Творог домашний
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 22:38
|
Zolotце
Ольга ХМАО |
|||||
Большое спасибо за рецепт. Сделала сегодня творог, получился очень нежный. Хочу сделать из него пасху в четверг.
|
||||||
04 Апр 2010 6:49
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Zolotце
Ольга, пожалуйста! Рада, что рецепт понравился! Будет возможность - отпишитесь по поводу пасхи. Тоже аж захотелось... |
||||||
09 Май 2010 2:54
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
У вас такой красивый белый творожок получается, а я уже второй раз делаю в другой кастрюльке и из другого молока, а он опять получился бежевый, как топлёное молоко и привкус его же
Сколько молоко должно кипеть? И после добавки уксуса его выключать? |
||||||
10 Май 2010 10:39
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
la_sotte
Света, я не совсем поняла "из другого молока". Может как раз дело и в молоке, что цвет бежевый? В рецепте написано, что как молоко закипело, надо добавлять уксус. Это рецепт для обычных условий, молоко я беру organic цельное. Выключать тогда, когда отделится сыворотка. |
||||||
11 Май 2010 2:39
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
|
||||||
12 Май 2010 18:26
|
schastlivaya
44 года ОАЭ |
|||||
Aromushka, спасибо за такой легкий рецептик!
тоже живу за границей и проблемы с творогом))))))))) как-то искала рецепты,но мне такие попадались,что и делать не захотелось,а с твоим рецептом-за 20 минут сварганила)))))))) была такая гордая за себя!!!!!!!! слопали с мужем за 5 секунд)))))))) спасибо большое! кстати,уксус действительно никак не влияет-нет запаха вообще! я яблочный уксус добавляла. |
||||||
25 Май 2010 19:46
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
28 Май 2010 20:59
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Танбша, вот замечательно! Правда, помогает рецепт заграницей? Я, в принципе, уже могу готовый покупать (раньше не могла, потому что магазина русского не было рядом), но все равно предпочитаю свой, домашний.
Алла, ну как же захотелось своего творожка, спасибо за фото! |
||||||
09 Июн 2010 5:06
|
Irinka_brasilka
Бразилия |
|||||
Спасибо большое!!
|
||||||
18 Июн 2010 23:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Ирина, на здоровье!
|
||||||
22 Июн 2010 7:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Спасибо , давно искала быстрый и вкусный рецепт творожка!Последний раз когда делала это заняло у меня 3 дня!И творог был всегда очень кислый!Спасибо ещё раз, ем и болдею ...........
|
||||||
26 Июн 2010 10:23
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Замечательно, Виктория! Я очень рада, что творожок нравится!!! |
||||||
27 Июн 2010 23:28
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|||||
Боже! Неужели?!! Теперь не придется ехать полчаса до ближайшего русского магазина за творогом. Это всегда большая проблема. А с другой стороны, муж всегда требует вареников с творогом. Огромное спасибо. Обязательно сделаю!
|
||||||
08 Июл 2010 3:57
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Sofiika
София, ! |
||||||
16 Авг 2010 0:00
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||
Ну что сказать...читала читала...думаю..завтра сварганю...так хочется творожка...как раньше...потом думаю...нет...в холодильнике пачка молока...и уксус есть...пойду спробую..хоть и молоко было которое долго хранится,все равно получилось...и вкус такой нежнай нежный...завтра возьму молока побольше и свежего и с лимонным соком...хотя и в этом твороге запаха уксуса совершенно нет..спасибо Вам за рецепт!!!будем творить и эксперементировать!!!
ЗЫ: а что можно с оставшейся водичкой сделать...я тут читала,что девочки ее куда то пристраивают!!! спасибо заранее.. |
||||||
24 Авг 2010 0:05
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Holzerova
Ланочка, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился! Я только что увидела.... Сыворотку, т.е. оставшуюся водичку смело в дрожжевое тесто). Я пеку хлеб свой (есть в рецептах) и в качестве жидкости у меня уходит 1 стакан молока, 1 стакан воды и один стакан сыворотки. Тесто нежное получается.... |
||||||
27 Авг 2010 6:21
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||||
сделала из пол-галона молока получилось 276 г творога-на вкус -нежненький, цвет, как и у Светы
Спасибо за рецепт |
||||||
18 Ноя 2010 14:51
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Заюшка-хозяюшка
Спасибо, Ольга! Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! |
||||||
24 Фев 2011 10:07
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||
Я очень люблю творог, но покупать не всегда получается, а молочко дома есть ВСЕГДА, поэтому ОГРОМЕННЕЙШЕЕ спасибо
|
||||||
16 Апр 2011 5:09
|
gal120lb
Texas, USA |
|||||
Aromushka, спасибо огромное за такой простой и замечательный рецепт У меня давно глаз лежал на творожанники от Людмилы, но за неимением главного ингредиента все откладывала. Завтра же забацаю!! Спасибище!!
|
||||||
09 Окт 2011 23:32
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!! Классно, первый раз делала сама творог! Я очень люблю рецепты с творогом но cottage cheese это вообще беда (хотя, может и его можно как то "отвесить" чтобы не был таким водянистым)
Делала половину порции, из обычного молока получилось грам мoжет 200 - 250. Когда был в кастрюле, выглядил мягким и мелким ну думаю убежит весь через сито (марли то нету) Но ничего подобного! На вкус просто блаженство!! Такого не купишь!!!Кроме того это абсолютно не затратный рецепт, но зато можно получить творог безо всяких guaram, gum etc Спасибо Вам!!! Буду пробовать его в выпечке! Я посмотрела в интернете молочная сыворотка ОЧЕНЬ полезна сама по себе. Она от всех болеазнеи, низкокалорийна, утоляет голод!!!!ПЕЙТЕ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ!!!))))))) Если смешать с натуральным йогуртом ООООЧЕНЬ ВКУСНО. |
||||||
27 Окт 2011 15:37
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||||
Ммм,творог,зернистый!сделаю сладкую,творожную массу,вкууусно,спасибо!
|
||||||
27 Окт 2011 20:51
|
yana75
yana 49 лет italia |
|||||
Спасибо огромное за рецепт и за спасениe моих нервов!!! Раньше я долго ждала пока молоко скиснет и мой сына итальянской национальности
( который из нашей кухни полюбил только творог) меня доводил до нервного срыва !!!! Теперь за 20 минут все готово!!! |
||||||
09 Ноя 2011 19:47
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, какой жирности этот творог получается?
Если молоко 3.2? Ведь с красной крышкой самое жирное, с синей 2 % а с зеленой вообще по моему без жира (могу ошибаться) ? |
||||||
14 Ноя 2011 8:49
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||||
Спасибочки за рецепт никогда так быстро не делела творог, рецепт быстрый сыперскии, очен понравилса творог, вот тепер еще ищу как правилно использовать сывороткуЯ беру с красной крышкой.
|