FrauMau
Леночка, рада, что порадовала!
luluza
Луизиииик, ну ты учудила, с букетом.... Спасибо!
Хлористый кальций - век живи, век учись
Отвечаю на вопросики:
luluza писал(а): |
когда вливаешь кислоту ,перемешиваешь молоко или просто даешь сыворотке отделится на медленном огне |
Мешаю постоянно, пока не увижу, что сыворотка отделилась (на совсем медленном огне, как жидкость отделиться по всей поверхности- выключаю)...
luluza писал(а): |
если я передержу творог не будет таким твердым? |
Луизик, я и передерживала, и даже в кастрюле держала долго (на газе, просто уже с выключенным газом), потому что не было времени или возможности сразу сцеживать-творог не могу сказать, что у меня после этого был твердый.
luluza писал(а): |
а если в молоко добавить сливки 5%-10% |
Знаешь, не пробовала даже... Интересно, а что может получиться. Если будещь делать - расскажи.
На счет адыгейского сыра: Луизик, я его даже не пробовала и не знаю какой он. Как то Люси написала, что его можно заменить творогом...
