Творог домашний

Aromushka


40 лет
USA, NC
FrauMau
Леночка, рада, что порадовала! girl_in_love Smile

luluza
Луизиииик, ну ты учудила, с букетом.... Спасибо!
Хлористый кальций - век живи, век учись Smile

Отвечаю на вопросики:
luluza писал(а):
когда вливаешь кислоту ,перемешиваешь молоко или просто даешь сыворотке отделится на медленном огне

Мешаю постоянно, пока не увижу, что сыворотка отделилась (на совсем медленном огне, как жидкость отделиться по всей поверхности- выключаю)...

luluza писал(а):
если я передержу творог не будет таким твердым?

Луизик, я и передерживала, и даже в кастрюле держала долго (на газе, просто уже с выключенным газом), потому что не было времени или возможности сразу сцеживать-творог не могу сказать, что у меня после этого был твердый.

luluza писал(а):
а если в молоко добавить сливки 5%-10%

Знаешь, не пробовала даже... Интересно, а что может получиться. Если будещь делать - расскажи.

На счет адыгейского сыра: Луизик, я его даже не пробовала и не знаю какой он. Как то Люси написала, что его можно заменить творогом... Unknown

 
18 Май 2008 9:46

Страница 1 из 5