Торт «Восход солнца»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Янв 2012 15:30 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
| 
 Набор продуктов: Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см. 5 больших яиц 190 гр сахарного песка 100 гр пшеничной муки 3 ст.ложки картофельного крахмала 3 ст.ложки какао Для крема: 3 яйца 150 гр сахарного песка 2 ст ложки кофейного ликера 40-50 гр халвы 250 гр сливочного масла Для фруктового слоя: Вишневое варенье две баночки по 250 гр 1 ст.ложка какао порошка - по желанию Для украшения торта: 100 гр халвы 50-60 гр орехов ---грецких или фундука Для сиропа: 100 мл крепкого черного чая 80 мл кофейного ликера Способ приготовления: 1.Яйца разделить на белки и желтки 2.Белки взбивать на средней скорости миксера Сахар засыпать через 2-3 минуты 3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут 4.После добавляем по одному желтку Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты 5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять 6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал Вот до такой однородной пышной массы 7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см) Вылить тесто и разровнять Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой. После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут . Остудить на решетке два три часа Далее разрезаем на три части Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу. И даем чуть пропитаться. Для крема: На средний огонь ставим кастрюлю с водой , Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды) Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум. Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут. Снимаем яичную массу с огня , Остужаем при комнатной температуре Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы И соединяем с еле еле теплой яичной массой Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше) Халву раскрошить Добавить в ручную перемешать Сборка торта: Крем поделить на две части Нижний корж смазать кремом Накрыть вторым бисквитным коржом -разровнять Варенье смешать с какао порошком И Выложить на корж вишнёвую начинку Накрыть третьим коржом Верх и бока торта смазать кремом поставить в холодильник на 10-15 минут И после равняем бока и верх торта. Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать. Дать торту настояться минумум 5-8 часов . Приятного аппетита!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 15:49 
 | 
 Munavvara 
38 лет England/Uzb  | 
|||||||||||||||||
| 
 
OCHEN KRASIVIY TORTIK! I TAK INTERESNO KAKAYA U VAS ROVNENKIY BISKVIT?! YESTLI ZDES KAKOY NIBUD SEKRET? PODELITES SEKRETAMI POJALUYSTA,BUDU OCHEN BLAGADARNO!  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 15:56 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 16:02 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
 Munavvara,на самом деле ,я, все так выгодно сфотографировала и слегка приукрасила бисквит.   На самом деле, у меня бисквит чуть осел ,уже после выпечки,я этому сильно не удивляюсь ,так как у меня духовка електрическая и оочень сильно горит верх и мне приходится во время выпечки постоянно открывать дверцу и застилать (а потом забирать )верх фольгой .И поэтому у меня далеко не идеальный бисквит   
Спасибо большое за визит и мне очень приятно,что вам понравился в целом тортик!!!   
 Татьяна,спасибо Вам большое,что зашли и оценили рецепт. Очень приятно ,   и безмерно благодарна за Ваши приятные и добрые отзывы.    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 16:08 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||||||||
 Лика!!   Зато как ровно разрезан на 3 коржа      И зачем ты призналась,что у тебя не идеальный бисквит   ,пусть бы никто не знал об этом            Шучу конечно!! У тебя всегда такие интересные торты   И как часто ты их печёшь   Мне ,чтобы испечь торт,нужно очень долго собираться с духом      хотя  я совсем не лентяйка   но настрой мне нужен!Это вам не глазунью пожарить   
Кстати,недавно в журнале увидела замечательный торт,тоже с яичным кремом.Вот крем то меня и смутил!Никогда такой не делала.А теперь ,посмотрев на твой крем,попробую непременно   
Спасибо за новый рецепт!!!А такой крем я никогда не пробовала  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 16:35 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
 Кирочка,соглашусь с тобой коржи на этот раз разрезала чуть ровнее обычного благодаря моему новому приобретённому ножику который стоит по цене 30 евро         
 не хочу обманывать народ,   пусть знают, я, далеко не идеальна и не кондитер а всего навсего самоучка правда со стажем с 14 лет.   
 Кирочка,это второй торт с нового года,пекла все сухое там пряники ,печенье. А остальные рецепты выкладываю с копилки которые пекла еще летом ,осенью. 
 А мне нет,главное чтоб в доме ничего не было сладкого и я разворачиваюсь на кухне уже через несколько секунд и у меня процесс пошел.         
 ну,это конечно мне ты можешь и не говорить,я, все поражаюсь твоим отчетам в обедах и ужинах,сколько ты куховаришь и готовишь,я даже днях думала про тебя ,какое у тебя большое семейство ,что так много надо готовить и все это съедать         
 Кирочка,у меня очень много рецептов с яичным кремом ,мне нравится ,будет врем и желание попробуй испечь такой тортик   
Спасибо тебе Кирочка,за оставленный отзыв          | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 16:40 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Я тоже почему то боюсь таких кремов,не уверена,что получится,но твой рецепт такой шикарный,что попробую обязательно.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!  
      | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 16:58 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
 Алиса,если случайно крем отслоится на мелкие крупинки ,можешь смело поставить в микро на 15-20 секунд и после взбиваешь на низкой скорости миксера и крем превращается в однородный и гладкий. Я так всегда практиковала и сейчас тоже ,недавно готовила крем к пирожному Опера,крем оочень сильно отслоился и ни в какую не собирался превращаться (как было указано у автора рецепта, что крем через 3-5 минут будет гладким)такого не происходило,а по принципу приготовления эти крема между собой очень похожи ,и я только таким методом спасла крем.Такой вариант проходит и с кремом масло+сгущенка!!!!Крем отслаивается если температура масла и заварной части не одинаковые . Такой метод проверенный и можешь смело им пользоваться. Буду только рада если рецепт тебе пригодится!!!     | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 17:25 
 | 
 tgoold70 
Татьяна 54 года Харьков  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лика! 
 
Очень интересный тортик. Хорошо, что на него наткнулась. Через неделю день рождения мужа - хочу испечь его на праздничный стол. У меня несколько вопросов: В тесто Вы разрыхлитель никакой не кладете? Я так поняла, что халва у Вас с какао, а можно добавить обыкновенную халву и как это повлияет на вкус? Какой высоты получается торт в вашей форме 28 см (хочу испечь в форме 26 см, стоит ли менять пропорции)?  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 18:00 
 | 
 Матяна 
69 лет Єдина Країна  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Ликочка,какая ты умничка-такие тортики делаешь,  
  а у меня это "слабое звено",хотя на Новый год пекла твой тортик"Новогодняя елочка",Сфотографировать сразу не было времени,а потом уже нечего было.Беру в закладки этот тортик,а вдруг рискну и приготовлю.Спасибо тебе за твои творения  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 18:25 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
         
 Татьяна,в приготовлении этого теста разрыхлитель не нужен. 
 Думаю ,что можно использовать обычную халву,просто сами регулируйте сладость на вкус можно уменьшить чуть сахара а больше поставить халвы. 
 Высота моего тортика 5 см. 
 Татьяна,я забыла указать в рецепте ,что продукты рассчитаны именно на такой размер формы как 24-26 см. 
 Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика!!!!    
 Татьяна ,этот тортик предназначен просто для домашнего чаепития,я его особо и не украшала 
 Очень понимаю ,у самой такое часто бывает,приготовлю а сфотографировать не успеваю   
 На большое здоровье забирайте и пеките в удовольствие для своих близких. Татьяна,спасибо большое ,за оставленный отзыв!!          | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 18:38 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||||||||
         super!  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 18:46 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
 Олеся,очень приятна твоя оценка!!!!   
СПАСИБО!!!          | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 19:20 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лика! Разве можно так издеваться над народом   
           в голове полный раздрайв: хочу попробовать всё и сразу. Твои рецепты просто западают в душу. Спасибо, что радуешь нас такими необычными тортиками.                 | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 19:55 
 | 
 vivej 
53 года  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лика спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Кстати я тоже делала торт - елочку  
  , но сразу не сфоткала , а потом уже поздно было     | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 20:01 
 | 
 Alenka1c 
34 года Kiev  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Убита... Наповал...Ура, наконец-то выставили то, что давно ищу:
 
НЕДОРОГО и ПРОСТО! = и Т О О Р Т... Мне очень нравятся Ваши торты, но они для меня либо дорого, либо "не сумею", либо "запчасти"....   
Утащила все-все-все!!!!=все запчасти-составляющие=и вместе и врозь и с подносом разом (он там волшебный,да?).... Р Е С П Е К Т ! ! ! !=от всего сердца!   
Забрала в "Фирменные от Лики" = постараюсь быть на высоте   
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за превосходный МАСТЕР-КЛАС и все Секретики!!!               
                           | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 20:23 
 | 
 Матяна 
69 лет Єдина Країна  | 
|||||||||||||||||
 
  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 21:05 
 | 
 Alenka1c 
34 года Kiev  | 
|||||||||||||||||
 Не отвлекайте меня!!!   Размеры есть в рецепте самОм=
 и,когда это Вы успели его (вопросик) "подцепить"?=может у меня тут перекус на нервной почве...вопросик был задан и тут же снят...  =теперь у меня, вроде все буквы на месте... Врагам:       | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2012 21:43 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лика я восхищаюсь и снимаю шляпу перед твоими кулинарными способностями  
           перед твоим умением украшать так красиво торты          У меня нет слов          Спасибо тебе за твой труд             ведь это так сложно печь, да еще и снимать все это, чтобы донести МК до нас             | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 0:04 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||||||||
 София,ни в коем случае не издеваюсь ,   а угощаю вас вкусным пирожным,    
 Я Вас очень понимаю ,я вот тоже хочу все попробовать,и закладки мои уже трещать по швам,  
 На большое здоровье пользуйтесь и пеките для своих родных         Спасибо Вам  огромное София, за  дорогое внимание и теплый отзыв!!!   
 Аленка,буду рада если рецепт торта тебе пригодится и придется по вкусу!!!   Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!    
 Ирина,спасибо огромное за такие слова,но все-таки ты слегка преувеличиваешь ,украшать как раз я и не умею,все так простенько как для своих. 
 Буду очень рада, если тебе рецепт пригодится и понравится! Спасибо тебе огромное за искреннюю похвалу!!! 
 Да ,в этот раз, я,осталась довольна сама собой,что сделала довольно много фотографий и более, менее доступно расписала рецепт. А то довольно таки часто пишу рецепт и многое могу пропустить или не загрузить фотографию,очень приятно ,что ты обратила внимание на такой приятный для меня момент и оценила мой труд    | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 1:01 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 2:24 
 | 
 Елена1974 
51 год СПб  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лика, браво!браво! браво!   
  Очень понравился реЦепт! Добавила в закладочки. Спасибо, тебе бОООООльшое!!!    | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 2:33 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
Ликуся, я в ауте!!!  
  Ты просто умничка!!!    | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 10:44 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лика!   
        Ах какой торт!!!          У тебя все торты такие классные!          Не могу определится какой следующий торт испечь!          Самое главное не стоит вопрос чей торт печь!          Однозначно твой!!!         Но только какой?          | 
||||||||||||||||||
| 
 22 Янв 2012 11:30 
 | 
 ninulja- 
51 год Осетия-Германия  | 
|||||||||||||||||
  спасибочки    | 






























 На самом деле, у меня бисквит чуть осел ,уже после выпечки,я этому сильно не удивляюсь ,так как у меня духовка електрическая и оочень сильно горит верх и мне приходится во время выпечки постоянно открывать дверцу и застилать (а потом забирать )верх фольгой .И поэтому у меня далеко не идеальный бисквит 
 
 
 и безмерно благодарна за Ваши приятные и добрые отзывы. 
 
 Зато как ровно разрезан на 3 коржа 
  
 И зачем ты призналась,что у тебя не идеальный бисквит 
 ,пусть бы никто не знал об этом 
 
  
 а у меня это "слабое звено",хотя на Новый год пекла твой тортик"Новогодняя елочка",Сфотографировать сразу не было времени,а потом уже нечего было.Беру в закладки этот тортик,а вдруг рискну и приготовлю.Спасибо тебе за твои творения 
  
  
  
 Размеры есть в рецепте самОм=
 Спасибо Вам  огромное София, за  дорогое внимание и теплый отзыв!!! 
  
  
  
  
  
  эти фото в тему названия торта - восход солнца в горах

