Сабурани

Сообщение Автор
Сабурани
19 Мар 2010 11:11

Распечатать сообщение
knopka_72_72

Светлана

52 года
омск

knopka_72_72Мои рецепты
здравствуйте
хочу поделиться своим рецептиком из сыра
Фото

Сабурани.приготовление,хоть и занимает времени,но очень вкусно.
Нам нужно:сыр соленый (я беру сулугуни)гр 400,масло сливочно (желательно домашнее)гр 100 и пельменное тесто 1 кг.Из этого получится 2 сабурани
Тесто вымесить нужно очень тугим в большом кол-ве муки,затем делим на несколько шариков и с этих шариков раскатываем тонкие сочни.Нам нужно на один сабурани 4 небольших (с закусочную тарелку) и один большой.Варим эти сочни поочереди и охлаждаем в холодной воде.Теперь начинаем собирать наш сабурани (я делаю это на большой тарелке)На дно тарелки ложим первый сочень,на него растопленное сливочное масло (смазать ,примерно 1 ст. ложка),теперь тертый на крупной терке сыр,накрываем вторым сочнем и все повторяем,третий тоже самое,четвертый так же.И всю нашу стопочку накрываем болшьшим сочнем,подгибая края под самый первый слой.Смазать маслом и в духовку.Запекать до золотистой корочки,достаем,режим на кусочки иии приятного аппетита всем
.Я обычно наделаю несколько штук и в морозильную камеру.Достаю когда нам с сыном захочется и запекаю так же в духовке
 
19 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Светлана, какой интересный рецепт! good
Должно быть очень вкусненько! nyam2 Люблю всякие слоеные сырные штуки, здОрово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
СПАСИБО за рецепт, Светочка!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2010 9:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Должно быть очень вкусненько!
Я ЭТО в Абхазии пробовала - ОЧЕНЬ ВКУСНО girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! СВеточка, тебе спасибо большое! Rose Rose Rose sharik sharik sharik
 
09 Апр 2010 21:59

Распечатать сообщение
knopka_72_72

Светлана

52 года
омск

knopka_72_72Мои рецепты
это осетинское блюдо.Девочки пожалуйста girl_in_love girl_in_love girl_in_love Попробуйте обязательно Rose Rose Rose
 
10 Апр 2010 21:38

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

42 года
Геленджик

GayanaМои рецепты
knopka_72_72
отличный рецепт и так просто!))
спасибо)))
я раньше такое ела только в ресторане, а сейчас можно и дома приготовить!))))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Светик, рецепт пришолся по вкусу, но есть ряд вопросов. Пельменное тесто у каждого свое-какое именно надо?
раскатанные блинчики как варит и сколько по времени и как охлаждать -давай по подробнее, пожалуйста. Подавать горячим, холодным , со сметаном и т.п.???? unknown unknown unknown
 
28 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
knopka_72_72

Светлана

52 года
омск

knopka_72_72Мои рецепты
я рада,что Вам понравился рецептик. nyam2
По поводу теста:Я делаю из расчета 3 яйца на 2 сабураня.Стакан тепленькой водички,соль и много муки,замешиваю тугое-тугое.Иногда,(когда лень ковыряться с тестом)покупаю готовое пельменное,добавляю муки и все.
раскатываются тоненько,главное,чтоб не порвать.Варятся коржи не долго,по одному.И сразу в кострюлю с холодной водой остужать.И собираем.Я делаю поочередноSurprisedдин варю,другой остужаю,а на первый выкладываю начинку,и тд.Подавать их горячими,без сметаны-они очень сочные из-за сыра и масла.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
09 Фев 2015 16:19

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Приготовила. Пельменое тесто и брынза. Моим очень понравилось. girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх