DeBosh
Катя
Хочу представить вам «Ноэль», по мотивам теплого салата, подаваемого в одной из московских кофеен…
Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит
нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне , но его вкус Вас приятно удивит! !
Итак ,на 2 порции нам понадобится:
Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мяса «Снежный краб Vici» (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл
Все же лучше погуще, типа Parmalat
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль , перец.
Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко»
(на фото 1 тарелка, но получается 2! Не бойтесь размера ,"трава" же..)
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками,
обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла,
когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками.
Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат.
Кушаем сразу!