Армянский салат

Tata1980

Татьяна

43 года
Москва
Фото

Всем любителям баклажанов посвящается. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Не смогла удержаться и не выложить его здесь.
Итак нам понадобится:
баклажаны (средних размеров) - 3 шт
чеснок - 3-6 зубчиков
лук репчатый (крупненький) - 1 шт
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
помидоры - 5 штук
подсолнечное масло, соль

Сам процесс:
Баклажаны порезать кольцами , обжарить в масле. Я разогреваю масло, выкладываю баклажаны, солю. Потом переворачиваю. Заранее не замачиваю, горечи нет. Выложить в миску. Каждый слой баклажанов пересыпать давленным чесноком.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами(если очень крупный) обжарить до золотистого цвета. Выложить к баклажанам.
Зелень порезать выложить к баклажанам и луку.
Помидоры порезать довольно крупно, выложить к остальным овощам.
Слегка посолить и перемешать. Масла от жаренья баклажанов и лука вполне достаточно для сочности салата. Дать настояться 3-4 часа. Очень вкусно со свежеиспеченым хлебом.
Приятного аппетита!!!

 
29 Июл 2012 18:31

Страница 1 из 1