Tata1980
Татьяна
44 года
Москва
Всем любителям баклажанов посвящается. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Не смогла удержаться и не выложить его здесь.
Итак нам понадобится:
баклажаны (средних размеров) - 3 шт
чеснок - 3-6 зубчиков
лук репчатый (крупненький) - 1 шт
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
помидоры - 5 штук
подсолнечное масло, соль
Сам процесс:
Баклажаны порезать кольцами
, обжарить в масле
. Я разогреваю масло, выкладываю баклажаны, солю. Потом переворачиваю. Заранее не замачиваю, горечи нет. Выложить в миску. Каждый слой баклажанов пересыпать давленным чесноком.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами(если очень крупный
) обжарить до золотистого цвета.
Выложить к баклажанам.
Зелень порезать
выложить к баклажанам и луку.
Помидоры порезать довольно крупно,
выложить к остальным овощам.
Слегка посолить и перемешать.
Масла от жаренья баклажанов и лука вполне достаточно для сочности салата. Дать настояться 3-4 часа. Очень вкусно со свежеиспеченым хлебом.
Приятного аппетита!!!