Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2009 12:44
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Подскажите, пожалуйста (что-то я засомневалась, правильно ли поняла рисунок) - для хранения зелени в "умном холодильнике" должен быть открыт один клапан?
|
||
06 Май 2009 13:26
|
Tupyrina
|
|
Если верить рисунку http://forum.say7.info/post109881.html#109881 , то да, один. |
||
06 Май 2009 15:18
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Tupyrina, спасибо за совет А разве капуста течет? у меня она сухая
|
||
06 Май 2009 15:21
|
Tupyrina
|
|
Молодая иногда начинает подопревать и чернеть, в ней много воды, а значит (потенциально) и конденсата - так вот он оказывается на дне, а не непосредственно под капустой. "Течет" - это я про мясо |
||
06 Май 2009 16:00
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Tupyrina,
|
||
06 Май 2009 20:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Tupyrina! Спасибо за ответ.
Только не очень понятно - если в свежесть-павильоне зелень и салат хорошо хранятся под герметичной крышкой, тогда почему в умном холодильнике для этих же продуктов совсем другой режим? И какой из этих контейнеров всё-таки лучше (я всё про траву) ? |
||
06 Май 2009 20:51
|
Tupyrina
|
|
MilaMila, для меня - однозначно Свежесть-павильон выигрывает. В Умном холодильнике меня пока только морковка и помидоры не разочаровали. Сейчас лето наступит, посмотрю, что с не парниковыми овощами-фруктами будет.
|
||
06 Май 2009 22:03
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А мне интересно что значит последний столбик, что эти продукты нельзя хранить в умном холодильнике?
|
||
06 Май 2009 22:27
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Erika, последний столбик означает, что в умном можно, но не в холоде.
|
||
07 Май 2009 11:04
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
-ERIKA-, я вот тут http://forum.say7.info/post371275.html#371275 выкладывала подробную информацию по умным холодильникам
|
||
07 Май 2009 19:00
|
Летняя
|
|
А вы помидоры как в умном холодильнике храните? я думала раз перечеркнуто, то нельзя. И еще, я вот огурчики хранила, каждое утро на стенках и крышке конденсат - это нормально? |
||
07 Май 2009 19:06
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Конденсат при хранении - нормальное явление. Овощи же дышат!
Я просто его сливаю, и огурцы неделю-полторы как только что положила (больше не пробовала, всё съедали). Помидоры не хранила ("умничка" пока всего одна...), ничего не могу сказать. |
||
07 Май 2009 19:27
|
Tupyrina
|
|
Перечеркнуто - это значит, насколько я понимаю, что можно хранить в "умном холодильнике", но лучше не хранить в "глупом" (т.е. в том большом, который у меня на кухне, например, целый полезный угол занимает 60х60 ) |
||
07 Май 2009 19:52
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Девушки! Вставка "шахматы" в силиконовую форму "принцесса", которая была весной в спецпредложениях, замечательно подходит и к продаваемой сейчас форме для открытого пирога!
|
||
07 Май 2009 22:32
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
У вас эта форма по спец. предложениям продается? Везунчики!!!! |
||
07 Май 2009 22:57
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Татьяна! Да, продаётся с 17 по 20 неделю. Зато у нас не было кувшина "Очарование" за 300 рублей...
|
||
08 Май 2009 18:24
|
tatiana75
49 лет Одесса |
|
Девочки, я очень довольна свежесть-павилионом. Купила мясо свежее, телятину в прошлый четверг, положила туда, на неделе 2 раза сливала жидкость с мяса, только сегодня утром его приготовила, такое же розовое, ни запаха плохого, ни скользкое, СУПЕР!!! Теперь положила в него огурцы и редиску, тоже с решеткой, на всякий пожарный.
|
||
09 Май 2009 8:30
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Я раньше зелень всегда в умном холодильнике держала с одним открытым клапаном, лежит больше недели, как будто только срезанная, а в свежесть павильоне петрушка сразу пожелтела. Может быть купила не очень свежую, но пока вот такие результаты. Слегка расстроилась, т. к. продала их 7 штук и рекомендовала именно под зелень. |
||
10 Май 2009 15:18
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|
Я всегда храню зелень в герметичных емкостях.. Еще когда не знала про TW хранила в плотнозавязанном целофановом пакете У меня так дольше сохранялось. А теперь вообще отлично. И в Умном холодильнике я при 2-х закрытых клапанах храню зелень - отлично лежит иногда по 2-3 недели! |
||
12 Май 2009 16:00
|
Ольга М.
Москва |
|
Даша, она может быть и свежая, но напичкана химией, ведь это все сейчас еще парниковое и неизвестно, чем ее подкармливают..... |
||
12 Май 2009 17:53
|
MilaMila
58 лет МО |
|
А я сегодня приспособила большой прямоугольный мини-макс на 2,3 л под сельдерей. Так классно - и места занимает мало (разобрала по черешкам, и поэтому контейнер разложила всего на 1 "ступеньку"), и в холодильнике НЕ ПАХНЕТ!
|
||
14 Май 2009 18:59
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Я хранила охлаждённую курятину 4 дня, 1 раз сливала жидкость, сегодня открыла, есть тухловатый запах, причем само мясо не пахнет, запах был, когда только открыла контейнер. Встречалась с таким же явлением, иногда при открывании пресерв сельди в пластиковом контейнере (мне потом сказали, что воздушная пробка в банке может иметь такой запах), она выходит и всё, дальше сельдь уже имеет нормальный свежий запах. В общем у меня по прежнему вопрос нравится ли мне свежесть - павильон или нет. |
||
14 Май 2009 22:57
|
Летняя
|
|
А у меня: отварила куриную грудку, и она лежала в мини-макс - 3-4 дня.. при открытии запах меня смутил.. потом все обнюхала (собак прям)))) ничего не почувтвовала - запах куриного мяса... и в мини-макс у меня резанный укроп лежал, через 7 дней начал желтеть.
|
||
14 Май 2009 23:01
|
Летняя
|
|
Я все про помидоры и умный холодильник тут пытаю девушек))).. просвятите, пжл) там же указано - НИЗЯ |
||
14 Май 2009 23:26
|
Silvery
|
|
Полина, насколько я понимаю, помидоры вообще-то хранят не в закрытых емкостях, а в открытом виде в прохладном месте. И вообще, я не представляю, как их можно сохранить - у меня они очень быстро "испаряются". Хотя, иногда! складываю в Умный холодильник 3,6л и они там благополучно обитают до "испарения". Вообще, и лук и морковь и свекла и огурцы - все храню в этих емкостях. А когда не хватает, то в компактусах Новинка |