Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
29 Янв 2019 13:05

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Уля, мне кажется,это блажь.
Жарить оладьи надо на сковородке. Они тоже будут очень пышными.
https://forum.say7.info/post1374684.html#1374684
А в кастрюлях надо варить.
Помню, когда мы делали презентацию металла, то брали свеклу и морковь, на измельчителе "рубили" овощи, а потом, в маленьком количестве воды полчаса проваривали.Опять же в измельчителе крошили солёные огурцы,добавляли горошек,и получался винегрет. Быстро, и никаких тебе оладий в кастрюле. wacko1

Дистрибьютор показывала в сотейнике, я решила в кастрюле приготовить. Я купила товар, решила опробовать, на тот момент мне захотелось оладьи, вчера вот овощи для оливье готовила. О какой блажи идёт речь? У меня много сковородок, на которых я готовлю, но раз дистрибьютор сказала, что можно жарить, тушить и варить, вот я и решила приготовить. Это не говорит о том, что я буду постоянно в ней только жарить. Вопрос был о том, что ручки нагрелись.
А вот что готовить рецептов мало, буклет нам не достался, в центр нет возможности придти, хотя и с металлом сейчас мастер классов не делают, а я хочу понять что и как правильно на ней готовить.
Ульяна С

Ульяна

40 лет


Ульяна СМои рецепты
 
29 Янв 2019 14:14

Распечатать сообщение
Ульяна С писал(а):
Дистрибьютор показывала в сотейнике,

Ну, так сотейник-это ж не кастрюля.
Ульяна С писал(а):
и с металлом сейчас мастер классов не делают, а я хочу понять что и как правильно на ней готовить.

У нас в темах есть рецепты.
https://forum.say7.info/post1162966.html#1162966
https://forum.say7.info/topic40078.html
Скажу только одно: по мне, так дешевле купить кастрюлю бергофф,тефаль,и.т.д.
Всё то же самое, только в разы дешевле.
А ждать чуда от тапперовского металла не стоит: обычная кастрюлька из Китая, только с раскрученной брендовой ценой.
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
29 Янв 2019 15:27

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
У нас в темах есть рецепты.
https://forum.say7.info/post1162966.html#1162966
https://forum.say7.info/topic40078.html
Скажу только одно: по мне, так дешевле купить кастрюлю бергофф,тефаль,и.т.д.
Всё то же самое, только в разы дешевле.
А ждать чуда от тапперовского металла не стоит: обычная кастрюлька из Китая, только с раскрученной брендовой ценой.

Ну я уже купила, не возвращать же обратно? Да и кто-то не понимает хит-парады, говорят, что вон в фикс прайсе купить можно.
Да и я не скупаю всё бездумно, вот половник, шумовку и т.д. я покупаю обычные. Но вот потраченные деньги на тапер кук я не жалею, он меня сейчас очень выручает.
С кастрюлей время покажет. Да, может буду жалеть, что купила, а может наоборот.
Ульяна С

Ульяна

40 лет


Ульяна СМои рецепты
 
29 Янв 2019 19:37

Распечатать сообщение
Ульяна С писал(а):
Да и кто-то не понимает хит-парады,

А вот у меня хит-парады в фаворе.
Тапперовская посуда в моём доме занимает центральное место, но, естественно,некоторые предметы так и не прижились.
Например, сахарница СК. Как я её не использовала уже, всё равно не нравится мне она: ни под сахар, ни под манку,ни(тем более)под растворимый кофе,-я его вообще не признаю.
Ещё не подходит нам держатель для кухонных полотенец: он очень лёгкий и неудобный.
С хлебницами были "тёрки", пока не взяла с накрывающейся крышкой.
А вот металлом пользуюсь,-у меня его много и покупала я его за копейки(а многое и подарено).Но, с опытом поняла, что есть кастрюли и сковороды лучше,и во много раз дешевле.
Например, полгода назад дочка подарила сковородку за двадцать долларов.
Нержавейка,с трёхслойным дном и совсем без покрытия.
Я не могу ей нарадоваться: потрясающая вещь, к тому же к ней подходят любые приборы.
Так что, дело вкуса.Ну, и денег.Сейчас тапер неоправданно дорого стоит.
Двенадцать лет назад посуда была доступнее.
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
29 Янв 2019 22:25

Распечатать сообщение
Ульяна С писал(а):
Вопрос был о том, что ручки нагрелись.
А вот что готовить рецептов мало, буклет нам не достался,

Ульяна, не могу понять что вы хотите от нашей кастрюльки? Чтобы она Щи сама варила? girl_haha И какие специальные рецепты хотите? Готовьте всё, что бы вы готовили в любой кастрюле, соблюдая общие правила использования нашего металла! Но для того, чтобы жарить, действительно же есть сковороды! Используйте посуду по назначению...(это как раз по поводу блажи). А про ручки: в описании же не сказано, что они не нагреваются, а нагреваются умеренно на медленном огне! При жарке , по видимому, это условие не срабатывает! А потом: умеренно, не значить, что вы можете взяться за ручки и носить ее по кухне! Если дотронетесь - не обожжётесь (если уж случилось так, что они по какой то причине нагрелись сильнее обычного...
Леля1



Казахстан

Леля1Мои рецепты
 
30 Янв 2019 9:50

Распечатать сообщение
А я сахарницу дозатор использую для приправы 10 овощей, удобно в кипящий бульон закидывать , три поклона сделал и готово, пар внутрь не попадает.Можно использовать для ванильного сахара в выпечку как раз кофейная ложка.
тетеря

ира

60 лет
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
 
30 Янв 2019 14:37

Распечатать сообщение
тетеря писал(а):
А я сахарницу дозатор использую для приправы 10 овощей

Да многие её так используют. Но я таких приправ не признаю.
А ванильный сахар в выпечку бросаю не меньше одной пачечки, поэтому распаковывать его смысла не вижу.
Вот и не прижилась.
В каждой семье свои заморочки. girl_haha
Знаете, когда-то взяла клиентке блюдо для СВЧ"Новая волна". На три отделения.
А она...отказалась, мотивируя тем, что это огромная ёмкость.
Ну, куда денешься, оставила себе.
И, скажу я вам, не могу я теперь без неё жить. girl_haha
Остаются какие-то небольшие порции,например паста, булгур и мясо. Не смешаешь же вместе. А по отдельности-самое оно! И выбор у каждого имеется. Wink
Так что; что одному лишнее,другому счастье! girl_haha
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
31 Янв 2019 1:11

Распечатать сообщение
Леля1 писал(а):
Ульяна, не могу понять что вы хотите от нашей кастрюльки? Чтобы она Щи сама варила? girl_haha И какие специальные рецепты хотите? Готовьте всё, что бы вы готовили в любой кастрюле, соблюдая общие правила использования нашего металла!


Да вот в том то и дело : обучение по металлу проходила давно, дистрибьютор была не в настроении или спешила и про основу ничего не сказала, только что "главное хорошо разогреть". Но какие то блюда надо на разогретую поверхность, а какие то на холодную. Так же где то на просторах интернета про борщ или щи говорили, что слоями.
Допустим овощное рагу с мясом: обжарить мясо и потом овощи или всё слоями.
У меня сейчас состояние, как баран на новые ворота... Купить купила, а что дальше, как готовить и не знаю. unknown Типа вымахнулась wacko1 Временами порой закрадывается мысль, зафигом потратила деньги, лучше набор кострюля другой фирмы купила и почти в 2 раза дешевле было бы sad
Ульяна С

Ульяна

40 лет


Ульяна СМои рецепты
 
31 Янв 2019 2:16

Распечатать сообщение
Ульяна С
ну что вы заморачиваетесь Smile в самом деле Smile
готовтье так\.как готовите в обычных кастрюлях. Smile
тут просто многослойное дно-толстое.нагревается и держит долго температуру.
Таким образом,если готовите плов или рагу-можно выключить,когда не совсем готово-от того,что кастрюля долго держит температуру-оно дойдет само,дотомится.
Еще за счет равномерного прогревания дна-не прикипает,не прилипает.
Я в своей 7.6 люблю варить яблочное повидло -можно не мешать-ко дну не прилипает,повидло получается густое-ложка стоит.
Или икру овощную-тоже не прикипает-не пригорает.
Супы-рагу-когда класть мясо-если хотите получить вкусное мясо-обжариваете мясо кусочками9оно запечатывается),лук (том пасту если нужно) добавляете остальные овощи и чуть воды для рагу и много воды для супа.
Если хотите получить вкусный бульон-то мясо кладете в воду и доводите до кипения и дальше как обычно. Smile
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
31 Янв 2019 2:26

