Мышка Иринка
Ирина
48 лет
Омск
Любимые мои!
Снова представляю Вашему вниманию наш давний семейный рецепт. Я считаю это блюдо вполне самостоятельным (у меня кабачок выступает в качестве гарнира), а моя матушка
любит подавать на гарнир картофельное пюре. Ну не буду забегать вперед. Знакомьтесь и решайте сами, кому как понравится!
Необходимые продукты:
не буду писать точное количество продуктов, все на глаз (в процессе ознакомления с рецептом поймете сами).
Вы же все УМНИЧКИ!
ИТАК:
Кабачок
Фарш (у меня говядина+свинина+курица)
Морковь
Лук
Сыр
Майонез
Приправы и специи любые (любимые)
Процесс приготовления:
Берем кабачок, режем его кружками, толщиной примерно 1 см, вырезаем серединку( удаляем семечки), выкладываем на лист или в форму, в которой будем выпекать. Кабачки солим. В серединку кабачка выкладываем фарш (как тефтелька хорошая по размеру). Фарш предварительно снабжаем всеми ингридиентами (у каждой хозяйки свои секретики).
Сверху на фарш выкладываем лук (полукольцами или кольцами, как нравится).
На лук выкладываем морковь (на крупной терочке ее предварительно потереть).
На морковочку сыр на крупной терочке.
А сверху на сыр выкладываем майонез, это работа ювелирная
овощи начнут предательски осыпаться, но это ничего, в подливочке они тоже пригодятся!
На лист или в форму в которой готовятся наши кабачки налить немного водички, чтобы кабачки не были сухими и был подлив
.
И ставим в духовочку или в микроволновку (как я) минут на 40-50. смотря у кого какая духовка, ну поглядывайте за ними, чтобы не пересушить
Вот собственно и все!
Приятного аппетита!
____________________________________________________________
14.09.2010 г.
Решила я сегодня приготовить любимые кабачки, но не строго по рецепту, а с некоторыми изменениями.
Представляю на Ваш суд - может быть кому-нибудь моя идея понравится
В качестве начинки я порубила мелко куриное мяско (мяско с голени - красное).
Добавила в него на терочке немного кабачка, морковку и мелко порезала лук репчатый. Ну и конечно же специи
: паприка, карри, черный перчик, соль, укроп, петрушка. Все тщательно перемешала и начинила кабачки. А сверху посыпала колбасным сыром подкопченым и традиционно майонезом. И запекла.
Как же получилось вкусно!
Рекомендую попробовать
Приятного аппетита!
и покрупнее, чтобы вам были видны кусочки мяска