Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
25 Сен 2008 18:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Фото


Друзья!

Предлагаю в этой теме делиться знаниямиscenic, если даже они были добыты экспериментальным путём - методом проб и ошибок, относительно правильного использования изделий TW.
Если кто-то открыл нестандартный способ или неожиданную функцию того или иного предмета, пожалуйста, поделитесь с другими!
Девочки, прошедшие обучение в Дистрибьюторском центре компании, помогите ответить на многочисленные вопросы тем, кому не очень повезло с консультантом или тем, кто заказывает изделия TW в интернет магазине.

Я начну с того, что размещаю информацию, которая пригодится, каждому, кто сомневается, какой же контейнер, дозу ему использовать для хранения того или иного продукта.
 
25 Сен 2008 18:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Классификация крышек

1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются "индикатором качества" продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они "дозревают" под этой крышкой

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), "Мини-макс"(Б 36,Б 37,Б 38 ), Чаша "Модерн"(Б 30,Б 32,Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).



Можно хранить:

• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!



Нельзя хранить:

Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.




2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:


• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении



Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).

Можно хранить:

Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.



3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:

• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.


Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все охлаждающие лотки

Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т.п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т.к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).



4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)

• Крышка только прикрывает изделие


Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.

Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.
 
25 Сен 2008 18:37

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Спасибо большое!!! Romashki
 
27 Сен 2008 4:07

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Monica-Элина, с открытием темкиRose girl_claping
Благодарю girl_in_love , она нам очень пригодится !!!! friends
 
28 Сен 2008 15:24

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Элина спасибо за тему. girl_claping
 
29 Сен 2008 19:54

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

47 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
Monica

Спасибо за тему! Узнала, что вареную колбаску нельзя хранить в емкостях с крышкой первого класса! Придется покупать составные лотки! Девочки у кого есть такие? Реально ли в них колбаска хорошо хранится?
 
01 Окт 2008 13:27

Распечатать сообщение
М@мy



Уфа

М@мyМои рецепты
Можно хранить колбасу в умной сырнице.
 
02 Окт 2008 12:15

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

41 год
Москва

panda200Мои рецепты
Вот и еще одна темка посвещенная этой замечательной посуде.

Monica писал(а):
3-й класс крышек – крышки для хранения:

Свойства:

• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.

• Продукты хранятся довольно долго.

• Транспортировать только в вертикальном положении.


Вот мне хотелось узнать, какая именно посуда относится к этой категории. Для меня важно хранить именно эти продукты. Кстати, я это делала в умном холодильнике,там же можно регулировать воздухообмен. dance2
 
02 Окт 2008 16:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
panda200 писал(а):
Вот мне хотелось узнать, какая именно посуда относится к этой категории.

Леночка, читай "Коды изделий, в которых данные крышки используются" - там все изделия из каталога с такой крышкой перечисляются.
panda200 писал(а):
Кстати, я это делала в умном холодильнике,там же можно регулировать воздухообмен.

Правильно, «Умный холодильник» как раз и относится к данной категории Wink
 
02 Окт 2008 21:12

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

41 год
Москва

panda200Мои рецепты
Ой спасибо большое, Romashki на коды внимания не обратила. Embarassed Рада что умным холодильником правильно пользовалась. Yahoo!
 
06 Окт 2008 16:22

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

47 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
А у кого есть термокувшин? Что вы можете про него рассказать? Чем он отличается от обычных термосов?
 
31 Окт 2008 16:54

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Tany писал(а):
А у кого есть термокувшин? Что вы можете про него рассказать? Чем он отличается от обычных термосов?

Татьяна, я залила в него кипяток в 7.00, а в 17.00 попробовала - вода была хорошо тёплая, хотя, когда я его покупала, мне сказали, что он 2 дня держит кипяток и лишь на третий день вода тёпленькая становится sad
Вывод: это не термос, а действительно термокувшин (т.е. кувшин, в котором какое-то время можно сохранить жидкость тёплой).
 
19 Ноя 2008 19:18

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

47 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
Monica
Купила я термокувшин и очень довольна!
Я в нем чай делаю. Правда предварительно разогреваю кувшин кипятком, а потом делаю чай и даже на 2-ой день пью горячий чай. Очень удобно! И очень полезно, т.к. вода полезна только после одного кипячения! Особенно вкусный получается зеленый чай. Хочу попробовать еще топленное молоко сделать! ПОсмотрим что получится!
 
20 Ноя 2008 0:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Tany писал(а):
даже на 2-ой день пью горячий чай

Очень станно unknown
Tany писал(а):
Купила я термокувшин и очень довольна

Для меня это абсолютно бесполезная покупка.
 
13 Янв 2009 18:32

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами методом использования "Чудо-чесночницы", я сама была от неё не ввосторге, пока узнала, что с ней можно ещё делать.

Чесночинку надо немного раздавить, положа её на ручку под железную штучку (извините, по другому не могу объяснить, даже самой смешно)
Фото

Здесь видно как кожица на ней треснула
Фото

После этого долька очень легко очищается руками, без ножа.
Фото

Теперь нам надо отрезать ей попку
Фото

Готово!!!
Фото

Если, тяжело давить, то можно опереться на стол, как делает моя дочка.
Фото

Буду рада, еси вам понравится.
 
14 Янв 2009 0:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Валюш, спасибо!!!! good2 Я уж подумываю про эту чесночницу
 
14 Янв 2009 9:58

Распечатать сообщение
Никитична

Ольга

51 год
Оренбургская область

НикитичнаМои рецепты
Валенти-n@
Спасибо, а то я тоже не могла понять как ей пользоваться!
 
14 Янв 2009 12:52

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ирочка писал(а):
подумываю про эту чесночницу


Никитична писал(а):
я тоже не могла понять как ей пользоваться!


Девчата, я очень рада, что помогла вам! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2009 15:56

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Девушки, а вот полезная инфа по Умным холодильникам:

Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.
 
Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Сущест­вует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.
 
Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.
 
Сохраняем витамины
Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.
 
Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением  следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.
 
Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».
 
Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:

    Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
    Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле.
    Овощи   следует   тушить   до   полуготовности;   при   слишком   продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются.
     Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят  содержащиеся  в  них  витамины.   В   случае  необходимости,  их  лучше разогреть в микроволновой печи.
Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:
 
Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.
 
Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).
 
Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс
 
Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.
 
Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
 
Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)

Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)
 
Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т.д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.
 
Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
    Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открыты
    Средняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открыты
    Низкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрыты
Интегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.
 
Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества
 
Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:
 
1.   Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)
     Незаменим при хранении небольшого и  среднего количества овощей и фруктов
     Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как:
    ягоды, виноград, спелые абрикосы или сливы
    редис, грибы, ростки сои, фасоль, брюссельская капуста
 
2.   Контейнер «Умный Холодильник» , объемом 1,6 л (ширина 15,2 см х длина 22,8 см, высота 8,6 см)
    Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества:
    ягод, винограда, спелых абрикосов и слив
    редиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капуста
    Можно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как:
    яблоки, груши, цитрусовые
    цуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи

3.   Контейнер «Умный Холодильник», объемом 4,6 л (ширина 15,2 см х длина 38 см х высота 12,7 см)
    Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на даче
    Подходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы
     ревеня, ананасов
    огурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки

Классические контейнеры для хранения овощей и фруктов
Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе,  иначе  такие  условия  хранения  никак  нельзя  будет  назвать  оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).
 
Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.
 
Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.
 
Делая покупки, помним об охране окружающей среды
Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т.д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.
 
Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.
 
Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
    Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней.
    Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере.
    Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере.
    Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней.
    Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.
 
14 Янв 2009 17:28

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Готовим в Микроплюс Tupperware

Каждый из нас хочет иметь больше свободного времени, быть здоровым и защищать окружающую среду. Если Вы предпочитаете блюда, приготовленные в микроволновой печи, значит. Вы уже сделали первый шаг к достижению поставленных целей. Микро­волновая печь позволяет сэкономить до 80% времени по сравнению с обычными способами приготовления блюд. Кроме того, пользуясь микроволновой печью, Вы не наносите ущерба окружающей среде, бережете свое здоровье и продукты питания.

Как работает микроволновая печь?

Микроволновая печь - это достаточно сложный электробытовой прибор, которым, впрочем, совсем не трудно пользоваться. Чтобы лучше понять принцип действия микроволн, сравним процессы приготовления блюд в микроволновой печи и на обычной кухонной плите.

На обычной плите сначала нагревается конфорка, затем сковорода или кастрюля и только потом сами продукты. Для того чтобы блюдо не пригорело, к продуктам необходимо добавлять жир или воду, постоянно помешивать или переворачивать.

Микроволны действуют совершенно иначе. Тепло не передается продуктам, а генерируется в них. В микроволновой печи ток трансформируется в невидимые волны определенной частоты. Микроволны распространяются по всей печи и проникают внутрь пищевых продуктов. Там они приводят молекулы воды в такое быстрое движение (со скоростью 2450 млн раз в секунду), что при трении их друг о друга выделяется тепло, и пищевые продукты прогреваются. Продукт готовится за счет собственной влаги, таким образом, отпадает необходимость добавлять масло или жир.



Могут ли микроволны нанести вред?

