Творог домашний
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2008 3:01
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Nadya Я отвечу как опытный специялист
Именно так! Уксус или лимонный сок действует в качестве окислителя и потому кефир совершенно не нужен! Все делается очень быстро! примерно 40-45 минут и у вас хорошая такая баночка свежего вкуууусного творожка!!! |
||
22 Май 2008 3:03
|
Nadya
USA. IL. |
|
FrauMau,,,spasibo !
|
||
22 Май 2008 9:37
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Nadya
Ну вот, Вам уже ответили и правильно... Можно и кефир добавлять - девочки давали рецепт с кефиром. В рецепте про это писала - кефира много уходит. Я написала так, как чаще делаю сама - с укусусом или лимонным соком. Удачи в изготовлении FrauMau |
||
22 Май 2008 10:34
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|
|
||
22 Май 2008 17:54
|
FrauMau
|
Aromushka
|
||
23 Май 2008 9:17
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anais
Да, рецепт действительно простой. На здоровье |
||
25 Май 2008 19:31
|
Nadya
USA. IL. |
|
Aromushka
FrauMau devochki ,podskazhite pozaliystva, v chem mozhet but delo---sdelala vse kak po recepty,tvorog polychilsya, no na vkys sovsem ne kislui !!! ili tvorog po takomy recepty takim dolzhen but????zaranee spasibo !!! |
||
26 Май 2008 2:23
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Nadya
Наденька, по этому рецепту творог таким и должен быть. В рецепте написно, что после того, как творог готов, можно добавить кефирчик, если хотите, чтоб творог получился с кислинкой. Во всяком случае я так делаю. |
||
26 Май 2008 23:21
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Aromushka! Спешу отчитаться - я сделала творог, правда из одного литра молока и оно было стерилизованное. Но это получилось очень просто, быстро и вкусно. Теперь буду покупать молоко обычное пастеризованое в мягких пачках и брать его побольше. Делала детям ленивые вареники из домашнего творога - класс, съели даже не успела оглянуться! Еще раз спасибо!
|
||
28 Май 2008 2:15
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Irma
Я так рада, что Вам понравилось! А ленивые вареники - дело хорошее!!! Надо будет как нибудь самой сделать... |
||
23 Июн 2008 1:35
|
deka
|
|
здесь выше упоминалось про сыворотку.
Подскажите пожалуйста, сыворотка в тесто кладеться в качестве чего-то? или вместо чего-то?)) И именно для какой выпечки она подходит? |
||
27 Июн 2008 3:18
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
deka
Диана, говорилось о том, что сывортку можно добавлять вместо воды (полностью или частично) в любую выпечку из дрожжевого теста. |
||
27 Июн 2008 4:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Аромушка, я знаю фирма Lodge продает чугуны (cast iron). Они даже в Wal-Mart продаются. |
||
27 Июн 2008 5:38
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Jez
Алиночка, спасибо! Только я в Волмарте всю чугунную посуду пересмотрела, она вся такая тяжелая.... Я привыкла к советским чугунным, они полегче - и казаны и сковородки. Так что пока обхожусь и без тих, и без других |
||
01 Июл 2008 0:26
|
pushonik
41 год spain |
|
классно,а то не всегда в русский магазин попадайу,да быстро,супер спасибо!! буду делать блинчики или вареники.
oj ,a mozhno vopros-galon moloka...mmm u nas v magazine tol'ko obychnoe moloko-v paketax itrovyx-dolgogo i ne dolgogo xraneniya,ob'yasnite nedalekoj,kakoe brat'?spasibo |
||
01 Июл 2008 2:08
|
FrauMau
|
pushonikБери любое - все получится замечательно! Я делаю из обычного пакетированного и из органического делала. Результат отличный всегда!
|
||
01 Июл 2008 2:34
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Какой классный рецептик!!!
спасибо большое!!! на днях приготовлю!!! обожаю творог!!! |
||
02 Июл 2008 0:33
|
pushonik
41 год spain |
|
Елена спасибо за быстрый ответ
|
||
02 Июл 2008 0:46
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
pushonik
Я рада, что Леночка ответила! Тоже давно собираюсь вареники с творогом сделать обычные. Ленивые тоже интересно попробовать, никогда не ела раньше. FrauMau Лен, и снова Inna_29 И тебе спасибо за отзыв! |
||
29 Авг 2008 21:02
|
Lesik
51 год USA |
|
Томочка, спасибо за быстрый и вкусный рецептик творога! Вчера сделала, получилось замечательно. С сыворотки окрошки сфарганила, а с творогом- блинчики! Теперь буду часто пользоваться твоим рецептиком.
|
||
31 Авг 2008 20:35
|
pushonik
41 год spain |
|
03 Сен 2008 8:53
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Lesik
Леночка, спасибо за отзыв, приятно читать.... pushonik Олесенька, умничка! Сама я уже как некоторое время не делаю творожок, посмотрев на твою фотку снова захотелось... |
||
03 Сен 2008 15:10
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Aromushka
Спасибо тебе большое за этот рецепт и пошаговые фотки! Я сегодня сдела творожок и он мне очень понравился. И сам процесс быстрый - не требует много времени. |
||
04 Сен 2008 10:59
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Aromushka
Подскажи, пожалуйста, сколько может сыворотка хранится в холодильнике? |
||
06 Сен 2008 6:24
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Honey
Рада, что понравился творожок! Сыворотку из холодильника я использовала максимум 10ти дневной давности. Дольше уже не знаю. Говорят, можно также хранить 2-3 месяца в морозильнике (замораживать дробно, т.е. по частям небходимого количества). Надеюсь помогла хоть немного с ответом... |