Сабурани
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2010 11:11
|
knopka_72_72
52 года омск |
|
здравствуйте
хочу поделиться своим рецептиком из сыра Сабурани.приготовление,хоть и занимает времени,но очень вкусно. Нам нужно:сыр соленый (я беру сулугуни)гр 400,масло сливочно (желательно домашнее)гр 100 и пельменное тесто 1 кг.Из этого получится 2 сабурани Тесто вымесить нужно очень тугим в большом кол-ве муки,затем делим на несколько шариков и с этих шариков раскатываем тонкие сочни.Нам нужно на один сабурани 4 небольших (с закусочную тарелку) и один большой.Варим эти сочни поочереди и охлаждаем в холодной воде.Теперь начинаем собирать наш сабурани (я делаю это на большой тарелке)На дно тарелки ложим первый сочень,на него растопленное сливочное масло (смазать ,примерно 1 ст. ложка),теперь тертый на крупной терке сыр,накрываем вторым сочнем и все повторяем,третий тоже самое,четвертый так же.И всю нашу стопочку накрываем болшьшим сочнем,подгибая края под самый первый слой.Смазать маслом и в духовку.Запекать до золотистой корочки,достаем,режим на кусочки иии приятного аппетита всем .Я обычно наделаю несколько штук и в морозильную камеру.Достаю когда нам с сыном захочется и запекаю так же в духовке |
||
19 Мар 2010 21:51
|
Ириshа
Красноярск |
|
Светлана, какой интересный рецепт!
Должно быть очень вкусненько! Люблю всякие слоеные сырные штуки, здОрово!!!! СПАСИБО за рецепт, Светочка!!! |
||
20 Мар 2010 9:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
09 Апр 2010 21:59
|
knopka_72_72
52 года омск |
|
это осетинское блюдо.Девочки пожалуйста Попробуйте обязательно
|
||
10 Апр 2010 21:38
|
Gayana
42 года Геленджик |
|
knopka_72_72
отличный рецепт и так просто!)) спасибо))) я раньше такое ела только в ресторане, а сейчас можно и дома приготовить!))))) |
||
16 Апр 2010 13:58
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Светик, рецепт пришолся по вкусу, но есть ряд вопросов. Пельменное тесто у каждого свое-какое именно надо?
раскатанные блинчики как варит и сколько по времени и как охлаждать -давай по подробнее, пожалуйста. Подавать горячим, холодным , со сметаном и т.п.???? |
||
28 Апр 2010 19:45
|
knopka_72_72
52 года омск |
|
я рада,что Вам понравился рецептик.
По поводу теста:Я делаю из расчета 3 яйца на 2 сабураня.Стакан тепленькой водички,соль и много муки,замешиваю тугое-тугое.Иногда,(когда лень ковыряться с тестом)покупаю готовое пельменное,добавляю муки и все. раскатываются тоненько,главное,чтоб не порвать.Варятся коржи не долго,по одному.И сразу в кострюлю с холодной водой остужать.И собираем.Я делаю поочереднодин варю,другой остужаю,а на первый выкладываю начинку,и тд.Подавать их горячими,без сметаны-они очень сочные из-за сыра и масла. |
||
09 Фев 2015 16:19
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Приготовила. Пельменое тесто и брынза. Моим очень понравилось.
|