Салат «Ноэль»

DeBosh

Катя



Хочу представить вам «Ноэль», по мотивам теплого салата, подаваемого в одной из московских кофеен…
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне , но его вкус Вас приятно удивит! nyam2 !

Итак ,на 2 порции нам понадобится:

Фото

Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мяса «Снежный краб Vici» (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще, типа Parmalat
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль , перец.

Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» (на фото 1 тарелка, но получается 2! Не бойтесь размера girl_haha ,"трава" же..)
Фото

Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Фото

Грибы нарезаем пластинками,
Фото

обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла,
Фото

когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками.
Фото

Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипения и снимаем с огня.

Фото

Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат.
Кушаем сразу!
Фото

Фото

 
19 Мар 2010 0:10

Страница 1 из 4