Баклажаны по-сирийски

bulka_u

Yuliana



Фото


Предлагаю приготовить очень простую и в то же время безумно вкусную закуску! nyam2 good2


1 большой баклажан
1 большой помидор
соленый сыр (сулугуни, фета, брынза и тд), но можно и простой в принципе ( в этот раз я делала с обычным)
ОМ
немного тертого чеснока

для соуса:
пол пачки сметаны не очень жирной (100г где-то)
по пол-пучка кинзы и укропа
маринованные огурчики
1 зуб. чеснока
немного майонеза (примерно столовую ложку)
так же вместо сметаны и майонеза, можно взять простой густой йогурт

соус: сметану смешать с зеленью и чесноком и отправить в блендер, чтоб хорошенько все измельчилось и перемешалось. перелить в соусник.
огурчики очень мелко нарезать и перемешать с соусом, добавить майонез и еще раз перемешать.

Баклажаны помыть и нарезать кружками по 1 см (помидоры тоже), немного посолить.
В форму для запекания налить ОМ и разложить баклажаны, совсем чуть-чуть посыпать тертым чесноком и на каждый кружок положить по ломтику помидора, присыпать сушеным базиликом (можно орегано или майораном) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-25. по истечении времени, достать из духовки и посыпать тертым сыром. отправить еще на 5 минут и все готово!
Подавать с соусом! Так же я украсила маринованной спаржей - очень вкусно!
Надеюсь, что Вам понравится! Wink

 
26 Окт 2009 18:57

Страница 1 из 1