Торт «Восход солнца»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Кулинар писал(а):
Я тоже почему то боюсь таких кремов,не уверена,что получится,но твой рецепт такой шикарный,что попробую обязательно.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Алиса,если случайно крем отслоится на мелкие крупинки ,можешь смело поставить в микро на 15-20 секунд и после взбиваешь на низкой скорости миксера и крем превращается в однородный и гладкий.
Я так всегда практиковала и сейчас тоже ,недавно готовила крем к пирожному Опера,крем оочень сильно отслоился и ни в какую не собирался превращаться (как было указано у автора рецепта, что крем через 3-5 минут будет гладким)такого не происходило,а по принципу приготовления эти крема между собой очень похожи ,и я только таким методом спасла крем.Такой вариант проходит и с кремом масло+сгущенка!!!!Крем отслаивается если температура масла и заварной части не одинаковые .
Такой метод проверенный и можешь смело им пользоваться.
Буду только рада если рецепт тебе пригодится!!! Smile Romashki

 
21 Янв 2012 16:58

Страница 1 из 4