Баклажаны по-сирийски

Сообщение Автор
Баклажаны по-сирийски
26 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
Фото


Предлагаю приготовить очень простую и в то же время безумно вкусную закуску! nyam2 good2


1 большой баклажан
1 большой помидор
соленый сыр (сулугуни, фета, брынза и тд), но можно и простой в принципе ( в этот раз я делала с обычным)
ОМ
немного тертого чеснока

для соуса:
пол пачки сметаны не очень жирной (100г где-то)
по пол-пучка кинзы и укропа
маринованные огурчики
1 зуб. чеснока
немного майонеза (примерно столовую ложку)
так же вместо сметаны и майонеза, можно взять простой густой йогурт

соус: сметану смешать с зеленью и чесноком и отправить в блендер, чтоб хорошенько все измельчилось и перемешалось. перелить в соусник.
огурчики очень мелко нарезать и перемешать с соусом, добавить майонез и еще раз перемешать.

Баклажаны помыть и нарезать кружками по 1 см (помидоры тоже), немного посолить.
В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны, совсем чуть-чуть посыпать тертым чесноком и на каждый кружок положить по ломтику помидора, присыпать сушеным базиликом (можно орегано или майораном) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-25. по истечении времени, достать из духовки и посыпать тертым сыром. отправить еще на 5 минут и все готово!
Подавать с соусом! Так же я украсила маринованной спаржей - очень вкусно!
Надеюсь, что Вам понравится! Wink
 
26 Окт 2009 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что вкусно не сомневаюсь. Подозреваю, что вся фишка в соусе nyam2
 
26 Окт 2009 19:40

Распечатать сообщение
Анжелюсик

Анжела

50 лет
Калининград

АнжелюсикМои рецепты
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ???
 
26 Окт 2009 19:45

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Анжелюсик писал(а):
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ???





Это оливковое масло.
 
26 Окт 2009 20:03

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что вкусно не сомневаюсь. Подозреваю, что вся фишка в соусе nyam2


да, рецепт наипростейший, но соус придает свою "изюминку" nyam2


Анжелюсик писал(а):
"В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны"... .
Я не поняла, что такое ОМ???


правильно Таня+ сказала - это Оливковое масло Smile
 
26 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Самое главное что баклажаны не надо обжаривать good2 - я не очень люблю такие хлопоты Юлианна спасибо тебе за баклажанчики!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2009 20:47

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

42 года
Украина

АроматМои рецепты
good2 Romashki Спасибо за рецепт!
 
27 Окт 2009 0:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
bulka_u
Отличный рецепт! good good good good СПАСИБО! Rose
 
27 Окт 2009 2:19

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Классно!!! good2 good2
Спасибо за вкусную закусочку!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
 
27 Окт 2009 12:03

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Классный рецепт!!! good good good Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Окт 2009 18:53

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
Девочки, всем большое спасибо! я очень рада, что пришлось по вкусу! Smile

сегодня опять готовила - с козьим сыром, фетой и с простым - вкуснятииинаааа! nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
04 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
tatamel

Татьяна




tatamelМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно! Правда делала без соуса, но сами баклажаны получились чудные. Первый раз делала с брынзой, очень понравилось.
 
11 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
tatamel, в следующий раз попробуйте с соусом, тк в нем главная фишка! good2 nyam2 nyam2
 
30 Июн 2011 19:03

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, похожим образом можно сделать и кабачки dance2 dance2 Yahoo!
спасибо за рецептик Romashki
 
30 Июн 2011 21:37

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

32 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
по нескольку раз в неделю готовлю такую закуску - объедение, правда у меня есть пара своих особенностей: Баклажаны я нарезаю, кладу в миску с крышкой, хорошенько солю и оставляю примерно на полчаса - так из них уходит возможная горечь и лишний сок. На протвень выстилаю бумагу для выпечки, сверху баклажаны, чеснок, помидор и тёртый сыр. Без масла, они к бумаге не пригорают. И на 20-25 минут в разогретую духовку. Разлетаются мгновенно good2
 
20 Окт 2011 20:14

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Мммм, уже в закладках! Спасибо!!! Drinks or Beer
 
20 Ноя 2011 20:53

Распечатать сообщение
Cat20оо

Екатерина

26 лет
Россия,Калининград

Cat20ооМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пасибки,баклажаны моё любимое лакомство!!!
 
11 Окт 2013 1:43

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
девочки, это вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх