Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 13:54
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Nika_F52
Ну спасибо хоть кто то подержал, а то я сегодня весь день порывалась и даже на балкон для закалки вытаскивала, да вот только то обстаятельство что ночью только +2 немного пугало. Сейчас когда проверила погоду то поняла что у нас на этой недели прям лето наступает. |
||||||
19 Мар 2010 13:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Лена, а я вот никогда не делала долму... ![]() Скажи, а всё равно какой сорт винограда? |
||||||
19 Мар 2010 14:00
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
У нас растет Изабелла. Другого сотра нет. Листья лучше весной срывать. Крупные, без повреждений. Хотя я листья рву все лето, молоденькие. Собиралась законсервировать листья,но сил на консервацию уже не хватило. Рецепт ваш любимый голубцов, только вместо капусты-виноградные листья. Голубцы получаются меньше в размере(от размера листьев зависит).
![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Любушка! Я все поняла... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:03
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:03
|
любушка
|
|||||
Девочки, а ещё делают квас из виноградных листьев. Летом в жару , супер. В банку сложить промытые листья винограда, добавить сахар и залить водой. Поставить в тёплое место, т.к. мы делаем его на даче, то ставим банку просто на солнышко. Получается, такая газировочка.
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:04
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
У нас сегодня утром было -19! У младших школьников занятия отменили. В марте!
![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:06
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
тушатся они быстро, да?
Интересно. летом обязательно попробую ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:09
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Бедные вы ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Да, минут 30-35. Как мясо будет готово. ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Helen"@
Спасибо, Леночка! ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:15
|
любушка
|
|||||
А вот из нета информ. ![]() На 10 л кваса: сахар – 400—500 г, изюм – 20—25 ягод. Приготовление: Это прохладительный напиток, приготовленный из зеленых листьев и побегов винограда, удаляемых обычно при проведении зеленых операций на кустах. Листья и побеги винограда промывают 3—4 раза проточной водой. Укладывают плотно в эмалированную посуду и заливают кипящей водой. Закрывают крышкой и укутывают для сохранения тепла. Через 2—3 дня настой сливают в стеклянную бутыль, тщательно отжав листья и побеги, закрывают пробкой и дают отстояться. Жидкость сливают с осадка, добавляют сахар и изюм, хорошо перемешивают и укупоривают пробкой. Через 7—8 дней квас разливают в бутылки и пастеризуют. Хранят в прохладном месте. Квас — вкусный, освежающий напиток, содержащий большое количество витамина С, хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. |
||||||
19 Мар 2010 14:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]()
Ниночка, у тебя хоть уже землю видно, а у нас снега по пояс. |
||||||
19 Мар 2010 14:18
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
http://forum.say7.info/topic1335.html
Вот нашла рецептик на форуме. Но я все делаю на глаз. Кладу много овощей(благо все свое) и заливаю томатным соком или помидорным рассолом. После приготовления тефтелей по этому рецепту- почти во все блюда стала добавлять 1-2 ст. ложки молотых сухарей. Вкус интереснее становится, и густота появляется. ![]() http://forum.say7.info/topic1218.html |
||||||
19 Мар 2010 14:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, думаю, семена главилата найти не проблема.
У меня тыковки не большие вырастают. Я их в землю сажаю. Не на компостную кучу. Да и лишние завязи не удаляю. |
||||||
19 Мар 2010 14:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 14:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я купила баночку консервированных листьев, но никак не собирусь сделать.
На форуме есть рецепты долмы. Попробуй. Очень вкусно.
А нам очень понравился "Анкл Бенц" http://forum.say7.info/topic7300.html Племянница им объедается. Сок еще делали в соковарке яблоки+тыква. Такой нежный получается, а из оставшегося жмыха павидло варила.Тоже очень вкусно получается. Нежнее чисто яблочного, но тыквы не чувствуется |
||||||
19 Мар 2010 17:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
19 Мар 2010 17:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||
|
||||||
19 Мар 2010 17:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Lana_nov
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 17:13
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
На балконе холодно, я её утром туда выставляю. Смотрела на градуснике было +4. На ночь заношу домой. Посеяла всякой по-немногу:раннюю, цветную, пекинскую, синюю, броколи, кольраби. Сколько раньше сажала-не получалась капуста. не знаю как в этом году. "Выкидываю" её на балкон.
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2010 17:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Nika_F52
Из тыквы делаю компот, добавляю облепиху, получается вкус как дынька. Салат тыква, изюм, орешки, мёд или облепиховое варенье. Запекаю тыкву с курицей в духовке с лучком, так же как с картошкой. Ну а уж кашу, ты и сама знаешь! Вот такие простые рецептики. |
||||||
19 Мар 2010 17:19
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Марина, а тыква сырая? Интересные рецепты. Я из тыквы только кашу молочную делала и манты с тыквой. |