Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2018 11:37
|
Хорошая😜
Анечка |
|
Поделитесь отзывом о Фабрике печенья))) заказала, подругам насоветовала) стоило ли заказывать?
|
||
13 Июн 2018 23:18
|
надиня
надежда Россия |
|
Нам обещали дать -как усиление программы , а теперь молчат. |
||
15 Июн 2018 14:24
|
Ася.
|
|
Идёт процесс деструкции полимера. Некачественный пластик, нарушена технология. Пластификатор выделяется. Быстрее начинают липнуть мягкие, бархатистые на ощупь покрытия, если просто где-то лежат в закрытом ящике,с ограниченным доступом воздуха. Но и с твёрдой пластмассой такое случается от времени. Растворителем каким-нибудь можно протереть без фанатизма, но можно внешний вид испортить. Да и процесс уже пошёл и вредно это. |
||
13 Авг 2018 14:46
|
Niamh
Odessa |
|
девушки, а что из Тапервера можно вместо хлебницы приспособить? объявили подорожание, снова рука дергается купить хлебницу... но о ней такие отзывы неоднозначные, а у меня Таппера и так целый шкаф благодарю!
|
||
13 Авг 2018 18:14
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня хлебница старого образца-уже 13 лет.Вполне довольна.Слегка пошоркалась,конечно-ежедневное пользование.
такая.только низ темносиний у меня.крышка зеленая. а так в зависимости от обьема хлеба-какого азмеа вам нужно-можно и лакомку(сластена ??) большую(маме как раз сейчас под хлеб отвезла) и сырницу большую. |
||
14 Авг 2018 0:04
|
Niamh
Odessa |
|
спасибище! есть и лакомка, и сырница - буду ненужное использовать под хлебницу!!!
|
||
14 Авг 2018 1:26
|
Susy
Прибалтика |
|
Как это ненужное ?
у меня дома 4 лакомки.Не всегда все 4 в ходу окнечно.но бывает ,что ине хватает. Дети берут с собой макаронную запеканку, запеканку из кубиков булки(это сладкое блюдо-десерт-куается- кусок в пиалушку и заливается холодным молоком ) лазанью катофельную запеканку запеченную курицу котлеты и отварн картошка или овощи копченая(соленая) рыба,мясо- в простую коробку не положить-обычно верх выпирает.. любые пироги нарезать и в лакомку-дрожжевые либо заливные,типа шарлотки плюшки0 я пеку в Принцессе (силикон круглая) типа синабонов и ровно вся форма входит в лакомку(пополам поделив) купили лимоны,нектрины, персики( плоские тоже) -помидоры- все можно в лакомку-иначе мелкая мошка начниает появляться в комнате. с собой всегда берем-в поездки, на пикники- отделив крышку от основания- получаем 2 *блюда* кому то яйца сложить-положив на дно газету или пузычатую пленку... это еще самое малое.. а хлеб- у нас должен быть нарезанный-иначе семья может и *не видеть* хлеб и спокойно покушать без хлеба.. Сегодня нарезала в павильон свежести 2 л(внизу решетка,крышка выпуклая-хлеба получилось с горкой)-что под руки попало-в то и нарезала Если лакомка-то можно вниз положить решетку от составного лотка большого.(ее же кладем когда рыбу-мясо-курицу кладем.ветчину..под все,из чего может выдеяться жидкость.Рыбу кусокм большим засолить ,например. |
||
30 Окт 2018 1:25
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
В новой программе будет органайзер большой (29,5*20*9,5). Для меня было открытием, что это формат бумаг А4. И значит - это шкатулка для хранения документов (архив и т.п.)
Век учись и открывай новенькое. Да, кстати, чтоб не красилась белая платформа Мандолин (всего ряда...) перед работой надо промазать ее растительным маслом. Кроме краски это поможет еще и легче тереть овощи.Актуально для новых опытов с Мандолинами.. |
||
09 Ноя 2018 22:36
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|
В большой органайзер бумага А4 не вмещается , проверила на своём, т.к.углы закруглены или у вас другой органайзер.
|
||
26 Дек 2018 1:53
|
Irina_2911
Ирина*_* |
|
Здравствуйте! Посоветуйте ,пж,наиболее универсальную кастрюлю ультрапро. Выбираю между 3.3 и 3.5 л планирую приобретать с крышкой. Готовлю всего по чуть чуть .. мяско запекаю, птица , рыба,запеканки ,лазанья, Шарлота .....
Заранее благодарна |
||
26 Дек 2018 4:02
|
Lisaira
51 год Киев |
|
Ирина, лично мой опыт показываеь, что Ультра 3,3л более универсальная . Ее форма подходит для решения очень многих задач. У меня есть почти все, но имено эта постоянно в ходу. По крайней мере, начните с УльтраПро 3,3л. Удачи.
|
||
26 Дек 2018 4:24
|
Susy
Прибалтика |
|
Если всего по чут-чуть-то 2 литра.+ крышка.
