Васильевна писал(а): |
Интересно. летом обязательно попробую |
А вот из нета информ.
На 10 л кваса:
сахар – 400—500 г,
изюм – 20—25 ягод.
Приготовление:
Это прохладительный напиток, приготовленный из зеленых листьев и побегов винограда, удаляемых обычно при проведении зеленых операций на кустах. Листья и побеги винограда промывают 3—4 раза проточной водой. Укладывают плотно в эмалированную посуду и заливают кипящей водой. Закрывают крышкой и укутывают для сохранения тепла. Через 2—3 дня настой сливают в стеклянную бутыль, тщательно отжав листья и побеги, закрывают пробкой и дают отстояться. Жидкость сливают с осадка, добавляют сахар и изюм, хорошо перемешивают и укупоривают пробкой. Через 7—8 дней квас разливают в бутылки и пастеризуют. Хранят в прохладном месте.
Квас — вкусный, освежающий напиток, содержащий большое количество витамина С, хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.