Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2019 20:09
|
Susy
Прибалтика |
|||
Сластена скорее всего. |
||||
27 Май 2019 20:27
|
надиня
надежда Россия |
|||
Он же "Лакомка" и он же "Сластена".
|
||||
17 Июл 2019 2:10
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||
Девочки, подскажите - можно ли "кубиксы" использовать как контейнеры для морозильной камеры?
|
||||
17 Июл 2019 13:36
|
Susy
Прибалтика |
|||
Нет.нежелательно.Другой пластик. при заморозке становится "стеклянным",хрупким.. |
||||
30 Июл 2019 0:39
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||
Спорят в центрах по кубиксам. Но не запрещено.
|
||||
24 Авг 2019 23:28
|
Niamh
Odessa |
|||
здравствуйте! подскажите пожалуйста, были ли в старой коллекции контейнеры для заморозки 3 л когда-то? Нашла в продаже б/у по привлекательной цене, но в другом городе... Два с хвостиком помню, а вот троечку нет...
и насколько троечка практична? у меня пока в ходу 400 и 800... спасибо |
||||
24 Авг 2019 23:29
|
Niamh
Odessa |
|||
ой, и еще... Умная масленка - нужная в хозяйстве вещь? или можно и без нее?
я пока в небольшом контейнере сервировочной коллекции храню маслице |
||||
26 Авг 2019 17:28
|
Натусик
49 лет г. Новый Уренгой |
|||
На три литра плоские, под пельменницу. Думайте сами, какие Вам удобнее, он широкий, но низкий, объём для пельменей, варенников. |
||||
26 Авг 2019 17:30
|
Натусик
|||
Мне масленка нравится, как раз под пачку масла. Можно и ножом на ней резать не боясь испортить, а контейнер и для чего-то другого пригодится |
||||
28 Авг 2019 0:24
|
Niamh
Odessa |
|||
Дорогая Наталья, тезка, спасибо огромное!
|
||||
28 Авг 2019 3:01
|
baratynochka
Любовь 69 лет Москва |
|||
|
||||
28 Авг 2019 3:20
|
baratynochka
Любовь 69 лет Москва |
|||
|
||||
28 Авг 2019 3:39
|
baratynochka
Любовь 69 лет Москва |
|||
Да были контейнеры в старых каталогах: - Контейнер 3л предназначенный для заморозки и хранения пельменей (подходил по площади под пельменницу; - Контейнер 2,8 л (высокий); - Контейнер 1,3 л (высокий) равный по высоте контейнеру 2,8 л (высокий); - Контейнер 1,3 л (низкий) равный по площади контейнеру 2,8 л (высокий; - Контейнер 0,6 л (плоский) равный по площади контейнеру 2,8 л (высокий); - Контейнер 0,8 л равный по площади контейнеру 1,3 л (высокий); Контейнеры 2,8 л и 1,3 л и высокий и низкий были очень удобными Если вы пользуетесь контейнерами 0,4 л и 0,8 л то исходя от их размеров: - контейнер 1,3 л высокий примерно равен двум высотам контейнера 0,8 л; - контейнер 1,3 л низкий примерно равен двум площадям контейнера 0,8 л; - контейнер 2,8 л примерно равен двум высотам + двум площадям контейнера 0,8 л Считаю что контейнер 3 л предназначенный под заморозку пельменей менее удобен (т к ему необходимо место в морозилке чтобы поставить) Просто представьте что вам в морозилке надо разместить две пельменница одна над другой Несмотря на то что у меня морозильная камера 1,8 м в высоту отдельностоящая, я не всегда могу найти место для такого широкого контейнера |
||||
29 Авг 2019 0:07
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мне нравится такой на 3л. Я замораживаю не только пельмени. Фрикадельки, ягоды замораживаю в нем и пересыпаю в пакет с замочком.
Насыпаю полную коробку и ставлю без крышки-если насыпать сразу в пакет -ягода теплая, образуется много инея. А так тепло испряется,ягодки один к одному.Особенно мелкая-земляника.черника,брусника. Замораживаю помидоры,нарезанные кругляшами. Слой помидор-пищевая пленка,слой помидор-пленка. Как замерзло-пересыпаю так же в пакет с замочком.Каждый кругляш отдельный получается. Зимой удобно положить на пиццу,мясо по французки,или в суп,рагу,овощные запеканки. Если куда с собой взять-много минипирожков умещается.Слоеные салаты. Нарезку всякую-сделать заранее-под крышку и в холодильник. Еще берут те,кто делает торт из печенья. Я делаю еще закусочный торт. В холодильник хорошо положить лазанью(если приготовлена много и на след день осталось. Рыбу копченую-соленую. Это то,что сразу в голову пришло.. |
||||
29 Авг 2019 10:44
|
Натусик
|||
Классно!!! Susy, я столько нового узнала. Тоже возьму на вооружение. А я ещё в этом лотке Тирамиссу делаю. Как раз под размер печенек "Дамские пальчики" подходит
Пожалуйста! Всегда рада! |
||||
29 Авг 2019 13:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Всем привет!
По поводу охлаждающего лотка на 3л: пусть бьют меня тапками, но никто из моих клиентов, знакомых и друзей от него не в восторге.Увы. Десять лет пытаюсь в нём что-то морозить. На днях заморозила в нём стручковую фасоль. Ну, что сказать...за сутки инея образовалось столько, сколько и продуктов. Лоток большой, и под крышку заходит много воздуха. К тому же, он совсем не эффективен в морозилках: вот как не крути, а влазит в него,ну совсем ничего.Зато места занимает ого-го.
И я приспособила его под Тирамису. |
||||
29 Авг 2019 14:07
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса, привет!
как вчера 2 лотка фасоли поставила стручковой.Пробланшировав в кипящей соленой воде. На дуршлак и в лоток. Опять тот же принцип-ставим вначале без крышки! тогда не будет инея. 2 шт поставила чуть накрест друг на дружку. Когда делаю пельмени-слой сложила-поставила в морозилку.Следующая партия идет во второй лоток. Второй лоток слой готов-идет в морозилку. За это время первый лоток уже замерзает и можно класть второй слой. Если не успело-то слой пищевой пленки. Очень жалею что ушли из продажи.Мне старые вариант нравится значительно больше.чем новые ОЛ. И обьемом и формой. |
||||
30 Авг 2019 0:01
|
Лариса1
55 лет |
|||
Приветик, Лор!
Я пельмени замораживаю прямо на подложке. Пока накручу следующую партию, первая уже замёрзнет,-перекладываю пельмени в высокий лоток на 2.8л Вот этот размер охлаждающего классный: и по высоте и по вместительности. Правда, пельмени леплю не часто:только для сына(сама такое не ем). А на 3л лоток-полная ерунда: большущий и низкий. Наверх него второй уже не стаёт и рядом мало что помещается: никакой экономии пространства. Крупные продукты в 3л не влезают(он низкий). Я как-то провела эксперимент.Короче,охлаждающий на 3л очень загромождает всё пространство морозилки. Я, человек, который зимой кормится не закрутками, а продуктами из морозилки. Морожу многое.Даже помидоры и огурцы(я на ПП). Поэтому любой сантиметр морозилки у меня на вес золота. Если же в морозильной камере хранится минимум продуктов,а основная еда-это консервация, то, конечно,не важно какие лотки стоят в морозилке. Но для меня хранение продуктов в морозилке первостепенная задача. Увы, многое приходится хранить не в лотках, а в обычном пакете. Кабачки, например. Так что лоток на 3л совсем бесполезен в морозилке. Но это моё мнение:у каждого свои заморочки... |
||||
30 Авг 2019 1:27
|
Susy
Прибалтика |
|||
Да-да ,в каждой избушке свои погремушки я не ПП..люблю выпечку.( еще и дрожжевую ) и пельмени и вареники
Замораживаю тоже много. овощей-ягод. Иногда нападет нестроение-напеку много блинов-не все сьели- сверну в трубчку и тоже в морозилку. Иногда уже нафаршированные.так выпечка идет только в герметично закрытые-иначе впитывают запахи и обветриваются. Жареные пирожки тоже замораживаю. беляши чебуреки разогреть в микре при половинной мощности-как свежие. Выпеченные не люблю.Только жареные. ( в морозилку) |
||||
09 Окт 2019 12:56
|
ksysha22
|
|||
Всем доброго времени суток. Девочки, есть у кого нибудь ножи серии "Гурман", которые сейчас в спецпредложении идут? Как они вам, поделитесь мнением.
И еще вопрос, может кто знает чем эти ножи отличаются от ножей серии "Universal", которые каталожные. |
||||
09 Окт 2019 18:20
|
Лариса1
55 лет |
|||
ksysha22,привет!
"Гурман" -хорошие.Не нарадуюсь. А вот "Универсал"...Как говорится:в семье не без урода.В наборе один нож ,ну хоть выброси.Жирный и липкий.Что я только не делала.И,самое главное, что эта особенность проявилась не сразу, а по истечении какого-то времени.Никто ж не поменяет. |
||||
09 Окт 2019 19:47
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса, поменяют. У нас были сине-белые старого образца каатложные-меняли всем. Сама летом от мамы пивезла серый каталожный-тоже речка липкая стала-поменяли.
А так у меня и каатложные есть и эти,Гурман. Они как бы разные совсем-каталожные-больше*женские*-легкая ручка, тонкое лезвие. Гурман уже помощнее и ручка и лезвие. У меня рука уже знает что чем резать-потому пользуюсь обеими сериями.Обе нравятся. чтоб понять-сравнить-нужно в руке подержать. Но все кому совеовала Гурман-не было негативных отзывов.У нас они уже больше года как ходят.( в продаже)Самый маленький-100% всем нравится. |
||||
09 Окт 2019 21:17
|
Лариса1
55 лет |
|||
У нас, к сожалению, никто ничего не меняет, сколько бы я ни добивалась.
|
||||
11 Окт 2019 9:48
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|||
А у меня на малом синем Гурмане пошла ржавчина хотя я его протирала насухо как и все ножи.
|
||||
11 Окт 2019 9:56
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|||
Девочки, кто знает как хранить плоды граната? В этом году много гранат уродило на даче, хорошо бы чтоб полежали и не посохли может в умный хол.и холодильнике?
|