Затем в дальнейшем прикупить 3.5литра.Крышка у них одного размера. 3.3л лазанья- довольно-таки велика. Я готовлю в ней только тогда,когда вся семья в сборе. В 2л можно готовить и в духовке и в микроволновке( рис.овощи,мясо.) и лазанью можно .На 3 человек вполне хватает. по функциональности- 2л как сотейник, 3.5л кастрюлька-горшочек.Можно в духовку ставить тандем-в горшочек овощи или крупу, на нее ставим крышку- и рыбу или мясо,курицу и накрываем 2 литровым. Либо на крышке творожную запеканку или фокаччу. |
||
26 Дек 2018 17:47
|
Irina_2911
Ирина*_* |
|
Susy,спасибо что поделились опытом ) а подкажите в 3.5 л с крышкой птичка 2-2.5 кг помещается если целиком запекать ?
|
||
26 Дек 2018 20:00
|
Susy
Прибалтика |
|
Да.помещается.Можно замерить куру(утку)- размеры 3.5л вы знаете.Длину-ширину.
в лазанью тоже помещается-но- разрубив по грудке и распластав птицу. |
||
27 Дек 2018 3:02
|
Irina_2911
Ирина*_* |
|
Lisaira,спасибо ) пропустила Ваш пост )
Мне не так давно подарили ултрапро противень-гриль . Ещё не разу не использовала .а сегодня выяснила что он же крышка для 3.3 и 2 литра . Так что для первого раза точно выбираю из этих позиций )) но вот теперь думаю обязательно ли мне брать крышку к ним ? Противень полноценно исполняет роль крышки ? С расчетом того что готовить одно блюдо |
||
27 Дек 2018 3:10
|
Susy
Прибалтика |
|
Да,исполняет.
|
||
27 Дек 2018 22:58
|
Nadezhda_zima
Надежда 48 лет Санкт-Петербург |
|
У меня УльтраПро 2.0л, крышка и противень-гриль. Он, конечно, может заменить крышку для кастрюли, но на нём самом я тоже часто готовлю и к нему нужна крышка.
Есть ли у кого-нибудь противень От шефа? Давно смотрю на него, но цена кусачая, вот и думаю спросить у счастливых обладателей этого чуда, оно надо или нет? |
||
26 Янв 2019 4:35
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|
Девушки, в прошлом году приобрела кастрюлю от шефа 3,8л, сегодня всё - таки достала её, решила пожарить оладьи по рецепту дистрибьютора, ну они не получились, не в этом суть, я потом довела до ума. Но ручки греются и на крышке и на кастрюле, притом очень сильно, не могла больше 3-5секунд держать. Плита газовая, но комфорку горела на минимуме. То есть изделие не отвечает заявленным качествам "Полые ручки очень удобны в практическом применении, так как они всегда остаются лишь теплыми. Нет нужды использовать прихватки."
|
||
27 Янв 2019 18:57
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
К кастрюлям (2л и 3,5) НЕ обязательно, А вот для самого Противеня УльтраПро - обязательно. |
||
27 Янв 2019 19:01
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Если в процессе приготовления (при закрытой крышке) ручки нагреваются, это свидетельствует о том, что либо температура слишком велика, либо слишком долго стоит на огне. |
||
28 Янв 2019 13:55
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|
Огонь был совсем маленький, пожарила по рецепту дистрибьютора оладьи, как правильно сказать 3-4закладки. |
||
28 Янв 2019 14:15
|
Лариса1
55 лет |
|
А зачем в кастрюле жарить оладьи??? Есть же сковородки. И,да, ручка на крышке от долгого держания на огне нагревается. Как бы нам не рассказывали, всёравно такое есть,увы. |
||
28 Янв 2019 14:59
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|
Дистрибьютор показывала рецепт, что в них можно и варить, тушить и жарить, оладьи у неё классные, пушистые получились, вот решила тоже приготовить. |
||
28 Янв 2019 21:35
|
Лариса1
55 лет |
|
Уля, мне кажется,это блажь.
Жарить оладьи надо на сковородке. Они тоже будут очень пышными. https://forum.say7.info/post1374684.html#1374684 А в кастрюлях надо варить. Помню, когда мы делали презентацию металла, то брали свеклу и морковь, на измельчителе "рубили" овощи, а потом, в маленьком количестве воды полчаса проваривали.Опять же в измельчителе крошили солёные огурцы,добавляли горошек,и получался винегрет. Быстро, и никаких тебе оладий в кастрюле. |
||
28 Янв 2019 22:47
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня есть сотейник 2.8л. Сейчас в фаворитах новый сотейник на 4 литра( с новым покрытием), но т.к к нему подхоит крышка от 7.6л кастрюли-пользуюсь той крушкой(зачем мне 2 одинаковые крышки место занимать,сели я этими посудинами одновременно никогда не пользуюсь).
Так и у сотейника на 2б8л и на сотейнике 4 л ручки не нагреваются. Варила сегодня спагетти в в 4 л-под крышкой. Снимала рукой без полотенца,сливала тоже. Ручки чут слегка теплые,но никак не горячие. В 7.6л готовлю либо голубцы,ибо осенью делаю заготовки.тоже не помню,чтобы нагревались ручки. |