Embarrassed
Анастасия
36 лет
Северодвинск
300 г муки
20 г дрожжей, (да, видимо, действительно сухое
(
60 г сахара
2 яичных желтка
250 г молока
40 г сливочного масла
1 щепотка соли
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами.
Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.
Посуду с тестом поставить в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи,
смазать их поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать
при высокой температуре.
Вот рецепт, какой я нашла (не помню чей и где
)
Если решишь попробовать - расскажи о впечатлении