Кекс «Медовый аромат»

Сообщение Автор
Кекс "Медовый аромат"
07 Ноя 2013 18:06

Распечатать сообщение
Фото

Я как особая любительница выпечки и особенно кексов Embarassed , решила с вами поделиться еще одним творением Wink Идея кекса навеяна пахлавой, уж больно я люблю это сладкое, медовое лакомство girl_in_love

Для кекса нам потребуется:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр.
Мед 2 ст. ложки
Сметана 200 гр.
Сода 1 ч. ложка
Мука 200 гр.
Грецкие орехи 100 гр.

Для сиропа:
Мед 100 гр.
Вода 150 мл.

Яйца взбиваем с сахаром и медом. Затем добавляем сметану, соду и муку. Все смешиваем и вводим в тесто дробленые орехи. Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке при 180 гр. 40 мин. В это время делаем сироп. Смешиваем воду и мед, и доводим до кипения, немного увариваем. Кекс достаем из духовке, и не вынимая из формы протыкаем его вилкой примерно через каждый сантиметр. Поливаем кекс в форме сиропом. И даем ему настояться минут 15. После его можно доставать из формы и пить чай. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Cherry-lipsss

Ирина

34 года
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
 
07 Ноя 2013 19:07

Распечатать сообщение
Иришка какая вкуснота и красота! Несомненно в закладочки, теперь оба твои кексика первые на очереди! good2 good2 good2 good2 good2
rumirka

Ирина




rumirkaМои рецепты
 
07 Ноя 2013 21:37

Распечатать сообщение
Ириш nyam2 good2
swetta

Светлана

42 года
Москва

swettaМои рецепты
 
07 Ноя 2013 22:26

Распечатать сообщение
rumirka
swetta
спасибо мои хорошие air_kiss Я кексовый маньяк girl_haha
Cherry-lipsss

Ирина

34 года
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
 
08 Ноя 2013 14:59

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss
Вчера испекла твой кекс, сегодня ели. Вкусно, особенно хороша идея с заливкой nyam2 Только у меня вопрос - какая структура кекса должна быть? у меня получился очень плотный. Мне казалось, что должно получится воздушнее...
эспрессо

Яна

40 лет
Московская область

эспрессоМои рецепты
 
08 Ноя 2013 16:51

Распечатать сообщение
эспрессо писал(а):
азалось, что должно получится воздушнее..

это все зависит как сметана с содой среагирует, можно взять сметану уже постоявшую, и тогда будет все ок good2 Он у меня торже получился довольно плотным, но мягким. Еще для большей воздушности кекса, можно отделить желтки от белков и отдельно взбить белки, а потом подмешать к тесту, и он будет очень воздушный Wink
Cherry-lipsss

Ирина

34 года
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
 
01 Дек 2013 15:24

Распечатать сообщение
Хочу реабилитировать свой отзыв))) Пеку уже в 5ый раз, все получается отлично, времени на приготовление минимально, для предновогодних дней из-за вкуса и запаха - вообще красота. А ради заливки, я даже кекс специально расковыриваю))))

Вкусно nyam2 nyam2 nyam2
эспрессо

Яна

40 лет
Московская область

эспрессоМои рецепты
 
02 Дек 2013 0:12

Распечатать сообщение
эспрессо писал(а):
специально расковыриваю))))

girl_haha girl_haha girl_haha Я очень рада что тебе понравился air_kiss air_kiss
Cherry-lipsss

Ирина

34 года
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |