Баклажаны по-сирийски

Сообщение Автор
Баклажаны по-сирийски
26 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю приготовить очень простую и в то же время безумно вкусную закуску! nyam2 good2


1 большой баклажан
1 большой помидор
соленый сыр (сулугуни, фета, брынза и тд), но можно и простой в принципе ( в этот раз я делала с обычным)
ОМ
немного тертого чеснока

для соуса:
пол пачки сметаны не очень жирной (100г где-то)
по пол-пучка кинзы и укропа
маринованные огурчики
1 зуб. чеснока
немного майонеза (примерно столовую ложку)
так же вместо сметаны и майонеза, можно взять простой густой йогурт

соус: сметану смешать с зеленью и чесноком и отправить в блендер, чтоб хорошенько все измельчилось и перемешалось. перелить в соусник.
огурчики очень мелко нарезать и перемешать с соусом, добавить майонез и еще раз перемешать.

Баклажаны помыть и нарезать кружками по 1 см (помидоры тоже), немного посолить.
В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны, совсем чуть-чуть посыпать тертым чесноком и на каждый кружок положить по ломтику помидора, присыпать сушеным базиликом (можно орегано или майораном) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-25. по истечении времени, достать из духовки и посыпать тертым сыром. отправить еще на 5 минут и все готово!
Подавать с соусом! Так же я украсила маринованной спаржей - очень вкусно!
Надеюсь, что Вам понравится! Wink
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
 
26 Окт 2009 19:00

Распечатать сообщение
Что вкусно не сомневаюсь. Подозреваю, что вся фишка в соусе nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Окт 2009 19:40

Распечатать сообщение
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ???
Анжелюсик

Анжела

45 лет
Калининград

АнжелюсикМои рецепты
 
26 Окт 2009 19:45

Распечатать сообщение
Анжелюсик писал(а):
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ???





Это оливковое масло.
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
26 Окт 2009 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Что вкусно не сомневаюсь. Подозреваю, что вся фишка в соусе nyam2


да, рецепт наипростейший, но соус придает свою "изюминку" nyam2


Анжелюсик писал(а):
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ???


правильно Таня+ сказала - это Оливковое масло Smile
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
 
26 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
Самое главное что баклажаны не надо обжаривать good2 - я не очень люблю такие хлопоты Юлианна спасибо тебе за баклажанчики!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
26 Окт 2009 20:47

Распечатать сообщение
good2 Romashki Спасибо за рецепт!
Аромат

Лола

38 лет
Украина

АроматМои рецепты
 
27 Окт 2009 0:13

Распечатать сообщение
bulka_u
Отличный рецепт! good good good good СПАСИБО! Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Окт 2009 2:19

Распечатать сообщение
Классно!!! good2 good2
Спасибо за вкусную закусочку!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
27 Окт 2009 12:03

Распечатать сообщение
Классный рецепт!!! good good good Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
27 Окт 2009 18:53

Распечатать сообщение
Девочки, всем большое спасибо! я очень рада, что пришлось по вкусу! Smile

сегодня опять готовила - с козьим сыром, фетой и с простым - вкуснятииинаааа! nyam2 nyam2 nyam2

Фото
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
 
04 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно! Правда делала без соуса, но сами баклажаны получились чудные. Первый раз делала с брынзой, очень понравилось.
tatamel

Татьяна




tatamelМои рецепты
 
11 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
tatamel, в следующий раз попробуйте с соусом, тк в нем главная фишка! good2 nyam2 nyam2
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
 
30 Июн 2011 19:03

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, похожим образом можно сделать и кабачки dance2 dance2 Yahoo!
спасибо за рецептик Romashki
Ulalushka

Натали

44 года
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
30 Июн 2011 21:37

Распечатать сообщение
по нескольку раз в неделю готовлю такую закуску - объедение, правда у меня есть пара своих особенностей: Баклажаны я нарезаю, кладу в миску с крышкой, хорошенько солю и оставляю примерно на полчаса - так из них уходит возможная горечь и лишний сок. На протвень выстилаю бумагу для выпечки, сверху баклажаны, чеснок, помидор и тёртый сыр. Без масла, они к бумаге не пригорают. И на 20-25 минут в разогретую духовку. Разлетаются мгновенно good2
mifkated_di

Алина

28 лет
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
 
20 Окт 2011 20:14

Распечатать сообщение
Мммм, уже в закладках! Спасибо!!! Drinks or Beer
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
20 Ноя 2011 20:53

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пасибки,баклажаны моё любимое лакомство!!!
Cat20оо

Екатерина

22 года
Россия,Калининград

Cat20ооМои рецепты
 
11 Окт 2013 1:43

Распечатать сообщение
девочки, это вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |