Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 1:50
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
А амвеевские губки не поцарапают Ультра про, у меня они есть, но я побоялась ими мыть
|
||||
18 Мар 2010 2:27
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||
Я мыла ультраплюс, тихонько надо, малеьнкие следочки будут, но лучше так чем грязный. О губочках узнала в ДЦ |
||||
18 Мар 2010 10:01
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Очень интересно!!! Что же в них тогда разогревать? водичку??? Она точно без жира!!! |
||||
18 Мар 2010 11:02
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||
Пример приводили: котлетка холодная , вокруг небольшое количество жира, или супчик - на поверхности жирная пленка - обязательно "пришпарится". Причем на собственном опыте могу сказать: чем объемнее бизнес-ланч, тем лучше он живет_ в 1,5л нет никаких следов, а вот 400 мл пострадал - у меня с ним муж на работу ходит. 1,5 л пользуюся постоянно дома и ничего. |
||||
18 Мар 2010 11:24
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||
А я уже побаиваюсь что-нибудь говорить по поводу гарантии. У меня, к огромному сожалению, растянулась крышка прямоугольного Модерна. В нём лежала квашеная капуста. Очень мне нравится жёлтенький прямоугольный Модерн. Сама чаша толще, чем у круглых.
Ещё хочется, чтобы TW выпустил крышку для накрывания тарелок в микроволновке (если, действительно, у нашей посуды никакая ерунда не выделяется из полимера во время разогрева в микро). |
||||
18 Мар 2010 11:30
|
Мадам Кошкина
|
|||
нее, мне кажется он от наших аватарочных котов и кошек убегает, нас тут много усатых-полосатых |
||||
18 Мар 2010 11:47
|
marukuza
Марина |
|||
Неудобно перед людьми, они так ждут каких-нибудь мисочек, чтобы можно было и на работу еду носить, и потом в микре разогревать, а потом такой казус.
|
||||
19 Мар 2010 5:20
|
Io
54 года Сибирь |
|||
А я попробовала вчера Ультру чуть-чуть-чуть слегка потереть губкой от Amway. ЦАРАПАЕТ!!!
|
||||
19 Мар 2010 6:52
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Девочки!!!!!это количество меня навеяло на вопрос! Поделитесь пожалуйста!а сколько у кого в ходу кастрюль?
Танечка а не пробовала температуру подстроить?я правда не жарю на ней блины,но знаю жарят многие!сама тоже блины только на тефлоне могу,и у мамы на чугунной. |
||||
19 Мар 2010 11:07
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||
Мне по наследству досталась книга Елены Молоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" 1905 года выпуска. В ней как раз написано, что для блинов должна быть отдельная сковородка, на которой больше ничего не готовится. И, желательно, чугунная, которую после использования никогда не моют, а протирают ветошью и смазывают растительным маслом.
Хотя прошло больше 100 лет, технологии и материалы изменились, но для блинов у меня только чугунные сковородки. Их 4 штуки - от 8 см в диаметре до сковородки с сердечками. На тефлоне тоже неплохо пеклись блины, но от высокой температуры дно тефлоновой сковородки у меня выгнулось. Одно из главных правил, до выпекания первого блина сковородка должна быть разогрета очень хорошо. До дымка буквально, а уж затем её смазать маслом. |
||||
19 Мар 2010 11:24
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Девочки, а как думаете, можно в оранжевой кружке для СВЧ-печи готовить в пароварке?
|
||||
19 Мар 2010 12:32
|
Tupyrina
|
|||
Я бы к этому добавила "к сожалению". Увы, чугун, наверное, тоже уже не тот, что был при Молоховец - у меня к чугунным сковородкам всё отчаянно прилипало в последнее время (даже к старым, которые раньше верой и правдой служили - может, обиделись на то, что им замена нашлась, или это мне раньше казалось, что так и должно быть ?). Если серьезно - я ими очень редко пользовалась, видимо, они этого не любят и с металлом начинают происходить необратимые перемены. Пришлось от них избавиться - мёртвый груз.
Янина, а сковородка с толстым дном была? Если нет, то что до меня - тонкие тефлоновые сковородки я не приемлю как класс - ни большие, ни маленькие (сколько мне их дарили, столько их у меня выгнулось, вогнулось и т.д.) В этом году первый раз пекла блины на нашей, отечественной блинной сковородке "Нева-титан" (не сочтите за рекламу) и наконец поняла, что блины можно печь играючи и практически без масла. С трудом представляю, что эта сковородка выгнется (если ее в мартеновскую печь не поместить, конечно). |
||||
19 Мар 2010 12:45
|
Sweetлана
Тверь |
|||
+1 У меня еще в придачу к блиннице и глубокая сковородка-сотейник этой фирмы года 3 в постоянном использовании. Тоже очень довольна, поэтому наши более дорогие аналоги не рассматриваю. Дороговастые уж очень... Не в тему,конечно - за что извиняюсь... |
||||
19 Мар 2010 12:56
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
У меня тоже 2 сковородки этого производства (не блинные, со съёмными ручками), и с блинами никаких проблем, и можно использовать в духовке - никаких TW-ских даже не хочу! Лучше деньги потратить на качественный пластик, а не на безумно дорогой металл. |
||||
19 Мар 2010 13:00
|
listati
|
|||
А у меня просто глубокая сковорода этой фирмы, и при необходимости блины в ней пеку. Отлетают не хуже чем от тапперовской блинной, единственный минус - несколько тяжеловата, но в том, что прослужит намного дольше тапперовской - никаких сомнений! |
||||
19 Мар 2010 13:01
|
Tupyrina
|
|||
После того, как я купила со съемными ручками и ими попользовалась, сразу блинную захотелось
У блинной одно преимущество - блины с нее сползают удобнее. Хычины, кстати, тоже на ней делала. Прости нас, батюшка Таппер, мы тебе зла не желаем, мы только хотим, чтобы подешееееееевле! |
||||
19 Мар 2010 14:10
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
А для индукционной плиты подойдет такая сковородка? Я тоже хочу играючи... |
||||
19 Мар 2010 14:40
|
Tupyrina
|
|||
Таня, на офиц. сайте они пишут следующее:
Так что та, о которой я говорю, не подходит. А что за их посуда серии АЛМАЗНЕО - я не знаю. |
||||
19 Мар 2010 18:03
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Спасибо, я благодаря Татьяне listati уже побывала на их сайте. Только алмаз подходит, а в этой серии пока только обычная сковородка и сотейник, блинных нет. Будем искать (как в известном фильме говорилось)... |
||||
19 Мар 2010 18:55
|
Mosutka
Украина |
|||
так для индукционки подходит чугунная,там и блинные есть разных размеров. вроде в днепропетровске делают, такие, с деревянной ручкой, не знаю, есть ли они в росии
|
||||
19 Мар 2010 19:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Наталья, у меня в ходу чаще всего литровый ковшик Гипфел, на втором месте по использованию 2-литровая кастрюля для варки свеклы на салат( её не мою тщательно, просто спаласкиваю и она страшная хоть в ужастиках снимай), на третьем месте литровая , но я в ней не готовлю, яйца там отварить, детям вермишельки, суп на один раз, на четвертом месте 4-литровая для борща на три дня. Есть ещё кастрюли, но ими прользуюсь кгда заготовки, застолья, храню их подальше, чтобы не мешались. В основном готовлю в духовке и микроволновке(без кастрюль) Лучше из нержавейки кастрюли их мыть легче и симпатичные, эмалированныекак дешевый вариант тоже бывают красивые, но после как эмаль поскорябается приходится выбрасывать |
||||
19 Мар 2010 19:18
|
Tupyrina
|
|||
У меня - 5. Две тапперовские (литровый ковш и сотейник "Мираж"), одна старенькая, советская еще, на 2,5 л из нержавейки - овощи отваривать или яйца для салатов, скороварка 5-литровая и совсем огромная тефалевская кастрюлька - сезонная, летне-осенняя, для консервирования. В микроволновке не готовлю, всё на плите или в духовке. Ну и в мультиварке еще, конечно, но там кастрюльки не нужны . |
||||
19 Мар 2010 19:42
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
На первом месте по частоте использования встроенная кастрюля-чаша из мультиварки на 2,5л, далее "СИЛИТ" из неизвестного мне материала, купленные сотейники/ковши в МЕТРО "Бауер" ну и сотейник МИРАЖ таперовский. Об остальных мелких и сообщать не буду. В основном использую духовку и мультиварку. Супруг с дочерью отваривают спагетти почему-то в огромной кастрюле. |
||||
20 Мар 2010 0:40
|
marukuza
Марина |
|||
Девочки, приобрела органайзер для крышек, ну полное разочарование.
Почему-то я думала, что он с отделами для крышек, как в нем крышки -то хранить!? |
||||
20 Мар 2010 0:56
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||
А я под крышки приспособила пока акваконтрольку "Радость жизни" на 2.9л: очень удобно - складываю по мере "роста"- от малого хит-парада до мега-хит-парада. Туда же удобно и прямоугольные крышки складывать
|