милюда

Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Молоко (теплое) - 80 мл
Мука (просеять) - 250 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 12 г прессованных (сухих - 4 г)
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Заливка
Зеленый лук (мелко порезать) - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 1 ч. л.
Сливочное масло (растопить) - 15 г
Чеснок (пропустить через чесночный пресс) - 1 зубчик
Сыр любой - 120 г
В молоко всыпать сахар. Размешать. Добавить дрожжи, яйцо, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и очень хорошо вымесить. Тесто подкатать в шар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцами придать шару форму лепешки.
Накрыть пленкой и оставить на 45 -60 минут. За это время можно приготовить заливку. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.
Теперь займемся сыром. Сыр можно брать любой. У меня российский. Я пробовала печь с моцареллой тоже получается вкусно. Сыр надо порезать на полосочки.
Выбродившее тесто.
Пальцами придать тесту форму лепешки.
Ножом сделать глубокие надрезы, но не прорезать до самого дна.
Берем заливку и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности лепешки.
Берем в руки лопаточку и слегка раздвигаем надрезы.
В надрезы раскладываем полосочки сыра.
Выпекаем лепешку в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!