Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Кать, те же самые проблемы и с чёрными Ультрами. Видно коричневые пятна.
Tupyrina писал(а):
Думаю - что бы для нее приспособить

Аналогично.
 
16 Мар 2010 21:02

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Моя голубая Ультра+ в посудомойке не вся отмывается (бортики как были с коричневыми пятнами, так и остаются). Думаю - что бы для нее приспособить, чтобы химии поменьше с одной стороны и не поцарапать - с другой.
Все-таки у черного цвета есть свои преимущества Wink .

Если он все=таки очень запачкался, то сначала придется поработать, Моешь в посудомойке, а потом эмвеевскими губочками тихонечко, чтобы не поцарапать, после этого моешь только в посудомойке и коричнего нет. Я людям отмывала и свой отлично выглядит ( посудомойка бош). Силиконки толже как новые. Из личного опыта. Готовлю много.
 
16 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Tupyrina писала:

Цитата:
Все-таки у черного цвета есть свои преимущества


Это правда! У меня в хозяйстве 14 сковород-сковородок-сковородочек. Наиболее часто используемые сковородки Woll. Я позарилась на какое-то "бриллиантовое" покрытие и выбрала себе сковородки голубого цвета, а у них есть классом чуть ниже - чёрные. Теперь, отмывая голубую, каюсь, что не подумала заранее о нагаре. В посудомойке нельзя мыть, а каждый раз оттирать тоже не дело.
В этой темке писали про вываривание посуды. И я свои Wollки теперь закладываю в большой казан с водой, засыпаю соды и настругиваю хозяйственного мыла. Через полчаса кипения сковородки снова голубенькие. Но всё же, лучше бы я чёрные купила.
Вот думаю, а не попробовать ли мне Ультру прокипятить так же. Температура кипения ниже +220, авось выдержит. Единственное, мои Ультры ещё как новые.
 
16 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лялечка555 писал(а):
потом эмвеевскими губочками тихонечко, чтобы не поцарапать

Я не так ее ценю, чтобы специально к ней еще губки позолоченные покупать Wink . Тем более, с другой посудой у меня таких проблем нету.
В посудомойке я ее мыла всегда. Посудомойка (если это важно) - тоже Бош. СИФом, наверное, надо будет все-таки попробовать.
 
16 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
14 сковород-сковородок-сковородочек... 28 акваконтролей... два холодильника и большая морозильная камера.... девочки, чем дальше читаю форум, тем больше мне кажется, что у меня дома еды просто практически нет mocking
 
16 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
bluekitten писал(а):
чем дальше читаю форум, тем больше мне кажется, что у меня дома еды просто практически нет mocking
Или меньше народу,который скоро и уши обгрызёт! girl_haha
 
16 Мар 2010 22:56

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина


Москва

В.Б.Мои рецепты
unknown
 
16 Мар 2010 23:26

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
bluekitten писал(а):
14 сковород-сковородок-сковородочек

Точнее выражения не бывает. Вначале удивилась, что так много, но проверила - оказалось и у меня ненамнго меньше.
Не дело в том, что есть из них и нечего, но "чтоб были!"
Вот и с тапером нашли себе занятие и становимся почему-то счастливыми.
 
17 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, а как вы чистите тефлоновое покрытие у сковородок от шефа? Все равно ведь от масла нагар остается и накапливается со временем. Так жалко их.
 
17 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила1 писал(а):
Девочки, а как вы чистите тефлоновое покрытие у сковородок от шефа? Все равно ведь от масла нагар остается и накапливается со временем. Так жалко их.

Мила..у меня тефлоновые,но не ТВ-нет нагара...пользуюсь очень часто.
Блинных 2 штуки,жарю сразу на двух-так быстрее,их использую реже,но тоже нет нагара от масла. unknown
 
17 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
По поводу нагара на сковородках. У меня с тефлоновым покрытием 3шт, одна из них по давности 3-хлет лучше всех быглядит(Германия) Другая наша русская 2года как , на ней больше нагара(она блинная) и нагар ничем не могу отмыть, третья китайская тонкостенная дешёвая, но нагара нет совсем! Наверное кто призводит по -разному покрытие делают и следовательно не отмываются некоторые.Вообще жарю редко(раз в неделю, а то и реже) и мою тщательно вреучную(стараюсь вымыть чтобы как новая)
 
17 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Каике все хозяйки хорошие, а у меня только три сковородки, две из которых еще советские.
 
17 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
У меня на стенках мисочки бизнес-ланч появилось какое-то расслоение полимера, вроде бы режим не нарушали.
 
17 Мар 2010 18:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA-, Оль, у меня вообще две- и хватает Wink
 
17 Мар 2010 18:05

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
marukuza писал(а):
У меня на стенках мисочки бизнес-ланч появилось какое-то расслоение полимера, вроде бы режим не нарушали.

Что на это сказали в ДЦ?
 
17 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
bluekitten писал(а):
14 сковород-сковородок-сковородочек... 28 акваконтролей... два холодильника и большая морозильная камера.... девочки, чем дальше читаю форум, тем больше мне кажется, что у меня дома еды просто практически нет


Я тоже сначала почувствовала себя недохозяйкой какой-то...Сковородка всего одна, сотейник - тоже один, но большой, правда. Как-то больше и не надо, вроде.
А вот с прибамбасиками для выпечки - много всего, и еще хочу, еще, еще... Вот здесь-то и пригодились бы те самые таблеточки!

А вообще - хочу сказать вам всем, девочки, огромное СПАСИБО за то, что вы есть, за наш замечательный форум, за все ваши советы и рецепты! Благодаря вам и форуму желание готовить вкусно и разнообразно не то что не пропадает, а преумножается день ото дня!
 
17 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Сковородка всего одна, сотейник - тоже один, но большой, правда.

аналогично. Причём сковородка маленькая- блинчики на ней пеку, разогреть чего маленькую порцию, поджарить для супа овощи... Кстати, она тефлоновая от Тефаль, использую уже лет 5. Никакого нагара нет и в помине. Основной нагар образуется, конечно, от блинов. Но эту проблему я давно решила: я просто не лью на сковородку растительное масло, совсем. В блинное тесто добавляю немного растопленного сливочного, а растительное наливаю чуть-чуть на блюдце, пропитываю им салфетку и этой жирной салфеткой (только чтобы с неё не капало) протираю поверхность сковородки. Так делала всю жизнь моя бабушка, но в деревнях для этих целей используют газету, чего я вам никак посоветовать не могу- в краске содержится кадмий и прочие "прелести".
 
17 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
желание готовить вкусно и разнообразно не то что не пропадает, а преумножается день ото дня

Танечка, на слово не верим! Ждем в "Готовим..." с документированным отчетом! Wink
 
17 Мар 2010 19:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bubunya писал(а):
Танечка, на слово не верим! Ждем в "Готовим..." с документированным отчетом!

+1
 
17 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Таня listati
!Аватарка очень удачная!!!(Вся в бегах,вся в делах?)
Мила1 писал(а):
Девочки, а как вы чистите тефлоновое покрытие у сковородок от шефа? Все равно ведь от масла нагар остается и накапливается со временем. Так жалко их.
У меня сковородки(и кастрюльки)Тапперовские,и только с тефлоном!Пользуюсь чуть больше года-довольная до невозможности!Никакой гари нет и в помине!Блестят,будто новенькие!
 
17 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Что на это сказали в ДЦ?

А в ДЦ пока не сообщала.
 
17 Мар 2010 19:42

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
marukuza писал(а):
У меня на стенках мисочки бизнес-ланч появилось какое-то расслоение полимера, вроде бы режим не нарушали.

У меня та же история.
 
17 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
bubunya писал(а):
Танечка, на слово не верим! Ждем в "Готовим..." с документированным отчетом!

Постараюсь оправдать ваши ожидания!

x-nia писал(а):
Причём сковородка маленькая- блинчики на ней пеку, разогреть чего маленькую порцию, поджарить для супа овощи... Кстати, она тефлоновая от Тефаль

Я свою тефлоновую очередную уволила по причине множественных царапин (больно мужики у меня неаккуратные, так и норовят чем-нибудь неположеным брать со сковородки еду). Прикупила Цептер без тефлона 20 см диаметром, для овощей и омлета на двоих - как раз. А блины у меня с нее не снимаются - сколько масла ни лей... Пеку на тефалевской блиннице.

marukuza писал(а):
У меня на стенках мисочки бизнес-ланч появилось какое-то расслоение полимера, вроде бы режим не нарушали.

А у меня - на дне. Режимов и правда, не нарушала. НО: заметила, что точно так же испортила хит-парад на 600 мл, когда поставила его в посудомойку на верхнюю полку на то же самое место, где мылся бизнес-ланч. То ли там сильно струя воды бьет с солью или порошком, то ли еще что... А может струя воды сильно горячая в этом месте (как бы это объяснить? ну не успевает подостыть в процессе разбрызгивания, а прямо горячая бьет...)
 
18 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
marukuza писал(а):
У меня на стенках мисочки бизнес-ланч появилось какое-то расслоение полимера, вроде бы режим не нарушали.

Это обычная история для бизнес-ланчей, по словам нашего дистрибьютера ( у нас эта история у многих и мы задавали этот вопрос). Нам разъяснили так: когда помещаешь бизнес-ланч в микроволновку с чем-то жирным, то даже если ты соблюдаешь режим, то все равно температура повышается примерно на 20 градусов и происходит "пришпаривание". На свойства посуды "пришпаривание" в дальнейшем не оказывают влияние.
 
18 Мар 2010 1:19

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
ну это и понятно, жир нагревается горааааздо сильнее, вот он и портит изделие...
Страница 115 из 458

Наверх