Микроволновыми печами пользуются во всем мире уже с 1945 года, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая на­несения ущерба здоровью потребителей. Длина волны составляет всего 12,4 см, а это значит, что необходимо находиться именно на таком расстоянии от магнетрона (генератора волн), чтобы волна смогла оказать воздействие на организм человека, а это абсолютно исключено.

Более того, металлическое покрытие делает жарочный шкаф микроволновой печи абсолютно непроницаемым, так что нет ни малейшей опасности проникновения микроволн наружу. Если открыть дверцу, страховочное реле моментально отключит электрический ток и остановит генератор микроволн.

Сколько времени можно сэкономить с помощью микроволновой печи?

Чтобы приготовить в микроволновой печи около 1 кг мяса. Вам потребуется 30-35 минут, если Вы будете тушить его в сковороде или сотейнике, у Вас уйдет целый час. Таким образом, микроволновая печь поможет Вам сэкономить до 80% времени и электроэнергии.

Работающим женщинам понадобится гораздо меньше времени для приготовления ужина, и они смогут в полной мере насладиться заслуженным отдыхом после напряженного рабочего дня. Ну а если ужин приготовлен заранее, его нужно будет только разморозить и подогреть. Сделайте запас на тот случай, когда у Вас совершенно не будет времени для готовки. Поскольку в посуде Микроплюс можно не только готовить, замораживать и разогревать продукты, но и подавать их на стол. Вы экономите время на мытье посуды, электроэнергию и воду.

Как правильно готовить в микроволновой печи?
    Несмотря на вращающийся поворотный столик и распределитель волн, микроволны в жарочном шкафу все же распределяются не совсем равномерно. Поэтому не­обходимо периодически перемешивать или переворачивать продукты.
    После окончания приготовления необходимо дать готовому блюду постоять в течение 3-5 минут. В этот период пищевые продукты будут продолжать прогреваться за счет инертного движения молекул воды, но уже без воздействия микроволн, и все блюдо получит необходимое количество тепла.
    Перед приготовлением в микроволновой печи все пищевые продукты, покрытые оболочкой или кожурой, например, яблоки, томаты, картофель, рыбу или сосиски, необходимо проколоть вилкой или очистить, иначе под воздействием нагретого изнутри продукта кожура или оболочка может лопнуть.
    Никогда не готовьте яйца в микроволновой печи! Давление изнутри просто взорвет их.
    Время приготовления зависит также от состава продуктов. Пищевые продукты, богатые углеводами (например, содержащие высокий процент сахара или крахмала), а также жирные блюда за то же самое время прогреваются сильнее, чем продукты, содержащие большое количество воды.


Полезны ли продукты, приготовленные в микроволновой печи?

Беречь здоровье - значит правильно питаться. Сейчас, когда все больше людей стремятся вести правильный образ жизни, блюда, приготовленные в микроволновой печи, просто незаменимы.

Микроволновая печь особенно необходима тем, кто вынужден готовить специальные блюда (например, диетические блюда для ребенка или больного).

Поскольку в посуде для микроволновой печи продукты практически никогда не пригорают, можно полностью отказаться от добавления жира. Кроме того, микроволны расщепляют жиры, содержащиеся в продуктах, и таким образом уменьшают калорий­ность блюд. К тому же продукты, приготовленные в микроволновой печи, содержат минимум холестерина.

Продукты в микроволновой печи готовятся без воды и гораздо быстрее, в них сохраняется оптимальное количество витаминов, минералов, полезных питательных веществ. По этой же- причине блюда из микроволновой печи нужно меньше солить и приправлять специями.


Можноли размораживать продукты в микроворновой печи?

В микроволновой печи удобно не только готовить, но и размораживать продукты. Для того, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, микроволновая печь является прекрасной альтернативой.

Как известно, микроволны воздействуют не только на поверхность пищевых продуктов, но и проникают внутрь, т.е. раиуфраживают как снаружи, так и изнутри. Однако не стоит до конца размораживать пищевые продукты в микроволновой печи, т.к. на их поверхности может начаться процесс тушения, в то время как внутри сохранятся неоттаявшие участки. Лучше вынуть продукты из микроволновой печи и 10 минут размораживать их при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от Tupperware
    Из цитрусовых можно выдавить гораздо больше сока, если подогреть их в течение 30 секунд в микроволновой печи в режиме размораживания.
    Чтобы очистить от кожицы томаты среднего размера, сделайте на них крестообразный надрез и в течение 30-40 секунд подогрейте в микроволновой печи мощностью 600 Вт. С обработанных таким образом и охлажденных помидо­ров кожица снимется легко.
    В микроволновой печи можно быстро подогреть до комнатной температуры напитки, вынутые из холодильника, и размягчить сливочное масло.


Какую посуду можно использовать для приготовления в микроволновой печи?