Распечатать сообщение
Susy писал(а):
Ульяна С
ну что вы заморачиваетесь Smile в самом деле Smile
готовтье так\.как готовите в обычных кастрюлях. Smile
тут просто многослойное дно-толстое.нагревается и держит долго температуру.
Таким образом,если готовите плов или рагу-можно выключить,когда не совсем готово-от того,что кастрюля долго держит температуру-оно дойдет само,дотомится.
Еще за счет равномерного прогревания дна-не прикипает,не прилипает.
Я в своей 7.6 люблю варить яблочное повидло -можно не мешать-ко дну не прилипает,повидло получается густое-ложка стоит.
Или икру овощную-тоже не прикипает-не пригорает.
Супы-рагу-когда класть мясо-если хотите получить вкусное мясо-обжариваете мясо кусочками9оно запечатывается),лук (том пасту если нужно) добавляете остальные овощи и чуть воды для рагу и много воды для супа.
Если хотите получить вкусный бульон-то мясо кладете в воду и доводите до кипения и дальше как обычно. Smile


Большое спасибо!!! А то металл, металл... может в центре слишком его возносили, поэтому и боязнь подступиться к нему.
Ещё раз большое спасибо, за чёткий, внятный ответ.

Девочки, большое вам спасибо!!! А то я как слепой котенок тыркалась, сейчас хоть ясность в голове.
Ульяна С

Ульяна

40 лет


Ульяна СМои рецепты
 
31 Янв 2019 2:52

Распечатать сообщение
Ульяна С
Romashki Romashki
ну хоть темка немного оживилась Wink
Спрашивайте-будут мысли-напишу.
У меня их несколько. Правда,как написала-сейчас в фаворитах
эта серия.

тут можно и без масла готовить ..дно такое же,многослойное. и полировать до зеркального блеска не нужно Smile
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
31 Янв 2019 11:05

Распечатать сообщение
А мне кастрюля от шефа на 3.8 помогает варить борщ .В обычной 6л.кастрюле варю бульон, а отшефа на3.8л.наливаю подсолнечное масло, даю чтоб хорошо нагрелось , кладу потертую свеклу ,чайную ложку сахара, 1ст.л.яблочного уксуса, затем лук , морковь и томатную пасту , все тушу и перекладываю в бульон кладу капусту соль приправы и все.Можно варить и без мяса , что у меня бывает очень часто.
тетеря

ира

60 лет
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
 
02 Мар 2019 21:58

Распечатать сообщение
Добрый вечер. Что делать с потемневшим медным покрытием новых кастрюль от шефа? Есть какие то советы? Вид ужасный
NIKAMK

Наида

47 лет


NIKAMKМои рецепты
 
03 Мар 2019 1:36

Распечатать сообщение
NIKAMK писал(а):
Добрый вечер. Что делать с потемневшим медным покрытием новых кастрюль от шефа? Есть какие то советы? Вид ужасный
Всё отчищается соком обычного лимона. Принимает первоначальный вид. На индукционных плитах они не принимают ужасный вид....
Леля1



Казахстан

Леля1Мои рецепты
 
03 Мар 2019 4:13

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответ. 🌹
NIKAMK

Наида

47 лет


NIKAMKМои рецепты
 
03 Мар 2019 11:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!! А вот такой вопрос: что лучше для замеса теста - чаша Сакура на 10 л. или Миллиан на 10 литров??? unknown
lenchik1988

Елена

33 года
Казахстан

lenchik1988Мои рецепты
 
03 Мар 2019 14:56

Распечатать сообщение
lenchik1988 писал(а):
что лучше для замеса теста - чаша Сакура на 10 л. или Миллиан на 10 литров???

Нет никакой разницы.
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
04 Мар 2019 1:02

Распечатать сообщение
lenchik1988 писал(а):
Здравствуйте!!! А вот такой вопрос: что лучше для замеса теста - чаша Сакура на 10 л. или Миллиан на 10 литров??? unknown

Мне больше нравится Максимилиан. У него форма (дно) обтекаемое.
И если у вас вдруг есть Максимилиан на 7.5л(или в планах приобрести)- уних крышки одинаковые,т.е взаимозаменяемы-тоже плюс.
Я сама тесто( на 1 кг муки) всегда ставлю в 4.5л. Замесила и подниматься ставлю в микроволновку(предварительно прогрета-на 1 мин полстакана воды), тесто поднимается быстро.всегда пышное,удачное.
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
04 Мар 2019 6:10

Распечатать сообщение
Rose
надиня

надежда


Россия

надиняМои рецепты
 
04 Мар 2019 23:10

Распечатать сообщение
Susy писал(а):
Мне больше нравится Максимилиан. У него форма (дно) обтекаемое.
И если у вас вдруг есть Максимилиан на 7.5л(или в планах приобрести)- уних крышки одинаковые,т.е взаимозаменяемы-тоже плюс.
Я сама тесто( на 1 кг муки) всегда ставлю в 4.5л. Замесила и подниматься ставлю в микроволновку(предварительно прогрета-на 1 мин полстакана воды), тесто поднимается быстро.всегда пышное,удачлное.


Спасибо большое за ответ!! У меня есть Милиан на 7,5 л., но мне его всегда мало когда я ставлю тесто на куличи. Вот и задумалась о покупке 10 литровой чаши. А тут скидка на Сакуру 10 л. Вот и думаю, что лучше.
lenchik1988

Елена

33 года
Казахстан

lenchik1988Мои рецепты
 
05 Мар 2019 0:47

Распечатать сообщение
lenchik1988
Елена,если есть место..
а так 7.5л и 10 л компактно хранятся.Вниз идет 7.5л и в нее ставится 10л.
Сакура дно немного другое и если так вставить-будет царапать другую миску. Ну и взаимозаменяемые крышки-это уже писала. Мало ли-вдруг одну подплавили или еще что- можно второй пользоваться..
Но это только я так думаю- я всегда стараюсь комбинировать,чтоб что-то с чем-то подходило..комбинировалось,экономить место Smile .
и в дальнейшем вдруг надумаете на 14 литров( wacko1 ) тоже входит в максимилианы. Smile
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
05 Мар 2019 14:52

Распечатать сообщение
lenchik1988 писал(а):
У меня есть Милиан на 7,5 л., но мне его всегда мало когда я ставлю тесто на куличи.

Лен, а где куличи выпекаете? В печи?
В моей духовке помещается два больших кулича и один маленький.
Так это замес в милиане на 4.5л.
Где подойти тесту не проблема, а вот где потом печь?! wacko1
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
05 Мар 2019 23:49

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Лен, а где куличи выпекаете? В печи?
В моей духовке помещается два больших кулича и один маленький.
Так это замес в милиане на 4.5л.
Где подойти тесту не проблема, а вот где потом печь?! wacko1


Выпекаю в обычной духовке в два захода. Пока одна партия выпекается, другая в формочках поднимается. Потом Миллиан освобождается и ставлю новую партию теста. Наверное и правда подожду скидку на милианы и буду их компактно хранить. А вот глазурь на куличи у меня тока в прошлом году получилась, т.к. я купила ручной миксер таппер. Обычным миксером у меня глазурь не застывала. Взбивала и 30 мин. и 40 мин. вообще не сохла. А когда купила таппер прям вздохнула с облегчением. 5 мин. взбила и она засохла. Радости не было предела!!! Yahoo!
lenchik1988

Елена

33 года
Казахстан

lenchik1988Мои рецепты
 
26 Май 2019 16:44

Распечатать сообщение
Susy писал(а):
у меня дома 4 лакомки

Здравствуйте, лакомка это что за изделие? Embarassed
Vidos

Виктория


Россия

VidosМои рецепты
 
27 Май 2019 6:50

Распечатать сообщение
Vidos писал(а):
Здравствуйте, лакомка это что за изделие? Embarassed


В настоящее время его называют Органайзер ( он же "Лакомка")
Фото
надиня

надежда


Россия

надиняМои рецепты
Страница 455 из 457

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |