Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
19 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nika_F52
Ну спасибо хоть кто то подержал, а то я сегодня весь день порывалась и даже на балкон для закалки вытаскивала, да вот только то обстаятельство что ночью только +2 немного пугало. Сейчас когда проверила погоду то поняла что у нас на этой недели прям лето наступает.
 
19 Мар 2010 13:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я голубцы все лето делаю с виноградными листьями-долма ещё называется. ВКУСНО! Листья дают кислинку. мои обожают

Лена, а я вот никогда не делала долму... unknown
Скажи, а всё равно какой сорт винограда?
 
19 Мар 2010 14:00

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
У нас растет Изабелла. Другого сотра нет. Листья лучше весной срывать. Крупные, без повреждений. Хотя я листья рву все лето, молоденькие. Собиралась законсервировать листья,но сил на консервацию уже не хватило. Рецепт ваш любимый голубцов, только вместо капусты-виноградные листья. Голубцы получаются меньше в размере(от размера листьев зависит). good2
 
19 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Марин, я всегда говорю, что покой нам только снится!!!

Любушка! Я все поняла... praising Прощай самовар, шашлыки, купание, чтение, загорание. Ох, спасибки! wacko1 Yahoo! good2
 
19 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Sibirachka писал(а):
поняла что у нас на этой недели прям лето наступает.

wacko1 wacko1 wacko1 Везет вам!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_bye
 
19 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Девочки, а ещё делают квас из виноградных листьев. Летом в жару , супер. В банку сложить промытые листья винограда, добавить сахар и залить водой. Поставить в тёплое место, т.к. мы делаем его на даче, то ставим банку просто на солнышко. Получается, такая газировочка. nyam2 good2
 
19 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
У нас сегодня утром было -19! У младших школьников занятия отменили. В марте! wacko1
 
19 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Получается, такая газировочка. nyam2

Rose Любаша СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1
 
19 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, а ещё делают квас из виноградных листьев
Первый раз слышу! Вот это да! Спасибо за рецепт! friends
 
19 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Голубцы получаются меньше в размере(от размера листьев зависит). good2

тушатся они быстро, да?
любушка писал(а):
Получается, такая газировочка.

Интересно. летом обязательно попробую Rose
 
19 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
У нас сегодня утром было -19! У младших школьников занятия отменили. В марте!

Бедные вы Confused , а мы завтра загорать ночнём т.к. у нас +20
 
19 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
тушатся они быстро, да?

Да, минут 30-35. Как мясо будет готово. good2Листья нежные. nyam2
 
19 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@
Спасибо, Леночка! Rose
 
19 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Интересно. летом обязательно попробую

А вот из нета информ. Drinks or Beer
На 10 л кваса:

сахар – 400—500 г,
изюм – 20—25 ягод.

Приготовление:
Это прохладительный напиток, приготовленный из зеленых листьев и побегов винограда, удаляемых обычно при проведении зеленых операций на кустах. Листья и побеги винограда промывают 3—4 раза проточной водой. Укладывают плотно в эмалированную посуду и заливают кипящей водой. Закрывают крышкой и укутывают для сохранения тепла. Через 2—3 дня настой сливают в стеклянную бутыль, тщательно отжав листья и побеги, закрывают пробкой и дают отстояться. Жидкость сливают с осадка, добавляют сахар и изюм, хорошо перемешивают и укупоривают пробкой. Через 7—8 дней квас разливают в бутылки и пастеризуют. Хранят в прохладном месте.
Квас — вкусный, освежающий напиток, содержащий большое количество витамина С, хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.
 
19 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Квас — вкусный, освежающий напиток, содержащий большое количество витамина С, хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.
Девчонки, признавайтесь у кого уже есть виноградные листья? Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Везет вам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка, у тебя хоть уже землю видно, а у нас снега по пояс.
 
19 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic1335.html
Вот нашла рецептик на форуме. Но я все делаю на глаз. Кладу много овощей(благо все свое) и заливаю томатным соком или помидорным рассолом.
После приготовления тефтелей по этому рецепту- почти во все блюда стала добавлять 1-2 ст. ложки молотых сухарей. Вкус интереснее становится, и густота появляется. nyam2

http://forum.say7.info/topic1218.html
 
19 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Как мне этот цветочек апельсиновый ндравится

Ну, думаю, семена главилата найти не проблема.
logika писал(а):
У вас намного теплее, наверное и тыквы больше.

У меня тыковки не большие вырастают. Я их в землю сажаю. Не на компостную кучу. Да и лишние завязи не удаляю.
 
19 Мар 2010 14:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose А у меня тыкву ни кто не ест только я с внуком и то внук ест ,если я наделаю цукатов . wacko1
 
19 Мар 2010 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Собиралась законсервировать листья,но сил на консервацию уже не хватило.

Я купила баночку консервированных листьев, но никак не собирусь сделать.
Васильевна писал(а):
я вот никогда не делала долму...

На форуме есть рецепты долмы. Попробуй. Очень вкусно.
Nika_F52 писал(а):
А у меня тыкву ни кто не ест только я с внуком и то внук ест ,если я наделаю цукатов

А нам очень понравился "Анкл Бенц" http://forum.say7.info/topic7300.html
Племянница им объедается.
Сок еще делали в соковарке яблоки+тыква. Такой нежный получается, а из оставшегося жмыха павидло варила.Тоже очень вкусно получается. Нежнее чисто яблочного, но тыквы не чувствуется
 
19 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Моя рассада:
Перчики
Фото

Фото

Томатики ранние
Фото

Капуста на балконе
Фото

Перчик острый
Фото
 
19 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Капуста на балконе
Леночка, какая ты УМНИЧКА! Растюшки хорошенькие. На балконе не холодно, или дверь не закрываете? А какую ты капусту посеяла?
 
19 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светик ,почитала рецепт твоего "Анкл Бенц " понравилось в этом году попробую сделать. praising
 
19 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
На балконе холодно, я её утром туда выставляю. Смотрела на градуснике было +4. На ночь заношу домой. Посеяла всякой по-немногу:раннюю, цветную, пекинскую, синюю, броколи, кольраби. Сколько раньше сажала-не получалась капуста. не знаю как в этом году. "Выкидываю" её на балкон. wacko1 Взошла пока вся посеенная. Дальше не знаю что получится. unknown
 
19 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Из тыквы делаю компот, добавляю облепиху, получается вкус как дынька. Салат тыква, изюм, орешки, мёд или облепиховое варенье. Запекаю тыкву с курицей в духовке с лучком, так же как с картошкой. Ну а уж кашу, ты и сама знаешь! Вот такие простые рецептики.
 
19 Мар 2010 17:19

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Салат тыква, изюм, орешки, мёд или облепиховое варенье.

Марина, а тыква сырая? Интересные рецепты. Я из тыквы только кашу молочную делала и манты с тыквой.

Наверх