Баклажаны по-сирийски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 18:57
|
bulka_u
|
|||
Предлагаю приготовить очень простую и в то же время безумно вкусную закуску! 1 большой баклажан 1 большой помидор соленый сыр (сулугуни, фета, брынза и тд), но можно и простой в принципе ( в этот раз я делала с обычным) ОМ немного тертого чеснока для соуса: пол пачки сметаны не очень жирной (100г где-то) по пол-пучка кинзы и укропа маринованные огурчики 1 зуб. чеснока немного майонеза (примерно столовую ложку) так же вместо сметаны и майонеза, можно взять простой густой йогурт соус: сметану смешать с зеленью и чесноком и отправить в блендер, чтоб хорошенько все измельчилось и перемешалось. перелить в соусник. огурчики очень мелко нарезать и перемешать с соусом, добавить майонез и еще раз перемешать. Баклажаны помыть и нарезать кружками по 1 см (помидоры тоже), немного посолить. В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны, совсем чуть-чуть посыпать тертым чесноком и на каждый кружок положить по ломтику помидора, присыпать сушеным базиликом (можно орегано или майораном) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-25. по истечении времени, достать из духовки и посыпать тертым сыром. отправить еще на 5 минут и все готово! Подавать с соусом! Так же я украсила маринованной спаржей - очень вкусно! Надеюсь, что Вам понравится! |
||||
26 Окт 2009 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что вкусно не сомневаюсь. Подозреваю, что вся фишка в соусе
|
||||
26 Окт 2009 19:40
|
Анжелюсик
50 лет Калининград |
|||
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ??? |
||||
26 Окт 2009 19:45
|
Таня+
Украина |
|||
Это оливковое масло. |
||||
26 Окт 2009 20:03
|
bulka_u
|
|||
да, рецепт наипростейший, но соус придает свою "изюминку"
правильно Таня+ сказала - это Оливковое масло |
||||
26 Окт 2009 20:46
|
Ирочка
Россия |
|||
Самое главное что баклажаны не надо обжаривать - я не очень люблю такие хлопоты Юлианна спасибо тебе за баклажанчики!!!!!
|
||||
26 Окт 2009 20:47
|
Аромат
43 года Украина |
|||
Спасибо за рецепт!
|
||||
27 Окт 2009 0:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
bulka_u
Отличный рецепт! СПАСИБО! |
||||
27 Окт 2009 2:19
|
adelja
53 года Германия |
|||
Классно!!!
Спасибо за вкусную закусочку!! |
||||
27 Окт 2009 12:03
|
Katrin03
|
|||
Классный рецепт!!! Спасибо!!!
|
||||
27 Окт 2009 18:53
|
bulka_u
|
|||
04 Сен 2010 12:38
|
tatamel
|
|||
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно! Правда делала без соуса, но сами баклажаны получились чудные. Первый раз делала с брынзой, очень понравилось.
|
||||
11 Окт 2010 16:53
|
bulka_u
|
|||
tatamel, в следующий раз попробуйте с соусом, тк в нем главная фишка!
|
||||
30 Июн 2011 19:03
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Думаю, похожим образом можно сделать и кабачки
спасибо за рецептик |
||||
30 Июн 2011 21:37
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|||
по нескольку раз в неделю готовлю такую закуску - объедение, правда у меня есть пара своих особенностей: Баклажаны я нарезаю, кладу в миску с крышкой, хорошенько солю и оставляю примерно на полчаса - так из них уходит возможная горечь и лишний сок. На протвень выстилаю бумагу для выпечки, сверху баклажаны, чеснок, помидор и тёртый сыр. Без масла, они к бумаге не пригорают. И на 20-25 минут в разогретую духовку. Разлетаются мгновенно
|
||||
20 Окт 2011 20:14
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Мммм, уже в закладках! Спасибо!!!
|
||||
20 Ноя 2011 20:53
|
Cat20оо
27 лет Россия,Калининград |
|||
Пасибки,баклажаны моё любимое лакомство!!! |
||||
11 Окт 2013 1:43
|
bulka_u
|
|||
девочки, это вам
|