Торт «Восход солнца»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 16:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ликочка, вот здесь вопрос: поставить миску с яйцами на еще холодную кастрюлю с водой, ждать когда она закипит и взбивать 3 минуты или миску ставить уже на горячую почти закипевшую кастрюлю? |
||||||||||||||||||
06 Окт 2012 18:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,миску я ставлю когда вода в кастрюле уже слегка прогрелась ,но еще не кипит.
нееее...я так боюсь ,чтоб миска от резкого перепада температуры не лопнула.
взбивать вместе с сахаром 20 минут......Леночка ,готовый крем должен хорошо держать форму!!! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2012 22:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогая Ликочка Понятно
Я имела ввиду 3 минуты взбивать до добавления сахара |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 0:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Да,все верно ,Леночка!!!! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 15:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Фуууууууух! Один сделала. Уже стоит в холодильнике. Крем очень вкусный, тока спина побаливает от долгого стояния у плиты и руки отваливаются от долгого держания миксера Но я не жалуюсь! Я ж подготавливала себя к этому несколько дней Я все боялась, что миксер у меня не выдержит и взорвется, он аж горячий стал Я все думаю как мне умудриться и сфоткать тортик в разрезе? Они ж для подарка. Даже не знаю, что придумать. Ну ладно я полетела второй тортик доделывать |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 16:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
кому, кому,но мне все это хорошо знакомо.... мучительное и долгое стояние возле плиты
ой ,Леночка,я тоже всегда переживаю за свой миксер .Было раз, пожалела миксер ,работал не на всю свою мощность.....результат оказался плачевный ....крем не получился, пришлось выбросить!!!
Леночка,не думай о таких пустяках как разрез торта...я тебе поверю на слово!!!
желаю удачи ...Леночка, могу тебе предложить еще один не менее вкусный рецепт крема ,чем этот, посмотри его тут: http://forum.say7.info/topic43910.html он намного легкий в приготовлении ,да и миксером взбивать придется не больше 3-4 минуты. За крем отвечаю Вкусняшка,как мороженное !!! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 17:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Да, очень жаль Но с этим кремом, как ты писала, миксер должен работать на средней скорости, что я и делала, поэтому хотя он и нагрелся, но слава Богу, не взорвался
Спасибо дорогуличка за доверие, но разрез мне нужен для себя, память, так сказать, увековечить
Ликочка, твоя Сакура с этим кремом у меня стоит сейчас на 11 месте в очереди Так что когда очередь дойдет, то тогда я его и попробую.Не могу обойти вниманием твои тортики - они все такие вкусные, домашние и очаровательные Если б была возможность, то я готовила бы их чаще. Но надо себя держать в руках Вот сейчас пошел сезон богатый на дни рождения и праздники, так что надеюсь сократить очередь побыстрее. Хотя это утопия - ты опять выставила новый тортик не угонюсь я за тобой |
||||||||||||||||||
09 Окт 2012 22:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ну Ликусь, принимай работы своей ученицы Это мой первый тортик. Делала как и ты с орешками. Он же в разрезе Принесли его именинику в офис и было очень приятно, что он и все остальные сразу же съели по куску и нахваливалииии Его жена, не зная, что я принесу торт, купила торт в магазине. Так после моего (твоего), на магазинный они даже не смотрели А это второй-близнец. Он же в разрезе Украшала я его черешенками, т.к. у одной из тех, кто его собирался есть аллергия на орехи. Оба торта получились мягкими, воздушными, вкуснющими Никто не мог определить, что входит в состав, но это и не удивительно - столько разных ингридиентов и вкусов слились в один Вообщем, Ликочка, от твоего тортика остались самые лучшие воспоминания и посылаю тебе самую мою горячую благодарность |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 12:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,вижу ты выставила фото торта в разрезе ......но как тебе все -таки удалось сфотографировать ?????
Леночка,Вот это отчеты Невероятной Красоты Торт
Такой красивый, аккуратный, и оочень аппетитный
Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился именнинику и всем гостям и самое главное, что твой труд был оценен по достоинству и похвала в твой адрес звучала заслуженно
понятное дело .....кто после такой красоты соблазниться на магазинный торт.Да,я просто уверенна ,что никто
Украшен стильно вишеньки оочень освежают
Леночка!!!!Ты себе не представляешь как я рада такому приятному отзыву,что торт понравился всем гостям и во время приготовления у тебя не возникло никаких трудностей. Хочу тебя обрадовать,что после этого торта (я имею виду достаточно капризный крем ) ...можешь браться за любую выпечку .
Леночка,на большое здоровье!!! Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчеты великолепные!!!!! Я в восторге от тебя и от твоей проделанной работе !!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 14:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ликочка, те фотки где торт еще целиком, у меня получились лучше, т.к. было время все сделать дома. А в разрезе - это уже наспех у именниников в офисе и дома. Поэтому, к сожалению, срез получился не аккуратным, слои не очень видно. Мне пришлось объяснять зачем я делаю фотки, а то люди смотрели на меня странно
А уж через меня все похвалы перешли к тебе
Ликочка, спасибо огромное за такую высокую оценку моих трудов! Твои слова очень приятны мне и дороги! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2012 14:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,я знаю как это фотографировать возле постороннего и как на тебя смотрят странно...сама испытываю такие неудобства
Леночка,после таких красивых тортиков ,ты заслужила только похвалу....я то знаю, сколько в такой торт нужно вложить труда и еще, какую- то частичку себя. Если печь и готовить "на тяп ляп "абы только было ,то соответственно никто такой "халтурный "торт не оценит и спасибо не скажет ! а твои тортики ,я даже через монитор ощущаю и вижу какие они ароматные и по структуре нежные бисквиты получились |
||||||||||||||||||
11 Дек 2012 21:59
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
Лика, подскажи пожалуйста, ты какую халву использовала - подсолнечную или кунжутную (тахинную)? Я ведь и для этого торта уже созрела Быстро они у нас съедаются, а я только и рада!
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 16:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Мариночка,халва кунжутная,как на фото
этот тортик оочень вкусный ,особенно хочу отметить нежно-шоколадный бисквит!!!
кушайте на большое здоровье токо смотрите не поправляйтесь |
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 12:09
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
Вот с эти да, проблема....но мои просто не могут без сладкого к чаю , тоска на них нападает |
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
как я их понимаю сама такая
ой !!!эта тоска без домашней выпечки , мне хорошо знакома |
||||||||||||||||||
17 Дек 2012 14:38
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
17 Дек 2012 16:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Мариночка,Как же я рада, что всё у тебя получилось и торт понравился!!! Кусочек необыкновенно аппетитный, мягкий, шоколаааадный
на большое здоровье всему семейству Мариночка,спасибо большое,за твой роскошный фото-отчет и за такой приятный отзыв!!!! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2012 17:21
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогая !!!
Тебе спасибо за такие отличные рецепты, в результате которых не сомневаешься , а я уж постараюсь их достойно воспроизвести |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 14:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
03 Янв 2013 1:45
|
ТАКАЯ_УМАРИ
Natka |
|||||||||||||||||
Ликусь, а как соединяется халва с вареньем??? Можно делать крем без халвы??? Или уже слишком другой вкус будет?
|
||||||||||||||||||
03 Янв 2013 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Натка,халва соединяется с кремом ....халву раскрошить и соединить уже с готовым кремом ,перемешиваем в ручную.
конечно ,можно |
||||||||||||||||||
28 Сен 2013 17:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, скажи пожалуйста, у этого крема есть название? Если есть, то какое? |
||||||||||||||||||
29 Сен 2013 15:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,крем без названия в моей тетрадке он называется масляный крем подходит для любого пирожного . |
||||||||||||||||||
29 Сен 2013 16:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Спасибо! |
||||||||||||||||||
29 Сен 2013 17:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,не за что ! |