Лепешка с ароматной заливкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

Тесто

Молоко (теплое) - 80 мл
Мука (просеять) - 250 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 12 г прессованных (сухих - 4 г)
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт.

Заливка

Зеленый лук (мелко порезать) - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 1 ч. л.
Сливочное масло (растопить) - 15 г
Чеснок (пропустить через чесночный пресс) - 1 зубчик
Сыр любой - 120 г

В молоко всыпать сахар. Размешать. Добавить дрожжи, яйцо, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и очень хорошо вымесить. Тесто подкатать в шар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцами придать шару форму лепешки.
Фото

Накрыть пленкой и оставить на 45 -60 минут. За это время можно приготовить заливку. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.
Фото

Теперь займемся сыром. Сыр можно брать любой. У меня российский. Я пробовала печь с моцареллой тоже получается вкусно. Сыр надо порезать на полосочки.
Фото

Выбродившее тесто.
Фото

Пальцами придать тесту форму лепешки.
Фото

Ножом сделать глубокие надрезы, но не прорезать до самого дна.
Фото

Берем заливку и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности лепешки.
Фото

Берем в руки лопаточку и слегка раздвигаем надрезы.
Фото

В надрезы раскладываем полосочки сыра.
Фото

Выпекаем лепешку в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Мар 2021 1:52

Страница 1 из 1