Macarons au citron

LaMer

Валерия

50 лет
France
Фисташковые макаруны здесь - http://forum.say7.info/post1076367.html#1076367

В продолжение темы о макарунах - второй рецепт наиболее распространённых французских макарун для тех, кто любит сладко-кислый вариант - Лимонные макаруны.

Фото


Вам понадобится для 36 макарун:

5 яичных белков
210 г сахарной пудры
125 г миндальной пудры (орешки очистить и смолоть в блендере или кофемолке)
30 г сахарного песка
1/2 кофейной ложки соли
1 ст.ложка лимонного сока
20 капель жёлтого пищевого красителя
1 ст.ложка лимонного ликёра (факультативно)

Для ганаша:

2 яичных желтка
40 г крахмала (у меня кукурузный, но в рецепте точно не указывается какой)
25 г сл.масла
2 лимона
40г сахарного песка



Готовим макаруны. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр и 20-ть капель жёлтого красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час (кстати, кулинары от Ладуре советуют даже оставлять так на целую ночь, тогда поверхность наверняка хорошенько подсохнет и не потрескается при выпечке, а вокруг образуется красивый крутаж-юбочка). Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.



Готовим ганаш. Развести крахмал в 200 мл воды, добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, немного остудить. Добавить натёртую на мелкой тёрке или в блендере цедру лимонов, сахар и яичные желтки. Тщательно всё перемешать миксером или венчиком до кремообразного густого состояния.
Выложить лимоный ганаш или, как его называют в англоязычных странах, lemon curd - лимонный курд, на одну половинку макарун и скрепить второй. Перед употреблением положить макараны на самую нижнюю полку холодильника мимниму на 1 час , в идеале на 12 часов (дом Ладуре советует вообще оставить их на 24 часа в холодильнике).

Приятного аппетита!



Продолжение следует - шоколадно-кофейные и малиновые с розовой водой.


 
19 Мар 2010 13:50

Страница 1 из 1