Торт «Восход солнца»

Сообщение Автор
Торт «Восход солнца»
21 Янв 2012 15:30

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао

Для крема:
3 яйца
150 гр сахарного песка
2 ст ложки кофейного ликера
40-50 гр халвы
250 гр сливочного масла
Для фруктового слоя:

Вишневое варенье две баночки по 250 гр
1 ст.ложка какао порошка - по желанию
Для украшения торта:

100 гр халвы

50-60 гр орехов ---грецких или фундука

Для сиропа:
100 мл крепкого черного чая
80 мл кофейного ликера
Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Фото

Фото

2.Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Фото

3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
Фото

4.После добавляем по одному желтку
Фото

Фото

Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Фото

6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Фото

Вот до такой однородной пышной массы
Фото

7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Фото

Вылить тесто и разровнять
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут.
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Фото

Остудить на решетке два три часа

Далее разрезаем на три части
Фото

Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.

И даем чуть пропитаться.

Для крема:

На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)
Фото

Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.
Фото

Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.
Фото

Снимаем яичную массу с огня ,
Фото

Остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы
Фото

И соединяем с еле еле теплой яичной массой
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)
Халву раскрошить
Фото

Фото

Добавить в ручную перемешать
Фото


Сборка торта:
Крем поделить на две части
Нижний корж смазать кремом
Накрыть вторым бисквитным коржом
Фото

-разровнять
Варенье смешать с какао порошком
Фото

И Выложить на корж вишнёвую начинку
Фото

Накрыть третьим коржом
Верх и бока торта смазать кремом
Фото

поставить в холодильник на 10-15 минут
И после равняем бока и верх торта.
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.
Дать торту настояться минумум 5-8 часов .
Фото

Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 15:49

Распечатать сообщение
OCHEN KRASIVIY TORTIK! I TAK INTERESNO KAKAYA U VAS ROVNENKIY BISKVIT?! YESTLI ZDES KAKOY NIBUD SEKRET? PODELITES SEKRETAMI POJALUYSTA,BUDU OCHEN BLAGADARNO!
Munavvara

Munavvara

31 год
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
21 Янв 2012 15:56

Распечатать сообщение
Лика!
Какая же ты искусница, просто любуюсь твоими прекрасными творениями, продолжай и дальше нас радовать такой красотой..., фото-чудесные..., спасибо, дорогая...

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:02

Распечатать сообщение
Munavvara писал(а):
OCHEN KRASIVIY TORTIK! I TAK INTERESNO KAKAYA U VAS ROVNENKIY BISKVIT?! YESTLI ZDES KAKOY NIBUD SEKRET? PODELITES SEKRETAMI POJALUYSTA,BUDU OCHEN BLAGADARNO!

Munavvara,на самом деле ,я, все так выгодно сфотографировала и слегка приукрасила бисквит. Wink На самом деле, у меня бисквит чуть осел ,уже после выпечки,я этому сильно не удивляюсь ,так как у меня духовка електрическая и оочень сильно горит верх и мне приходится во время выпечки постоянно открывать дверцу и застилать (а потом забирать )верх фольгой .И поэтому у меня далеко не идеальный бисквит Embarassed
Спасибо большое за визит и мне очень приятно,что вам понравился в целом тортик!!! Smile

Татьяна Смирнова писал(а):
Лика! Какая же ты искусница, просто любуюсь твоими прекрасными творениями, продолжай и дальше нас радовать такой красотой..., фото-чудесные..., спасибо, дорогая...

Татьяна,спасибо Вам большое,что зашли и оценили рецепт.
Очень приятно , girl_in_love и безмерно благодарна за Ваши приятные и добрые отзывы. Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
И поэтому у меня далеко не идеальный бисквит

Лика!! girl_claping Зато как ровно разрезан на 3 коржа wacko1 good И зачем ты призналась,что у тебя не идеальный бисквит girl_haha ,пусть бы никто не знал об этом Wink girl_haha girl_haha girl_haha Шучу конечно!! sharik
У тебя всегда такие интересные торты good И как часто ты их печёшь wacko1 Мне ,чтобы испечь торт,нужно очень долго собираться с духом girl_haha wacko1 хотя я совсем не лентяйка Embarassed но настрой мне нужен!Это вам не глазунью пожарить girl_haha
Кстати,недавно в журнале увидела замечательный торт,тоже с яичным кремом.Вот крем то меня и смутил!Никогда такой не делала.А теперь ,посмотрев на твой крем,попробую непременно air_kiss
Спасибо за новый рецепт!!!А такой крем я никогда не пробовала Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Лика!! Зато как ровно разрезан на 3 коржа

Кирочка,соглашусь с тобой коржи на этот раз разрезала чуть ровнее обычного благодаря моему новому приобретённому ножику который стоит по цене 30 евро Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Санни Кеш писал(а):
И зачем ты призналась,что у тебя не идеальный бисквит ,пусть бы никто не знал об этом

не хочу обманывать народ, Wink пусть знают, я, далеко не идеальна и не кондитер а всего навсего самоучка правда со стажем с 14 лет. Smile
Санни Кеш писал(а):
У тебя всегда такие интересные торты И как часто ты их печёшь

Кирочка,это второй торт с нового года,пекла все сухое там пряники ,печенье.
А остальные рецепты выкладываю с копилки которые пекла еще летом ,осенью.
Санни Кеш писал(а):
Мне ,чтобы испечь торт,нужно очень долго собираться с духом

А мне нет,главное чтоб в доме ничего не было сладкого и я разворачиваюсь на кухне уже через несколько секунд и у меня процесс пошел. girl_haha girl_haha girl_haha
Санни Кеш писал(а):
хотя я совсем не лентяйка

ну,это конечно мне ты можешь и не говорить,я, все поражаюсь твоим отчетам в обедах и ужинах,сколько ты куховаришь и готовишь,я даже днях думала про тебя ,какое у тебя большое семейство ,что так много надо готовить и все это съедать girl_haha girl_haha girl_haha
Санни Кеш писал(а):
Кстати,недавно в журнале увидела замечательный торт,тоже с яичным кремом.Вот крем то меня и смутил!Никогда такой не делала.А теперь ,посмотрев на твой крем,попробую непременно
Спасибо за новый рецепт!!!А такой крем я никогда не пробовала

Кирочка,у меня очень много рецептов с яичным кремом ,мне нравится ,будет врем и желание попробуй испечь такой тортик Smile
Спасибо тебе Кирочка,за оставленный отзыв Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
Я тоже почему то боюсь таких кремов,не уверена,что получится,но твой рецепт такой шикарный,что попробую обязательно.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! good Rose
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
21 Янв 2012 16:58

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
Я тоже почему то боюсь таких кремов,не уверена,что получится,но твой рецепт такой шикарный,что попробую обязательно.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Алиса,если случайно крем отслоится на мелкие крупинки ,можешь смело поставить в микро на 15-20 секунд и после взбиваешь на низкой скорости миксера и крем превращается в однородный и гладкий.
Я так всегда практиковала и сейчас тоже ,недавно готовила крем к пирожному Опера,крем оочень сильно отслоился и ни в какую не собирался превращаться (как было указано у автора рецепта, что крем через 3-5 минут будет гладким)такого не происходило,а по принципу приготовления эти крема между собой очень похожи ,и я только таким методом спасла крем.Такой вариант проходит и с кремом масло+сгущенка!!!!Крем отслаивается если температура масла и заварной части не одинаковые .
Такой метод проверенный и можешь смело им пользоваться.
Буду только рада если рецепт тебе пригодится!!! Smile Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:25

Распечатать сообщение
Лика!
Очень интересный тортик. Хорошо, что на него наткнулась. Через неделю день рождения мужа - хочу испечь его на праздничный стол. У меня несколько вопросов:
В тесто Вы разрыхлитель никакой не кладете?
Я так поняла, что халва у Вас с какао, а можно добавить обыкновенную халву и как это повлияет на вкус?
Какой высоты получается торт в вашей форме 28 см (хочу испечь в форме 26 см, стоит ли менять пропорции)?
tgoold70

