Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2019 13:05
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Дистрибьютор показывала в сотейнике, я решила в кастрюле приготовить. Я купила товар, решила опробовать, на тот момент мне захотелось оладьи, вчера вот овощи для оливье готовила. О какой блажи идёт речь? У меня много сковородок, на которых я готовлю, но раз дистрибьютор сказала, что можно жарить, тушить и варить, вот я и решила приготовить. Это не говорит о том, что я буду постоянно в ней только жарить. Вопрос был о том, что ручки нагрелись. А вот что готовить рецептов мало, буклет нам не достался, в центр нет возможности придти, хотя и с металлом сейчас мастер классов не делают, а я хочу понять что и как правильно на ней готовить. |
||||
29 Янв 2019 14:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ну, так сотейник-это ж не кастрюля.
У нас в темах есть рецепты. https://forum.say7.info/post1162966.html#1162966 https://forum.say7.info/topic40078.html Скажу только одно: по мне, так дешевле купить кастрюлю бергофф,тефаль,и.т.д. Всё то же самое, только в разы дешевле. А ждать чуда от тапперовского металла не стоит: обычная кастрюлька из Китая, только с раскрученной брендовой ценой. |
||||
29 Янв 2019 15:27
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Ну я уже купила, не возвращать же обратно? Да и кто-то не понимает хит-парады, говорят, что вон в фикс прайсе купить можно. Да и я не скупаю всё бездумно, вот половник, шумовку и т.д. я покупаю обычные. Но вот потраченные деньги на тапер кук я не жалею, он меня сейчас очень выручает. С кастрюлей время покажет. Да, может буду жалеть, что купила, а может наоборот. |
||||
29 Янв 2019 19:37
|
Лариса1
55 лет |
|||
А вот у меня хит-парады в фаворе. Тапперовская посуда в моём доме занимает центральное место, но, естественно,некоторые предметы так и не прижились. Например, сахарница СК. Как я её не использовала уже, всё равно не нравится мне она: ни под сахар, ни под манку,ни(тем более)под растворимый кофе,-я его вообще не признаю. Ещё не подходит нам держатель для кухонных полотенец: он очень лёгкий и неудобный. С хлебницами были "тёрки", пока не взяла с накрывающейся крышкой. А вот металлом пользуюсь,-у меня его много и покупала я его за копейки(а многое и подарено).Но, с опытом поняла, что есть кастрюли и сковороды лучше,и во много раз дешевле. Например, полгода назад дочка подарила сковородку за двадцать долларов. Нержавейка,с трёхслойным дном и совсем без покрытия. Я не могу ей нарадоваться: потрясающая вещь, к тому же к ней подходят любые приборы. Так что, дело вкуса.Ну, и денег.Сейчас тапер неоправданно дорого стоит. Двенадцать лет назад посуда была доступнее. |
||||
29 Янв 2019 22:25
|
Леля1
Казахстан |
|||
Ульяна, не могу понять что вы хотите от нашей кастрюльки? Чтобы она Щи сама варила? И какие специальные рецепты хотите? Готовьте всё, что бы вы готовили в любой кастрюле, соблюдая общие правила использования нашего металла! Но для того, чтобы жарить, действительно же есть сковороды! Используйте посуду по назначению...(это как раз по поводу блажи). А про ручки: в описании же не сказано, что они не нагреваются, а нагреваются умеренно на медленном огне! При жарке , по видимому, это условие не срабатывает! А потом: умеренно, не значить, что вы можете взяться за ручки и носить ее по кухне! Если дотронетесь - не обожжётесь (если уж случилось так, что они по какой то причине нагрелись сильнее обычного... |
||||
30 Янв 2019 9:50
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|||
А я сахарницу дозатор использую для приправы 10 овощей, удобно в кипящий бульон закидывать , три поклона сделал и готово, пар внутрь не попадает.Можно использовать для ванильного сахара в выпечку как раз кофейная ложка.