Для микроволновой печи необходима специальная посуда. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду! Посуда должна хорошо пропускать микроволны, как это делают наши емкости из искусственных материалов серии Микроплюс Tupperware.

Готовить продукты в микроволновой печи нужно в посуде круглой или овальной формы, так как в прямоугольных емкостях мик­роволны концентрируются в углах посуды, и продукты в этих местах нагреваются гораздо сильнее.

Приготовление пищи должно доставлять удовольствие. Посуда серии МикроплюсTupperware не только очень функциональна, но и красива. Блюда можно подавать на стол в этой же посуде.

Внимание: Посуда серии Микроплюс Tupperware предназначена для приготовления пищи только в обычной микроволновой печи и не подходит для духовок или комбинированных электробытовых приборов.

Если в Вашей микроволновой печи есть гриль, ни в коем случае не включайте его, если в печи стоит посуда Микроплюс! Если Вы использовали гриль для приготовления предыдущего блюда, дождитесь, когда микроволновая печь остынет, и только тогда ставьте в нее посуду Микроплюс!

Что делдет посуду серии Микроплюс поистине уникальной?
    Материал «Микротерм™» пропускает максимальное количество микроволн, поэтому потери энергии сведены к минимуму, наоборот, вся она направлена на подогрев пищевых продуктов.
    «Микротерм» выдерживает температуру до 200°С, поэтому он идеален не только для размораживания и разогревания, но и для приготовления продуктов.
    В отличие от стекла, фарфора и фаянса, материал «Микротерм1"», не трескаясь, выдерживает резкие перепады температур. Кроме того, он очень легкий.
    Для того чтобы эту посуду можно было использовать для замораживания, хранения и перевозки продуктов, к каждой емкости Микроплюс, кроме кувшинов, прилагаются специальные крышки, изготовленные из эластичного пластика.


Овальная Микроплюс Tupperware объемом 1.5 л:

Для приготовления продуктов, имеющих продолговатую форму, например рыбы, птицы, спаржи или лука.

Круглая МикроплюсTupperware объемом 1 л:

Предназначена для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, а также небольшого количества супа.

Кувшин Микроплюс Tupperware объемом 1.0 л:

Незаменим для приготовления, тушения и подачи на стол соусов, супов, жаркого, пудингов и напитков.
 
15 Янв 2009 3:44

Распечатать сообщение
vivala

Вероника

46 лет
Москва, ВАО

vivalaМои рецепты
Monica писал(а):
Классификация крышек



Спасибо, Monica, за полезную информацию про классификацию крышек.
Но я, к сожалению, не нашла в списке класс крышек у изделий Мини-макс ( Б 36-38 ) и Модерн ( Б 30-34 ), можете Вы мне подсказать? Мне кажется у них 1-й класс должен быть?
 
16 Янв 2009 0:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
vivala писал(а):
не нашла в списке класс крышек у изделий Мини-макс ( Б 36-38 ) и Модерн ( Б 30-34 ), можете Вы мне подсказать? Мне кажется у них 1-й класс должен быть?

Вероника, да, точно, 1-й класс . Сейчас внесу коды Wink
А вот "Модерн" прямоугольной формы (Б34), по-моему, не 1-й класс.
Сейчас спрошу у девочек консультантов.
 
25 Янв 2009 14:28

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Я нашла применение для кулинарного шара!
Фото

С помощью мелкой насадки украшаю майонезом салаты - делаю глазки, ротик, цветочк и т.д., а ещё я присноровилась салаты не мазать ложкой, я из шара наношу паутинку на слой, который надо промазать. Оставшийся майонез выдавливаем в процессе еды и тот который уже не выдавишь хорошо вычищается малым силиконовым скребком.
Я чуть позже покажу как выглядит намазанный слой салата
 
27 Янв 2009 3:05

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Валенти-n@
Валюш, а где про ножи??? unknown Я очень жду!!! Embarassed
 
27 Янв 2009 3:35

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Hela
Лена, история не из приятных, описание пошло по рукам и..... Но принцип попробую объяснить на пальцах. Форма похожая с каталожными и даже улучшенная,хвостик ножа,т.е. ручка-это продолжение лезвия. Любой знающий толк в ножах человек тебе скажет, что одно это условие говорит само за себя - ножи классные. Ручка тяжелее, соответственно весь нож тяжелее - это очень удобно. Ты попроси подержать их в руке. У нас в ДЦ дают и сразу поймёшь. Мой старенький, самый любимый нож, ему 24 года, лежит безхозно уже год. Это всё потому, что я купила себе каталожные ножи, брала со скидкой 40%-зарабатывала. Коллекция "Профессионал" очень нравится, но не солить же их.
Страница 1 из 458

Наверх