Татьяна

48 лет
Харьков

tgoold70Мои рецепты
 
21 Янв 2012 18:00

Распечатать сообщение
Ликочка,какая ты умничка-такие тортики делаешь, good2 а у меня это "слабое звено",хотя на Новый год пекла твой тортик"Новогодняя елочка",Сфотографировать сразу не было времени,а потом уже нечего было.Беру в закладки этот тортик,а вдруг рискну и приготовлю.Спасибо тебе за твои творения Romashki Romashki Romashki
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:25

Распечатать сообщение
tgoold70 писал(а):
Лика!
Очень интересный тортик. Хорошо, что на него наткнулась.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tgoold70 писал(а):
У меня несколько вопросов:
В тесто Вы разрыхлитель никакой не кладете?

Татьяна,в приготовлении этого теста разрыхлитель не нужен.
tgoold70 писал(а):
Я так поняла, что халва у Вас с какао, а можно добавить обыкновенную халву и как это повлияет на вкус?

Думаю ,что можно использовать обычную халву,просто сами регулируйте сладость на вкус можно уменьшить чуть сахара а больше поставить халвы.
tgoold70 писал(а):
Какой высоты получается торт в вашей форме 28 см

Высота моего тортика 5 см.
tgoold70 писал(а):
хочу испечь в форме 26 см, стоит ли менять пропорции)?

Татьяна,я забыла указать в рецепте ,что продукты рассчитаны именно на такой размер формы как 24-26 см.
tgoold70 писал(а):
Через неделю день рождения мужа - хочу испечь его на праздничный стол.

Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика!!!! girl_in_love Romashki
Матяна писал(а):
Ликочка,какая ты умничка-такие тортики делаешь,

Татьяна ,этот тортик предназначен просто для домашнего чаепития,я его особо и не украшала sharik
Матяна писал(а):
Новый год пекла твой тортик"Новогодняя елочка",Сфотографировать сразу не было времени,а потом уже нечего было.

Очень понимаю ,у самой такое часто бывает,приготовлю а сфотографировать не успеваю Wink
Матяна писал(а):
Беру в закладки этот тортик,а вдруг рискну и приготовлю.Спасибо тебе за твои творения

На большое здоровье забирайте и пеките в удовольствие для своих близких.
Татьяна,спасибо большое ,за оставленный отзыв!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
good good good super!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:46

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
super!

Олеся,очень приятна твоя оценка!!!! Smile
СПАСИБО!!! air_kiss give_heart Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2012 19:20

Распечатать сообщение
Лика! Разве можно так издеваться над народом unknown girl_haha girl_haha girl_haha в голове полный раздрайв: хочу попробовать всё и сразу. Твои рецепты просто западают в душу. Спасибо, что радуешь нас такими необычными тортиками. good nyam2 girl_claping girl_in_love Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
21 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
Лика спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Кстати я тоже делала торт - елочку good , но сразу не сфоткала , а потом уже поздно было Smile
vivej

galina

46 лет


vivejМои рецепты
 
21 Янв 2012 20:01

Распечатать сообщение
Убита... Наповал...Ура, наконец-то выставили то, что давно ищу:
НЕДОРОГО и ПРОСТО! = и Т О О Р Т...
Мне очень нравятся Ваши торты, но они для меня либо дорого, либо "не сумею", либо "запчасти".... Embarassed
Утащила все-все-все!!!!=все запчасти-составляющие=и вместе и врозь
и с подносом разом (он там волшебный,да?)....
Р Е С П Е К Т ! ! ! !=от всего сердца! girl_in_love
Забрала в "Фирменные от Лики" = постараюсь быть на высоте Embarassed
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за превосходный МАСТЕР-КЛАС и все Секретики!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
21 Янв 2012 20:23

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Вопросик :размеры торта (чтобы определиться с объемом)

Акилежна писал(а):
размер формы как 24-26 см.
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
21 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Вопросик

Не отвлекайте меня!!! Congratulate Размеры есть в рецепте самОм=
Акилежна писал(а):
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)

и,когда это Вы успели его (вопросик) "подцепить"?=может у меня тут перекус на нервной почве...вопросик был задан и тут же снят... Embarassed=теперь у меня, вроде все буквы на месте... sharik
Врагам: good Rose
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
21 Янв 2012 21:43

Распечатать сообщение
Лика я восхищаюсь и снимаю шляпу перед твоими кулинарными способностями girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping перед твоим умением украшать так красиво торты girl_claping girl_claping girl_claping У меня нет слов wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо тебе за твой труд girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ведь это так сложно печь, да еще и снимать все это, чтобы донести МК до нас girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
22 Янв 2012 0:04

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Лика! Разве можно так издеваться над народом

София,ни в коем случае не издеваюсь , girl_in_love а угощаю вас вкусным пирожным, Smile Romashki
tetjasofi писал(а):
в голове полный раздрайв: хочу попробовать всё и сразу.

Я Вас очень понимаю ,я вот тоже хочу все попробовать,и закладки мои уже трещать по швам, girl_haha
tetjasofi писал(а):
Твои рецепты просто западают в душу. Спасибо, что радуешь нас такими необычными тортиками.

На большое здоровье пользуйтесь и пеките для своих родных girl_in_love air_kiss girl_bye Спасибо Вам огромное София, за дорогое внимание и теплый отзыв!!! Rose
Alenka1c писал(а):
Забрала в "Фирменные от Лики" = постараюсь быть на высоте
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за превосходный МАСТЕР-КЛАС и все Секретики!!!

Аленка,буду рада если рецепт торта тебе пригодится и придется по вкусу!!! girl_bye Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!! girl_in_love
античная роза писал(а):
Лика я восхищаюсь и снимаю шляпу перед твоими кулинарными способностями перед твоим умением украшать так красиво торты

Ирина,спасибо огромное за такие слова,но все-таки ты слегка преувеличиваешь ,украшать как раз я и не умею,все так простенько как для своих. sharik
античная роза писал(а):
Спасибо тебе за твой труд

Буду очень рада, если тебе рецепт пригодится и понравится! Спасибо тебе огромное за искреннюю похвалу!!! Romashki Romashki Romashki
античная роза писал(а):
ведь это так сложно печь, да еще и снимать все это, чтобы донести МК до нас

Да ,в этот раз, я,осталась довольна сама собой,что сделала довольно много фотографий и более, менее доступно расписала рецепт.
А то довольно таки часто пишу рецепт и многое могу пропустить или не загрузить фотографию,очень приятно ,что ты обратила внимание на такой приятный для меня момент и оценила мой труд Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Янв 2012 1:01

Распечатать сообщение
Ликочка, бесподобный тортик !!! good good good
И крем интересный, никогда такой не готовила good2 good2 good2
Спасибо огромное за твои творения, красивые фотки и за то, что делишься всем этим с нами give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Ликочка, Если ты не против Embarassed эти фото в тему названия торта - восход солнца в горах
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
22 Янв 2012 2:24

Распечатать сообщение
Лика, браво!браво! браво! good Очень понравился реЦепт! Добавила в закладочки. Спасибо, тебе бОООООльшое!!! good
Елена1974

Елена

45 лет
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
22 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
Ликуся, я в ауте!!! Shocked Shocked Shocked Торт ну просто НАИРАСКОШНЕЙШИЙ!!! А какой красивейший кусочек!!! girl_in_love Ты просто умничка!!! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Янв 2012 10:44

Распечатать сообщение
Лика! girl_bye girl_bye girl_bye Ах какой торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У тебя все торты такие классные! good2 good2 good2 Не могу определится какой следующий торт испечь! unknown unknown unknown Самое главное не стоит вопрос чей торт печь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Однозначно твой!!! friends friends friends Но только какой? wacko1 wacko1 wacko1
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
22 Янв 2012 11:30

Распечатать сообщение
Romashki girl_claping спасибочки good
ninulja-

marzipan

45 лет
Осетия-Германия

ninulja-Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |