Лепешка с ароматной заливкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2021 1:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Тесто Молоко (теплое) - 80 мл Мука (просеять) - 250 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи - 12 г прессованных (сухих - 4 г) Сливочное масло - 30 г Яйцо - 1 шт. Заливка Зеленый лук (мелко порезать) - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Майонез - 1 ч. л. Сливочное масло (растопить) - 15 г Чеснок (пропустить через чесночный пресс) - 1 зубчик Сыр любой - 120 г В молоко всыпать сахар. Размешать. Добавить дрожжи, яйцо, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и очень хорошо вымесить. Тесто подкатать в шар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцами придать шару форму лепешки. Накрыть пленкой и оставить на 45 -60 минут. За это время можно приготовить заливку. Соединить все компоненты и тщательно перемешать. Теперь займемся сыром. Сыр можно брать любой. У меня российский. Я пробовала печь с моцареллой тоже получается вкусно. Сыр надо порезать на полосочки. Выбродившее тесто. Пальцами придать тесту форму лепешки. Ножом сделать глубокие надрезы, но не прорезать до самого дна. Берем заливку и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности лепешки. Берем в руки лопаточку и слегка раздвигаем надрезы. В надрезы раскладываем полосочки сыра. Выпекаем лепешку в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита! |
||||||
20 Мар 2021 13:11
|
Тasя
Россия |
|||||
Бесподобная лепешка с ароматной заливкой!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2021 13:19
|
милюда
Гомель |
|||||
Тasя
Таечка! На самое доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||
20 Мар 2021 20:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
милюда
Люсенька, как всегда, вкусно, красиво и оригинально! Спасибо! |
||||||
20 Мар 2021 21:35
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машуленька! На самое доброе здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула. ![]() |
||||||
21 Мар 2021 1:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, шикарная лепёшка
![]() ![]() Выглядит потрясающе и, чую, что получится очень-очень вкусно ![]() Буду готовить, беру в закладки ![]() |
||||||
21 Мар 2021 1:37
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Спасибо. ![]()
Лепешка очень вкусная. ![]() ![]() ![]()
Приготовь обязательно, тем более, что готовить ее легко и очень просто. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2021 13:34
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Мммм, какая аппетитная лепешка! ![]() ![]() Так бы и откусила кусочек ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2021 14:01
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Очень вкусно! ![]() ![]() Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2021 16:37
|
Татьяна :)
37 лет Кострома |
|||||
04 Май 2021 20:05
|
милюда
Гомель |
|||||
Татьяна
![]() Танюша! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. ![]() Фото очень аппетитное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту и положительный отзыв. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2021 20:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
05 Май 2021 22:02
|
милюда
Гомель |
|||||
Star*ka
Танечка! Красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада очень, что рецепт пригодился и понравился. ![]() Танюша! Спасибо за отзыв и шикарное фото! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2021 22:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Люся, я такая криворукая. ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда восхищаюсь твоей работой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2021 23:36
|
милюда
Гомель |
|||||
Star*ka
Танечка! Не наговаривай на себя. Все у тебя получается очень и очень красиво! ![]()
Ой, Таня, у меня тоже не все сразу получается. Я тоже учусь. Главное желание и терпение и обязательно все получится. |
||||||
05 Май 2021 23:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
милюда
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2021 0:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Star*ka
![]() |
||||||
15 Июн 2021 11:58
|
Настасья 86
Анастасия |
|||||
Подскажите, пожалуйста, какая вторая заливка? |
||||||
17 Июн 2021 22:37
|
Татьяна :)
37 лет Кострома |
|||||
По рецепту + перчик,помидорка, колбаска( больше нравиться копченая)
![]() |
||||||
17 Июн 2021 23:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Татьяна
![]() Танюшечка! Спасибо. ![]() ![]() |