Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 20:09
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Tupyrina
Кать, те же самые проблемы и с чёрными Ультрами. Видно коричневые пятна.
Аналогично. |
||||||
16 Мар 2010 21:02
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||
Если он все=таки очень запачкался, то сначала придется поработать, Моешь в посудомойке, а потом эмвеевскими губочками тихонечко, чтобы не поцарапать, после этого моешь только в посудомойке и коричнего нет. Я людям отмывала и свой отлично выглядит ( посудомойка бош). Силиконки толже как новые. Из личного опыта. Готовлю много. |
||||||
16 Мар 2010 21:08
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||||
Tupyrina писала:
Это правда! У меня в хозяйстве 14 сковород-сковородок-сковородочек. Наиболее часто используемые сковородки Woll. Я позарилась на какое-то "бриллиантовое" покрытие и выбрала себе сковородки голубого цвета, а у них есть классом чуть ниже - чёрные. Теперь, отмывая голубую, каюсь, что не подумала заранее о нагаре. В посудомойке нельзя мыть, а каждый раз оттирать тоже не дело. В этой темке писали про вываривание посуды. И я свои Wollки теперь закладываю в большой казан с водой, засыпаю соды и настругиваю хозяйственного мыла. Через полчаса кипения сковородки снова голубенькие. Но всё же, лучше бы я чёрные купила. Вот думаю, а не попробовать ли мне Ультру прокипятить так же. Температура кипения ниже +220, авось выдержит. Единственное, мои Ультры ещё как новые. |
||||||
16 Мар 2010 21:08
|
Tupyrina
|
|||||
Я не так ее ценю, чтобы специально к ней еще губки позолоченные покупать . Тем более, с другой посудой у меня таких проблем нету. В посудомойке я ее мыла всегда. Посудомойка (если это важно) - тоже Бош. СИФом, наверное, надо будет все-таки попробовать. |
||||||
16 Мар 2010 22:01
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
14 сковород-сковородок-сковородочек... 28 акваконтролей... два холодильника и большая морозильная камера.... девочки, чем дальше читаю форум, тем больше мне кажется, что у меня дома еды просто практически нет
|
||||||
16 Мар 2010 22:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
16 Мар 2010 22:56
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
|
||||||
16 Мар 2010 23:26
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Точнее выражения не бывает. Вначале удивилась, что так много, но проверила - оказалось и у меня ненамнго меньше. Не дело в том, что есть из них и нечего, но "чтоб были!" Вот и с тапером нашли себе занятие и становимся почему-то счастливыми. |
||||||
17 Мар 2010 0:24
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, а как вы чистите тефлоновое покрытие у сковородок от шефа? Все равно ведь от масла нагар остается и накапливается со временем. Так жалко их.
|
||||||
17 Мар 2010 1:07
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Мила..у меня тефлоновые,но не ТВ-нет нагара...пользуюсь очень часто. Блинных 2 штуки,жарю сразу на двух-так быстрее,их использую реже,но тоже нет нагара от масла. |
||||||
17 Мар 2010 16:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
По поводу нагара на сковородках. У меня с тефлоновым покрытием 3шт, одна из них по давности 3-хлет лучше всех быглядит(Германия) Другая наша русская 2года как , на ней больше нагара(она блинная) и нагар ничем не могу отмыть, третья китайская тонкостенная дешёвая, но нагара нет совсем! Наверное кто призводит по -разному покрытие делают и следовательно не отмываются некоторые.Вообще жарю редко(раз в неделю, а то и реже) и мою тщательно вреучную(стараюсь вымыть чтобы как новая)
|
||||||
17 Мар 2010 17:17
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Каике все хозяйки хорошие, а у меня только три сковородки, две из которых еще советские.
|
||||||
17 Мар 2010 17:44
|
marukuza
Марина |
|||||
У меня на стенках мисочки бизнес-ланч появилось какое-то расслоение полимера, вроде бы режим не нарушали.
|
||||||
17 Мар 2010 18:03
|
x-nia
Москва |
|||||
-ERIKA-, Оль, у меня вообще две- и хватает
|
||||||
17 Мар 2010 18:05
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Что на это сказали в ДЦ? |
||||||
17 Мар 2010 18:46
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||
Я тоже сначала почувствовала себя недохозяйкой какой-то...Сковородка всего одна, сотейник - тоже один, но большой, правда. Как-то больше и не надо, вроде. А вот с прибамбасиками для выпечки - много всего, и еще хочу, еще, еще... Вот здесь-то и пригодились бы те самые таблеточки! А вообще - хочу сказать вам всем, девочки, огромное СПАСИБО за то, что вы есть, за наш замечательный форум, за все ваши советы и рецепты! Благодаря вам и форуму желание готовить вкусно и разнообразно не то что не пропадает, а преумножается день ото дня! |
||||||
17 Мар 2010 19:05
|
x-nia
Москва |
|||||
аналогично. Причём сковородка маленькая- блинчики на ней пеку, разогреть чего маленькую порцию, поджарить для супа овощи... Кстати, она тефлоновая от Тефаль, использую уже лет 5. Никакого нагара нет и в помине. Основной нагар образуется, конечно, от блинов. Но эту проблему я давно решила: я просто не лью на сковородку растительное масло, совсем. В блинное тесто добавляю немного растопленного сливочного, а растительное наливаю чуть-чуть на блюдце, пропитываю им салфетку и этой жирной салфеткой (только чтобы с неё не капало) протираю поверхность сковородки. Так делала всю жизнь моя бабушка, но в деревнях для этих целей используют газету, чего я вам никак посоветовать не могу- в краске содержится кадмий и прочие "прелести". |
||||||
17 Мар 2010 19:05
|
bubunya
Украина |
|||||
Танечка, на слово не верим! Ждем в "Готовим..." с документированным отчетом! |
||||||
17 Мар 2010 19:18
|
listati
|
|||||
+1 |
||||||
17 Мар 2010 19:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Таня listati
!Аватарка очень удачная!!!(Вся в бегах,вся в делах?)
|
||||||
17 Мар 2010 19:40
|
marukuza
Марина |
|||||
А в ДЦ пока не сообщала. |
||||||
17 Мар 2010 19:42
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
У меня та же история. |
||||||
17 Мар 2010 20:21
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||
Постараюсь оправдать ваши ожидания!
Я свою тефлоновую очередную уволила по причине множественных царапин (больно мужики у меня неаккуратные, так и норовят чем-нибудь неположеным брать со сковородки еду). Прикупила Цептер без тефлона 20 см диаметром, для овощей и омлета на двоих - как раз. А блины у меня с нее не снимаются - сколько масла ни лей... Пеку на тефалевской блиннице.
А у меня - на дне. Режимов и правда, не нарушала. НО: заметила, что точно так же испортила хит-парад на 600 мл, когда поставила его в посудомойку на верхнюю полку на то же самое место, где мылся бизнес-ланч. То ли там сильно струя воды бьет с солью или порошком, то ли еще что... А может струя воды сильно горячая в этом месте (как бы это объяснить? ну не успевает подостыть в процессе разбрызгивания, а прямо горячая бьет...) |
||||||
18 Мар 2010 0:19
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||
Это обычная история для бизнес-ланчей, по словам нашего дистрибьютера ( у нас эта история у многих и мы задавали этот вопрос). Нам разъяснили так: когда помещаешь бизнес-ланч в микроволновку с чем-то жирным, то даже если ты соблюдаешь режим, то все равно температура повышается примерно на 20 градусов и происходит "пришпаривание". На свойства посуды "пришпаривание" в дальнейшем не оказывают влияние. |
||||||
18 Мар 2010 1:19
|
Mosutka
Украина |
|||||
ну это и понятно, жир нагревается горааааздо сильнее, вот он и портит изделие...
|