю из 2% молока и очень хорошо. Главное полезно без разных добавок. Ещё раз спасибо.
|
||||
29 Июн 2012 4:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Девушки, молодцы! Очень рада, всем творожок понравился и рецепт пригодился...
Вам кефир заквашивать? Я тоже сначала думала, что без грибка кефирного, наверное, не получится! Оказалось все намного проще. Использовать можно йогурт просто или йогурт со сметаной в качестве заправки!!!
Пожалуйста! Cottage Cheese дял выпечки в большинстве случаев вообще не подходит. Для выпечки я беру Ricotta cheese Если нужна марля купить ее легко можно в отделе arts and crafts любого WalMart Называется Cheese Cloth и выглядит вот так примерно http://cheeseforum.org/forum/index.php?topic=150.0 - в синеньком пакетике... |
||||
17 Июл 2012 1:03
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||
сделала сегодня творог по Вашему рецепту, вышел очень нежный, похож немного на адыгейский сыр. но у меня возник вопрос: точно ли можно пить сыворотку??? ведь в ней же куча уксуса! Спасибо!
|
||||
06 Авг 2012 22:22
|
*Leila*
|
|||
Бинго! В Тайланде нет кефира, поэтому все рецепты с кефиром мне не подходят. Творог у нас продается только в одном магазине, и то не вкусный!! Занялась поиском рецепта после того, как застала своего парня в кабинете за попыткой производства творога в стаканчике Смеялась долго! Спасибо большое!!!! Завтра обязательно попробую приготовить. А на сыворотке квас поставлю и потом окрошечку
Теперь не могу дождаться утра, чтобы молочка купить! Подскажите, пожалуйста, читала в комментариях, что можно и кефир без грибка сделать... уже обыскала весь инет и не могу найти! |
||||
04 Апр 2013 19:27
|
Prin21
Йошкар-ола |
|||
Всем привет! Сегодня 1 раз в жизни делала творог, выбрав Ваш рецептик!) очень быстро и легко!) надеюсь получится вкусно - пока остывает-стекает!
|
||||
22 Авг 2013 16:17
|
Грызлик Снежногор
37 лет Снежногорск, Мурманская область |
|||
Делаю творожок по вашему рецепту почти каждый день в течение уже трех месяцев (мы очень любим запеканки и творожную выпечку)
Так вот, хоть и с запозданием,но пришла к вам с огромной благодарностью за такой замечательный и быстрый рецепт!Теперь мы все время кушаем свежий нежнейший творожок! |
||||
25 Янв 2015 5:46
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||
Aromushka
огромное спасибище. я уже лет так пять живу не в РФ и такая тоска была по творогу, хоть на родине его и не ела раньше)))) и знала, что можно дома делать творог, да все как-то не сподвигалась его сделать. и вот сегодня настал тот день)))) если честно, твой рецепт произвел впечатления. просто те, что я видела раньше, позаморочнее. там и ржаной хлеб, и скисать сутки, потом еще духовка... в общем, сделала я творог) вкусный, пресный, а то этот коттаж видеть уже не хочется. вкуснятина получилось, мммм что удивительно, получилось из стерилизованного молока. я сначала готовить-то начала, а в процессе вспомнила, что молоко-то у меня того... стерилизованное. уже было расстроилось, но у меня все удачно так свернулось, сыворотка желто-зеленая отошла и аж 210гр творога из 1л молока и 0,2л кефира. еще там сок лайма был) в следующий раз на одном лимоне заквашу, чтоб жирности поменьше))))) чесслово, очень признательна за рецепт)))) наконец-то я могу делать запеканки и ватрушки!!! |
||||
18 Ноя 2015 10:30
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Решила дочке показать, как делается домашний творог... Она любит готовить. И в последнее время "открыла" для себя сырники. Ну и разумеется, творог не всегда под рукой есть... Сделали творожок. Доча пол дня ходила под впечатлением... Говорит, я даже не представляла, что творог так просто делается... 15 минут, и творог готов! (Единственное, мы не доводили молоко до кипения и не кипятили, остальное по рецепту....). Всем рецептам рецепт!!!! Спасибо!!!
|
||||
15 Май 2016 11:38
|
Оля1710
Оля 38 лет Kuala Lumpur |
|||
Скажите пожалуйста, это вы СВЕЖЕЕ молоко сразу на огонь поставили кипятиться ? Мне рассказывали что надо ждать сутки пока скиснет . Я здесь в Малайзии нашла поставщика свежего молока, жирность его соответственно не знаю но сливок много поднимается . Кефира здесь нет, есть только натуральный йогурт, в магазинное молоко девочки добавляют пару ложек натурального йогурта а домашнее говорят и так хорошо киснет, поэтому я ничего не добавляю , но в вашем рецепте как я поняла не надо ждать сутки пока скиснет, а нужно свежее поставить на огонь добавив пол чайной лодки соли , правильно я поняла ??? А когда закипит помешивая влить сок одного лимона ( который здесь тоже не дешёвый ) и после этого сыворотка быстро отделится , правильно ??? Вы извините что так много написала , но я всех знакомых уже замучила с этим творогом , может по вашему рецепту получится то что надо , буду вам очень БЛАГОДАРНА
|
||||
18 Ноя 2016 17:34
|
Ama de casa
53 года Краснодар-Испания |
|||
Добрый день!У меня тоже все получилось,но к сожалению молоко чуть подгорело и творожок был с подгоревшим привкусом Хотела спросить,а как сделать,чтобы творожок был покислее,для меня он слишком сладкий,делала с лимонным соком?и сыворотка тоже не кислая...
|
||||
28 Ноя 2016 0:43
|
ElenaIv07
Елена 47 лет Оттуда |
|||
И я, и я сделала! Получился объедение! Спасибо за рецепт!
Делала с лимонным соком, запах уксуса не переношу. А вот дитю моему не понравился. Правда, она вообще кроме сырников ничего не ест творожного |