Творог домашний

Сообщение Автор
Творог домашний
18 Май 2008 5:11

Распечатать сообщение
Я заметила, что тема творога очень актуальна, особенно среди тех, кто живет за пределами СНГ, где не у каждого есть рядом русский магазин с таким же советским магазинным творогом в продаже. Так что, надеюсь Вам пригодится. На сайте есть рецепты приготовления домашнего творога, мой рецептик имеет некоторые свои отличия, и, к тому, же я напишу о других особенностях и выставлю пошаговые фото, насколько возможно. Это будет полезно особенно тем, кто столкнется с изготовлением творога впервые.
Фото


Нам необходимо:
- 1 галлон молока. В литрах -это 3,78 л. Жирность магазинного творога, продаваемого в США, как правило, не превышает 2%
- 1/3 или 0,5 ч.л. соли
- Приготовленные в отдельной ёмкости 8-9 ст.л. 5%-го уксуса, либо сцеженного сока свежевыжатого лимона.
Тут кефир жидкий продается и если добавлять его или самодельный - то уходит много.
Если у кого-то сомнения по поводу уксуса - используйте другой "окислитель". На счет вкуса, чтобы Вы не добавили качестве окислителя - лимон, уксус или кефир (как в рецептах девочек) - вкус творога не меняется.
- Всё Very Happy

Еленочка FrauMau и Луизонька, выставляю рецепт по Вашему желанию и посоветовавшись с Настей... Romashki Romashki Romashki

Итак наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, хорошо мешаем и на среднем огне доводим до кипения (можно дно масла с наружней стороны смазать маслом, чтоб дно не пригорало)
Фото

Фото


Как только молоко закипит уменьшите огонь до минимума, сдуйте немного, чтоб не вылилось (если кастрюля не совсем глубокая) и медленно равномерно по чуть-чуть (постарайтесь растянуть процедуру секунд на 40) вливаете уксус или сок, одновременно мешая поварешкой. Процесс вливания уксуса зафиксировать не удалось.
Фото


Через некоторое время ( у меня обычно занимает минуту) вы увидете, что сыворотка отделяется (она желтовато-зеленоватого цвета) и у Вас появляется творожная масса. Выключаете плиту.
Фото

Фото


Сцеживаете творог и вот что у нас получается.
Фото


Пусть творог побудет в ситце минут 20. За это время помешайте его там же раза 2-3, чтоб водичка стекала.

Вышло 650 грамм. Можете перекусить им сразу, а можно в холодильник на потом.
Фото


Теперь о некоторых вкусовых качествах. Если Вы хотите, чтоб творог получился совсем пресный, то соль можете не добавлять. Растолчите вилкой и получится
Фото


Допишу, что я очень скучала по творогу магазинному, советскому, он как знаете с кислиночкой, и, мы добавляя в него несколько ложек сахара или варенья с удовольствием кушали.
Я думала, как бы максимально приблизить вкусовые качества творога, приготовленного в домашних условиях к магазинному. Если и Вы захотите вдруг, то просто добавьте кефирчика (у меня он обычно кисловатенький) по вкусу и желаемой консистенции к Вашему творожку из холодильника, можно с сахаром или без него. Я добавляю на 1 порцию где- то пару столовых ложек домашнего кефира/гатыха/йогурта и буквально 1/2 ч.л. сахарного песка. Консистенция также получается как у творога магазинного. Примерно так:
Фото


Оставшуюся сыворотку я почти всегда использую для выпечки своего хлеба или любых других изделий из дрожжевого теста. Мне кажется так тесто получается нежнее.
Фото
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
18 Май 2008 5:58

Распечатать сообщение
Потрясающе!!!!Спасибо большое!!! good good good Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood Так подробно-можно решиться и сделать,и самое удивительное-я не ожидала,что творог будет готов так быстро... Shocked Еще раз спасибо.. Rose Romashki Rose Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Май 2008 6:01

Распечатать сообщение
Лилия

Лилечка, спасибо огромное. Да, я недописала, что это очень быстро!
girl_in_love
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
18 Май 2008 7:07

Распечатать сообщение
Aromushka Буся! Ты просто волшебница! Да это самый быстрыи и вкусный рецепт моего любимого творожка! Clapping Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! friends thank_you
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Май 2008 9:30

Распечатать сообщение
Томилик босятую тебя миллиончик раз....чмоки...чмоки+чмоко 1000000000000
я делала творог из кефира...он кисловатый. girl_in_love (не как не могу понять температуру молока когда его надо заквашивать.)поэтому после пускаю на творог Embarassed ...но мне нравится, то что твой рецептик быстренький это суперски, мама делала тоже дома только вместо окислителя клала хлористый кальцый.... только творог получается совсем пресный...обязательно зделаю...
насчет сываротки ты права на все 100% я тоже делаю пресное дрожживое тесто на сыворотке, тесто получается суперски...
теперь вопросик ты когда вливаешь кислоту ,перемешиваешь молоко или просто даешь сыворотке отделится на медленном огне,?если я передержу творог не будет таким твердым?а если в молоко добавить сливки 5%-10%...чего получитси???....и последнее а сыра у тебя адыгейского не гггде нет рецептика...ась Embarassed Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
18 Май 2008 9:33

Распечатать сообщение
от меня....... friends
Фото

еще ....сирени..... girl_in_love
Фото
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
18 Май 2008 9:46

Распечатать сообщение
FrauMau
Леночка, рада, что порадовала! girl_in_love Smile

luluza
Луизиииик, ну ты учудила, с букетом.... Спасибо!
Хлористый кальций - век живи, век учись Smile

Отвечаю на вопросики:
luluza писал(а):
когда вливаешь кислоту ,перемешиваешь молоко или просто даешь сыворотке отделится на медленном огне

Мешаю постоянно, пока не увижу, что сыворотка отделилась (на совсем медленном огне, как жидкость отделиться по всей поверхности- выключаю)...

luluza писал(а):
если я передержу творог не будет таким твердым?

Луизик, я и передерживала, и даже в кастрюле держала долго (на газе, просто уже с выключенным газом), потому что не было времени или возможности сразу сцеживать-творог не могу сказать, что у меня после этого был твердый.

luluza писал(а):
а если в молоко добавить сливки 5%-10%

Знаешь, не пробовала даже... Интересно, а что может получиться. Если будещь делать - расскажи.

На счет адыгейского сыра: Луизик, я его даже не пробовала и не знаю какой он. Как то Люси написала, что его можно заменить творогом... Unknown
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
18 Май 2008 10:20

Распечатать сообщение
Aromushka, ты умница
Clapping Clapping Clapping
Aromushka писал(а):
Оставшуюся сыворотку я почти всегда использую для выпечки своего хлеба или любых других изделий из дрожжевого теста.

Совершенно верно! добавление молочной сыворотки в тесто (но не более 30% от всего объёма используемой жидкости) делает тесто пышным и воздушным.
А ещё на сыворотке можно готовить летние супчики наподобие окрошки.
Можно умываться сывороткой или заморозить её в формочках для льда и кубиками этой замороженной сыворотки протирать лицо.
Вообще молочная сыворотка содержит массу полезных вещесть, так что, не выливайте её в раковину Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 10:25

Распечатать сообщение
Люси
Люсичка, спасибо большое за отзыв и полезные советы. Столько много советов и сразу! good
С новой аватаркой тебя, красиво написано...! Romashki
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
18 Май 2008 22:49

Распечатать сообщение
Aromushka
Люси
Romashki Romashki
мне всегда было безумно жалко выкидывать сыворотку. теперь буду знать на что ее пускать.
между прочим, если творог сделать достаточно соленым, то он классно идет на кутабы с зеленью. т.е. в начинку перемешивать соленый творог и зелень.
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
19 Май 2008 1:00

Распечатать сообщение
Томилик спасибочки...притащила молока...буду эксперементы проводить...отпишу... on_the_quiet это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
насчет букетиков .....я тебе еще попосля фиолетовой букетик подарюююю...у нас все цветет..красота ляпотаааа girl_in_love
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
19 Май 2008 2:57

Распечатать сообщение
Томилик, молодец, очень здорово и подробно все описала-показала good У нас с творогом проблем нет, но мне даже захотелось самой сделать Very Happy
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Май 2008 18:33

Распечатать сообщение
Мне тоже захотелось самой приготовить!!! verygood verygood А сыворотку я обожаю - у нас ее продают (ок.25 центов за литр), я каждый день ее выпиваю по пол-литра!!!!! Мне очень полезно в моем положении, а творог еще полезнее!!!!

Аромушка, спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Май 2008 18:59

Распечатать сообщение
Zarifa
Вобщем сыворотка- вещь нужная...
Зарифа, раздразнила ты, "кутабы с соленым творогом".... Знаешь наши дома их в основном с зеленькю делают. А я, за неимением чугуна, как уже писала в твоей темке, удовольствия лишена. Хотя, думаю, можно попробовать их сделать на имеющейся у меня сковородке... Ятак хачапури делаю.
Если уж нет, то придется у тебя на картинке парочку с собой прихватить...
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
19 Май 2008 19:01

Распечатать сообщение
luluza
Луизик, солнышко, буду ждать как напишешь.
Я тебе пока писала, ты мне ещё букет приаттачила.
Спасибочки!

У нас тоже все цветет и пахнет, приятно смотреть и наслаждаться!
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
19 Май 2008 20:09

Распечатать сообщение
Ольга К.
Спасибо за такой хороший отзыв, Ольга! Smile
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
19 Май 2008 20:10

Распечатать сообщение
Ирочка
Ириша, я тебя поздравляю с твоим положением, с твоим очередным счастьем...
Если на кисленькое тянет, то творожок с кефирчиком - это то, что надо..!
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
20 Май 2008 2:08

Распечатать сообщение
friends Притащила галлон молока! Ой бойтесь все! Ща Фрау творог сотворит! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аромушка, спасибо, солнышко, что ты есть! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
20 Май 2008 6:30

Распечатать сообщение
Томочка!!! Я взяла для пробы четверть галлона молока. Ну и еще, если честно, кастрюля большего размера как раз в посудомойке посудомылась Embarassed Попробовала с яблочным уксусом.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Немножко получилос конечно, примерно грамм 100, но ПОЛУЧИЛОСЬ! Сейчас стекает через сито и уксусом совершенно не пахнет! Как только стечет полностью я его остужу и сфоткаю. Ну а потом канешна СЪЕМ! wink3
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
20 Май 2008 6:36

Распечатать сообщение
FrauMau
Класс! И жидкость указанного цвета получилась?
Я тебе на счет уксуса в личке написала.... не чувствуется, потому что его в твороге кажись и нет.
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
20 Май 2008 6:44

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
FrauMau
Класс! И жидкость указанного цвета получилась?
Я тебе на счет уксуса в личке написала.... не чувствуется, потому что его в твороге кажись и нет.

И жидкость желто-зелененькая и не пахнет никаким уксусом! Красотища неописуемая! Clapping Clapping Clapping girl_in_love Щас по-моему уже остыл немножечко и стек. Пошла пофоткаю. verygood
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
20 Май 2008 6:47

Распечатать сообщение
FrauMau
Жидкость если такого цвета, то точно получилось как надо и ты добавила необходимое кол-во кислоты и на огне достаточно подержала.
Молодец!
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
20 Май 2008 6:54

Распечатать сообщение
Вот ОН
Фото

не смотрите что маленький - он вкуууусный!!! Это же проба пера была! Вот помою кастрюлю побольше и наварю себе еще такого! МНОГО!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аромушечка, спасибо тебе ВОООООООООТТАКОООООЕ!!!! give_heart give_heart give_heart friends ФОРЕВАР!
FrauMau

Еленка

44 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
20 Май 2008 6:59

Распечатать сообщение
FrauMau
Yahoo!
Уряяя!!!

girl_in_love
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
22 Май 2008 2:55

Распечатать сообщение
Aromushka, skazhite pozhalyistva,vu kefir ne dobavlyali k moloku,,,???to est vmesto nego yksys????spasibo zaranee!!
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |