Кекс «Медовый аромат»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2013 18:06
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
Я как особая любительница выпечки и особенно кексов , решила с вами поделиться еще одним творением Идея кекса навеяна пахлавой, уж больно я люблю это сладкое, медовое лакомство Для кекса нам потребуется: Яйца 3 шт. Сахар 150 гр. Мед 2 ст. ложки Сметана 200 гр. Сода 1 ч. ложка Мука 200 гр. Грецкие орехи 100 гр. Для сиропа: Мед 100 гр. Вода 150 мл. Яйца взбиваем с сахаром и медом. Затем добавляем сметану, соду и муку. Все смешиваем и вводим в тесто дробленые орехи. Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке при 180 гр. 40 мин. В это время делаем сироп. Смешиваем воду и мед, и доводим до кипения, немного увариваем. Кекс достаем из духовке, и не вынимая из формы протыкаем его вилкой примерно через каждый сантиметр. Поливаем кекс в форме сиропом. И даем ему настояться минут 15. После его можно доставать из формы и пить чай. |
||
07 Ноя 2013 19:07
|
rumirka
|
|
Иришка какая вкуснота и красота! Несомненно в закладочки, теперь оба твои кексика первые на очереди!
|
||
07 Ноя 2013 21:37
|
swetta
44 года Москва |
|
Ириш
|
||
07 Ноя 2013 22:26
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
rumirka
swetta спасибо мои хорошие Я кексовый маньяк |
||
08 Ноя 2013 14:59
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Cherry-lipsss
Вчера испекла твой кекс, сегодня ели. Вкусно, особенно хороша идея с заливкой Только у меня вопрос - какая структура кекса должна быть? у меня получился очень плотный. Мне казалось, что должно получится воздушнее... |
||
08 Ноя 2013 16:51
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
это все зависит как сметана с содой среагирует, можно взять сметану уже постоявшую, и тогда будет все ок Он у меня торже получился довольно плотным, но мягким. Еще для большей воздушности кекса, можно отделить желтки от белков и отдельно взбить белки, а потом подмешать к тесту, и он будет очень воздушный |
||
01 Дек 2013 15:24
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Хочу реабилитировать свой отзыв))) Пеку уже в 5ый раз, все получается отлично, времени на приготовление минимально, для предновогодних дней из-за вкуса и запаха - вообще красота. А ради заливки, я даже кекс специально расковыриваю))))
Вкусно |
||
02 Дек 2013 0:12
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
Я очень рада что тебе понравился |