Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
18 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
А амвеевские губки не поцарапают Ультра про, у меня они есть, но я побоялась ими мыть
 
18 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
А амвеевские губки не поцарапают Ультра про, у меня они есть, но я побоялась ими мыть

Я мыла ультраплюс, тихонько надо, малеьнкие следочки будут, но лучше так чем грязный. О губочках узнала в ДЦ
 
18 Мар 2010 10:01

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Mosutka писал(а):
ну это и понятно, жир нагревается горааааздо сильнее, вот он и портит изделие...

Очень интересно!!! Что же в них тогда разогревать? водичку??? Она точно без жира!!!
 
18 Мар 2010 11:02

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
Мила1 писал(а):
Очень интересно!!! Что же в них тогда разогревать? водичку??? Она точно без жира!!!

Пример приводили: котлетка холодная , вокруг небольшое количество жира, или супчик - на поверхности жирная пленка - обязательно "пришпарится".
Причем на собственном опыте могу сказать: чем объемнее бизнес-ланч, тем лучше он живет_ в 1,5л нет никаких следов, а вот 400 мл пострадал - у меня с ним муж на работу ходит. 1,5 л пользуюся постоянно дома и ничего.
 
18 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
А я уже побаиваюсь что-нибудь говорить по поводу гарантии. У меня, к огромному сожалению, растянулась крышка прямоугольного Модерна. В нём лежала квашеная капуста. Очень мне нравится жёлтенький прямоугольный Модерн. Сама чаша толще, чем у круглых.

Ещё хочется, чтобы TW выпустил крышку для накрывания тарелок в микроволновке (если, действительно, у нашей посуды никакая ерунда не выделяется из полимера во время разогрева в микро).
 
18 Мар 2010 11:30

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Таня listati
!Аватарка очень удачная!!!(Вся в бегах,вся в делах?)


нее, мне кажется он от наших аватарочных котов и кошек убегает, нас тут много усатых-полосатых girl_bye
 
18 Мар 2010 11:47

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Неудобно перед людьми, они так ждут каких-нибудь мисочек, чтобы можно было и на работу еду носить, и потом в микре разогревать, а потом такой казус.
 
19 Мар 2010 5:20

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
А я попробовала вчера Ультру чуть-чуть-чуть слегка потереть губкой от Amway. ЦАРАПАЕТ!!! unknown
 
19 Мар 2010 6:52

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ЯньИнь писал(а):
У меня в хозяйстве 14 сковород-сковородок-сковородочек.

Девочки!!!!!это количество меня навеяло на вопрос!
Поделитесь пожалуйста!а сколько у кого в ходу кастрюль?
ТанюшкаЧиж писал(а):
блины у меня с нее не снимаются - сколько масла ни лей..

Танечка а не пробовала температуру подстроить?я правда не жарю на ней блины,но знаю жарят многие!сама тоже блины только на тефлоне могу,и у мамы на чугунной.
 
19 Мар 2010 11:07

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Мне по наследству досталась книга Елены Молоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" 1905 года выпуска. В ней как раз написано, что для блинов должна быть отдельная сковородка, на которой больше ничего не готовится. И, желательно, чугунная, которую после использования никогда не моют, а протирают ветошью и смазывают растительным маслом.
Хотя прошло больше 100 лет, технологии и материалы изменились, но для блинов у меня только чугунные сковородки. Их 4 штуки - от 8 см в диаметре до сковородки с сердечками.

На тефлоне тоже неплохо пеклись блины, но от высокой температуры дно тефлоновой сковородки у меня выгнулось. Одно из главных правил, до выпекания первого блина сковородка должна быть разогрета очень хорошо. До дымка буквально, а уж затем её смазать маслом.
 
19 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, а как думаете, можно в оранжевой кружке для СВЧ-печи готовить в пароварке?
 
19 Мар 2010 12:32

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ЯньИнь писал(а):
Хотя прошло больше 100 лет, технологии и материалы изменились

Я бы к этому добавила "к сожалению". Увы, чугун, наверное, тоже уже не тот, что был при Молоховец - у меня к чугунным сковородкам всё отчаянно прилипало в последнее время (даже к старым, которые раньше верой и правдой служили - может, обиделись на то, что им замена нашлась, или это мне раньше казалось, что так и должно быть Wink ?). Если серьезно - я ими очень редко пользовалась, видимо, они этого не любят и с металлом начинают происходить необратимые перемены. Пришлось от них избавиться - мёртвый груз.
ЯньИнь писал(а):
дно тефлоновой сковородки у меня выгнулось.

Янина, а сковородка с толстым дном была? Если нет, то что до меня - тонкие тефлоновые сковородки я не приемлю как класс - ни большие, ни маленькие (сколько мне их дарили, столько их у меня выгнулось, вогнулось и т.д.) В этом году первый раз пекла блины на нашей, отечественной блинной сковородке "Нева-титан" (не сочтите за рекламу) и наконец поняла, что блины можно печь играючи и практически без масла. С трудом представляю, что эта сковородка выгнется (если ее в мартеновскую печь не поместить, конечно).
 
19 Мар 2010 12:45

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
В этом году первый раз пекла блины на нашей, отечественной блинной сковородке "Нева-титан" (не сочтите за рекламу) и наконец поняла, что блины можно печь играючи и практически без масла. С трудом представляю, что эта сковородка выгнется (если ее в мартеновскую печь не поместить, конечно).

+1
У меня еще в придачу к блиннице и глубокая сковородка-сотейник этой фирмы года 3 в постоянном использовании. Тоже очень довольна, поэтому наши более дорогие аналоги не рассматриваю. Дороговастые уж очень... sharik Не в тему,конечно - за что извиняюсь... Smile
 
19 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
первый раз пекла блины на нашей, отечественной блинной сковородке "Нева-титан"

У меня тоже 2 сковородки этого производства (не блинные, со съёмными ручками), и с блинами никаких проблем, и можно использовать в духовке - никаких TW-ских даже не хочу! Лучше деньги потратить на качественный пластик, а не на безумно дорогой металл.
 
19 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
на нашей, отечественной блинной сковородке "Нева-титан" (не сочтите за рекламу) и наконец поняла, что блины можно печь играючи и практически без масла. С трудом представляю, что эта сковородка выгнется (если ее в мартеновскую печь не поместить, конечно).

А у меня просто глубокая сковорода этой фирмы, и при необходимости блины в ней пеку. Отлетают не хуже чем от тапперовской блинной, единственный минус - несколько тяжеловата, но в том, что прослужит намного дольше тапперовской - никаких сомнений!
 
19 Мар 2010 13:01

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
MilaMila писал(а):
У меня тоже 2 сковородки этого производства (не блинные, со съёмными ручками)

После того, как я купила со съемными ручками и ими попользовалась, сразу блинную захотелось Wink
listati писал(а):
А у меня просто глубокая сковорода этой фирмы, и при необходимости блины в ней пеку.

У блинной одно преимущество - блины с нее сползают удобнее. Хычины, кстати, тоже на ней делала.

Прости нас, батюшка Таппер, мы тебе зла не желаем, мы только хотим, чтобы подешееееееевле! girl_haha
 
19 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Tupyrina писал(а):
В этом году первый раз пекла блины на нашей, отечественной блинной сковородке "Нева-титан" (не сочтите за рекламу) и наконец поняла, что блины можно печь играючи и практически без масла.

А для индукционной плиты подойдет такая сковородка?
Я тоже хочу играючи...
 
19 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
А для индукционной плиты подойдет такая сковородка?

Таня, на офиц. сайте они пишут следующее:

Цитата:
Можно ли готовить в посуде производства завода на индукционной плите?

Посуда для индукционных плит должна быть сделана из металла, обладающего магнитными свойствами. К таким относится нержавеющая сталь. Серию посуды из нержавеющей стали с покрытием АЛМАЗНЕО можно использовать на индукционной плите. Остальные изделия нашей компании, сделанные из литого алюминия, подходят только для газовых, электрических, стеклокерамических плит.


Так что та, о которой я говорю, не подходит. А что за их посуда серии АЛМАЗНЕО - я не знаю.
 
19 Мар 2010 18:03

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Так что та, о которой я говорю, не подходит


Спасибо, я благодаря Татьяне listati уже побывала на их сайте. Только алмаз подходит, а в этой серии пока только обычная сковородка и сотейник, блинных нет. Будем искать (как в известном фильме говорилось)...
 
19 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
так для индукционки подходит чугунная,там и блинные есть разных размеров. вроде в днепропетровске делают, такие, с деревянной ручкой, не знаю, есть ли они в росии Congratulate
 
19 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
taskia писал(а):
Поделитесь пожалуйста!а сколько у кого в ходу кастрюль?

Наталья, у меня в ходу чаще всего литровый ковшик Гипфел, на втором месте по использованию 2-литровая кастрюля для варки свеклы на салат( её не мою тщательно, просто спаласкиваю и она страшная хоть в ужастиках снимай), на третьем месте литровая , но я в ней не готовлю, яйца там отварить, детям вермишельки, суп на один раз, на четвертом месте 4-литровая для борща на три дня.
Есть ещё кастрюли, но ими прользуюсь кгда заготовки, застолья, храню их подальше, чтобы не мешались.
В основном готовлю в духовке и микроволновке(без кастрюль)
Лучше из нержавейки кастрюли их мыть легче и симпатичные, эмалированныекак дешевый вариант тоже бывают красивые, но после как эмаль поскорябается приходится выбрасывать
 
19 Мар 2010 19:18

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
taskia писал(а):
Поделитесь пожалуйста!а сколько у кого в ходу кастрюль?

У меня - 5.
Две тапперовские (литровый ковш и сотейник "Мираж"), одна старенькая, советская еще, на 2,5 л из нержавейки - овощи отваривать или яйца для салатов, скороварка 5-литровая и совсем огромная тефалевская кастрюлька - сезонная, летне-осенняя, для консервирования.
В микроволновке не готовлю, всё на плите или в духовке. Ну и в мультиварке еще, конечно, но там кастрюльки не нужны Wink .
 
19 Мар 2010 19:42

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
taskia писал(а):
сколько у кого в ходу кастрюль


На первом месте по частоте использования встроенная кастрюля-чаша из мультиварки на 2,5л, далее "СИЛИТ" из неизвестного мне материала, купленные сотейники/ковши в МЕТРО "Бауер" ну и сотейник МИРАЖ таперовский. Об остальных мелких и сообщать не буду. В основном использую духовку и мультиварку. Супруг с дочерью отваривают спагетти почему-то в огромной кастрюле.
 
20 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Девочки, приобрела органайзер для крышек, ну полное разочарование.
Почему-то я думала, что он с отделами для крышек, как в нем крышки -то хранить!? unknown
 
20 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
А я под крышки приспособила пока акваконтрольку "Радость жизни" на 2.9л: очень удобно - складываю по мере "роста"- от малого хит-парада до мега-хит-парада. Туда же удобно и прямоугольные крышки складывать
Страница 116 из 458

Наверх