Сабурани

knopka_72_72

Светлана

52 года
омск
здравствуйте
хочу поделиться своим рецептиком из сыра
Фото

Сабурани.приготовление,хоть и занимает времени,но очень вкусно.
Нам нужно:сыр соленый (я беру сулугуни)гр 400,масло сливочно (желательно домашнее)гр 100 и пельменное тесто 1 кг.Из этого получится 2 сабурани
Тесто вымесить нужно очень тугим в большом кол-ве муки,затем делим на несколько шариков и с этих шариков раскатываем тонкие сочни.Нам нужно на один сабурани 4 небольших (с закусочную тарелку) и один большой.Варим эти сочни поочереди и охлаждаем в холодной воде.Теперь начинаем собирать наш сабурани (я делаю это на большой тарелке)На дно тарелки ложим первый сочень,на него растопленное сливочное масло (смазать ,примерно 1 ст. ложка),теперь тертый на крупной терке сыр,накрываем вторым сочнем и все повторяем,третий тоже самое,четвертый так же.И всю нашу стопочку накрываем болшьшим сочнем,подгибая края под самый первый слой.Смазать маслом и в духовку.Запекать до золотистой корочки,достаем,режим на кусочки иии приятного аппетита всем
.Я обычно наделаю несколько штук и в морозильную камеру.Достаю когда нам с сыном захочется и запекаю так же в духовке

 
19 Мар 2010 11:11

Страница 1 из 1