Сообщение |
Автор |
29 Июл 2012 18:31
|
Tata1980
Татьяна
43 года Москва
|
Всем любителям баклажанов посвящается. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Не смогла удержаться и не выложить его здесь.
Итак нам понадобится:
баклажаны (средних размеров) - 3 шт
чеснок - 3-6 зубчиков
лук репчатый (крупненький) - 1 шт
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
помидоры - 5 штук
подсолнечное масло, соль
Сам процесс:
Баклажаны порезать кольцами , обжарить в масле . Я разогреваю масло, выкладываю баклажаны, солю. Потом переворачиваю. Заранее не замачиваю, горечи нет. Выложить в миску. Каждый слой баклажанов пересыпать давленным чесноком.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами(если очень крупный ) обжарить до золотистого цвета. Выложить к баклажанам.
Зелень порезать выложить к баклажанам и луку.
Помидоры порезать довольно крупно, выложить к остальным овощам.
Слегка посолить и перемешать. Масла от жаренья баклажанов и лука вполне достаточно для сочности салата. Дать настояться 3-4 часа. Очень вкусно со свежеиспеченым хлебом.
Приятного аппетита!!!
|
30 Июл 2012 1:20
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
А то. интересный салат. испробую
|
30 Июл 2012 11:32
|
Tata1980
Татьяна
43 года Москва
|
Буду ждать отзыва. Спасибо
|
31 Июл 2012 14:46
|
@нн@2009
Анна
41 год Харьков
|
Tata1980 вчера делала ваш салатик,только без кинзы,не было в продаже,получился вкусный,летний салат,спасибо огромное!Еще порадовало то,что нужно минимум ингридиентов и все доступные
|
01 Авг 2012 0:46
|
Tata1980
Татьяна
43 года Москва
|
|
01 Авг 2012 11:54
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
01 Авг 2012 14:09
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
01 Авг 2012 14:13
|
Tata1980
Татьяна
43 года Москва
|
|
04 Авг 2012 20:22
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Спасибо, да, это вкусненько!
|
07 Авг 2012 22:26
|
Tata1980
Татьяна
43 года Москва
|
|
11 Сен 2012 23:33
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
11 Ноя 2012 17:20
|
~Галина~
Галина
53 года Russia
|
Приготовила вчера этот салатик. Обалденный Очень понравился.
Легкий и не очень калорийный (если с маслом обходиться аккуратно, то получается 55 ккал/100 гр).
Решила включить его в меню новогодних праздников.
Татьяна, огромное спасибо за рецептик!
|
20 Ноя 2012 19:39
|
Tata1980
Татьяна
43 года Москва
|
|
04 Июл 2013 11:10
|
@нн@2009
Анна
41 год Харьков
|
Делала уже не один раз,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
|
27 Сен 2022 20:31
|
Пупс)
Балаково
|
Какой же вкусный салат! Баклажаны не мельчила, толщиной с мизинец резала.
Порой вкуснее те рецепты, где меньше комментариев)
|