Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва
Мне по наследству досталась книга Елены Молоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" 1905 года выпуска. В ней как раз написано, что для блинов должна быть отдельная сковородка, на которой больше ничего не готовится. И, желательно, чугунная, которую после использования никогда не моют, а протирают ветошью и смазывают растительным маслом.
Хотя прошло больше 100 лет, технологии и материалы изменились, но для блинов у меня только чугунные сковородки. Их 4 штуки - от 8 см в диаметре до сковородки с сердечками.

На тефлоне тоже неплохо пеклись блины, но от высокой температуры дно тефлоновой сковородки у меня выгнулось. Одно из главных правил, до выпекания первого блина сковородка должна быть разогрета очень хорошо. До дымка буквально, а уж затем её смазать маслом.

 
19 Мар 2010 11:07

Страница 116 из 458