|
||||
30 Янв 2019 14:37
|
Лариса1
55 лет |
|||
Да многие её так используют. Но я таких приправ не признаю. А ванильный сахар в выпечку бросаю не меньше одной пачечки, поэтому распаковывать его смысла не вижу. Вот и не прижилась. В каждой семье свои заморочки. Знаете, когда-то взяла клиентке блюдо для СВЧ"Новая волна". На три отделения. А она...отказалась, мотивируя тем, что это огромная ёмкость. Ну, куда денешься, оставила себе. И, скажу я вам, не могу я теперь без неё жить. Остаются какие-то небольшие порции,например паста, булгур и мясо. Не смешаешь же вместе. А по отдельности-самое оно! И выбор у каждого имеется. Так что; что одному лишнее,другому счастье! |
||||
31 Янв 2019 1:11
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Да вот в том то и дело : обучение по металлу проходила давно, дистрибьютор была не в настроении или спешила и про основу ничего не сказала, только что "главное хорошо разогреть". Но какие то блюда надо на разогретую поверхность, а какие то на холодную. Так же где то на просторах интернета про борщ или щи говорили, что слоями. Допустим овощное рагу с мясом: обжарить мясо и потом овощи или всё слоями. У меня сейчас состояние, как баран на новые ворота... Купить купила, а что дальше, как готовить и не знаю. Типа вымахнулась Временами порой закрадывается мысль, зафигом потратила деньги, лучше набор кострюля другой фирмы купила и почти в 2 раза дешевле было бы |
||||
31 Янв 2019 2:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ульяна С
ну что вы заморачиваетесь в самом деле готовтье так\.как готовите в обычных кастрюлях. тут просто многослойное дно-толстое.нагревается и держит долго температуру. Таким образом,если готовите плов или рагу-можно выключить,когда не совсем готово-от того,что кастрюля долго держит температуру-оно дойдет само,дотомится. Еще за счет равномерного прогревания дна-не прикипает,не прилипает. Я в своей 7.6 люблю варить яблочное повидло -можно не мешать-ко дну не прилипает,повидло получается густое-ложка стоит. Или икру овощную-тоже не прикипает-не пригорает. Супы-рагу-когда класть мясо-если хотите получить вкусное мясо-обжариваете мясо кусочками9оно запечатывается),лук (том пасту если нужно) добавляете остальные овощи и чуть воды для рагу и много воды для супа. Если хотите получить вкусный бульон-то мясо кладете в воду и доводите до кипения и дальше как обычно. |
||||
31 Янв 2019 2:26
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Большое спасибо!!! А то металл, металл... может в центре слишком его возносили, поэтому и боязнь подступиться к нему. Ещё раз большое спасибо, за чёткий, внятный ответ. Девочки, большое вам спасибо!!! А то я как слепой котенок тыркалась, сейчас хоть ясность в голове. |
||||
31 Янв 2019 2:52
|
Susy
Прибалтика |
|||
31 Янв 2019 11:05
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|||
А мне кастрюля от шефа на 3.8 помогает варить борщ .В обычной 6л.кастрюле варю бульон, а отшефа на3.8л.наливаю подсолнечное масло, даю чтоб хорошо нагрелось , кладу потертую свеклу ,чайную ложку сахара, 1ст.л.яблочного уксуса, затем лук , морковь и томатную пасту , все тушу и перекладываю в бульон кладу капусту соль приправы и все.Можно варить и без мяса , что у меня бывает очень часто.
|
||||
02 Мар 2019 21:58
|
NIKAMK
51 год |
|||
Добрый вечер. Что делать с потемневшим медным покрытием новых кастрюль от шефа? Есть какие то советы? Вид ужасный
|
||||
03 Мар 2019 1:36
|
Леля1
Казахстан |
|||
|
||||
03 Мар 2019 4:13
|
NIKAMK
51 год |
|||
Спасибо большое за ответ. 🌹
|
||||
03 Мар 2019 11:50
|
lenchik1988
Елена 36 лет Казахстан |
|||
Здравствуйте!!! А вот такой вопрос: что лучше для замеса теста - чаша Сакура на 10 л. или Миллиан на 10 литров???
|
||||
03 Мар 2019 14:56
|
Лариса1
55 лет |
|||
Нет никакой разницы. |
||||
04 Мар 2019 1:02
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мне больше нравится Максимилиан. У него форма (дно) обтекаемое. И если у вас вдруг есть Максимилиан на 7.5л(или в планах приобрести)- уних крышки одинаковые,т.е взаимозаменяемы-тоже плюс. Я сама тесто( на 1 кг муки) всегда ставлю в 4.5л. Замесила и подниматься ставлю в микроволновку(предварительно прогрета-на 1 мин полстакана воды), тесто поднимается быстро.всегда пышное,удачное. |
||||
04 Мар 2019 6:10
|
надиня
надежда Россия |
|||
|
||||
04 Мар 2019 23:10
|
lenchik1988
Елена 36 лет Казахстан |
|||
Спасибо большое за ответ!! У меня есть Милиан на 7,5 л., но мне его всегда мало когда я ставлю тесто на куличи. Вот и задумалась о покупке 10 литровой чаши. А тут скидка на Сакуру 10 л. Вот и думаю, что лучше. |
||||
05 Мар 2019 0:47
|
Susy
Прибалтика |
|||
lenchik1988
Елена,если есть место.. а так 7.5л и 10 л компактно хранятся.Вниз идет 7.5л и в нее ставится 10л. Сакура дно немного другое и если так вставить-будет царапать другую миску. Ну и взаимозаменяемые крышки-это уже писала. Мало ли-вдруг одну подплавили или еще что- можно второй пользоваться.. Но это только я так думаю- я всегда стараюсь комбинировать,чтоб что-то с чем-то подходило..комбинировалось,экономить место . и в дальнейшем вдруг надумаете на 14 литров( ) тоже входит в максимилианы. |
||||
05 Мар 2019 14:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Лен, а где куличи выпекаете? В печи? В моей духовке помещается два больших кулича и один маленький. Так это замес в милиане на 4.5л. Где подойти тесту не проблема, а вот где потом печь?! |
||||
05 Мар 2019 23:49
|
lenchik1988
Елена 36 лет Казахстан |
|||
Выпекаю в обычной духовке в два захода. Пока одна партия выпекается, другая в формочках поднимается. Потом Миллиан освобождается и ставлю новую партию теста. Наверное и правда подожду скидку на милианы и буду их компактно хранить. А вот глазурь на куличи у меня тока в прошлом году получилась, т.к. я купила ручной миксер таппер. Обычным миксером у меня глазурь не застывала. Взбивала и 30 мин. и 40 мин. вообще не сохла. А когда купила таппер прям вздохнула с облегчением. 5 мин. взбила и она засохла. Радости не было предела!!! |
||||
26 Май 2019 16:44
|
Vidos
Россия |
|||
Здравствуйте, лакомка это что за изделие? |
||||
27 Май 2019 6:50
|
надиня
надежда Россия |
|||