Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
23 Авг 2007 22:44
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
Продукты: фарш - 1кг (свинина+телятина) рис (полуготовый) - 200г 1-2 луковицы 2-3 зубчика чеснока соль, перец, орегано по вкусу сливочное масло - 100г виноградные листья - 1 банка В мясной фарш добавить рис Выдавить чеснок Измельчить лук Посолить, поперчить, добавить орегано Все перемешать На дно кастрюльки положить сливочное масло, чуть растопить Листья промыть На каждый листочек выложить немного фарша, завернуть Уложить в кастрюльку Налить немного кипяченой воды, положить тарелочку и поставить груз Тушить 40 минут Подавать со сметаной (зелень+чеснок) |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
23 Авг 2007 22:46
Танюня, здорово, уверена - это вкусно!!! Молодец, что такие подробные фотографии.
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
||
|
23 Авг 2007 22:50
Танюня, и рецепт замечательный - за что большое спасибо! И фотки отличные 0 за что отдельно тоже большое спасибо. Молодец!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
23 Авг 2007 22:50
Кстати, а я и не знала, что долму надо тушить под грузом
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
23 Авг 2007 23:23
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
23 Авг 2007 23:24
Люсичка, первый раз я попробовала долму в семье моего будущего мужа (18 лет назад) и сразу она мне понравилась. Свекровь меня научила и я по сей день делаю. Она мне объясняла давным-давно почему надо под грузом, но я уже не помню, но делаю (я очень послушная девочка ). Правда дома мы делали из листочков со своей дачи, они гораздо нежнее и вкуснее (последние 3 листочка!), надо пробланшировать несколько минут в соленой воде. А здесь приходиться покупать. Правда моя знакомая (из Одессы), срывает листочки в парке...
|
Танюня
37 лет Канада |
||
|
23 Авг 2007 23:29
Юленька, спасибо!
Так это ж я у Настюши научилась! (Просто мне самой надо все дотошно показать, рассказать). |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
23 Авг 2007 23:32
Ириш, а на рынке, где продают маринованный перчик, чеснок, братья наши из Молдовы. |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
24 Авг 2007 2:03
ТАНЮНЯ, мммммммммммммммм, обожаю долму, только пока не делала ни разу!
|
Юлька гуд
27 лет |
||
|
24 Авг 2007 2:04
А это мысль!!! Надо будет там посмотреть! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Авг 2007 2:15
Ирочка а мы когда были маленькими прямо на улице с кустов винограда рвали листья ,а мама делала(кстати она еще делает с листьями хрена-они тогда остренькие получаются),сеичас конечно же легче купить,но если нет-то виноград еще пока растёт
|
belka
35 лет Canada,Montreal |
||
|
24 Авг 2007 3:37
Танюня, молодец ! Это действительно очень вкусно, всем рекомендую кто еще не пробовал. Еще кладут тарелку, а потом закрывают крышкой, а груз мне кажется лишним. Я вообще без тарелки делаю, все отлично получается. Соленые листья лучше подержать немного в воде, потом в ней же и тушить.
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
24 Авг 2007 4:50
Попробуй, Юленька, очень просто делается! Девочки, спасибо за поддержку! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
24 Авг 2007 5:09
Тебе спасибо, Танюня, за то что вспомнила и выложила этот рецепт
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
09 Сен 2007 11:51
Оленька, спасибо за поддержку и теплые слова!!!
А долма - это действительно очень вкусно! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
09 Сен 2007 14:38
Танюня, хочу похвастаться, мне сегодня привезут свежие виноградные листья с Кубани ! Для долмы, конечно
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
11 Сен 2007 16:24
Сделала вчера долму. Несколько дополнений к прекрасному рецепту Танюни Может кому-нибудь пригодится . Черенки свежих листьев не выбрасывать, а положить на дно кастрюли к ним же нарезанную зелень книдзы. В фарш добавить хмели-сунели и столовую ложку тамат-пасты. Листочки у меня были небольшие, молодые, а фарша хотелось завернуть в них побольше и вот тут-то и выяснилось для чего тарелка нужна Она придавливает долмушки, чтобы они при кипении не развернулись. Груз правда не ставила, а просто тарелку, и сверху закрыла крышкой. Очень вкусно !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
12 Сен 2007 2:19
Оленька, спасибо за твои дополнения!!!
|
Танюня
37 лет Канада |
||
|
12 Сен 2007 3:05
P.S: привет землячке! |
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
12 Сен 2007 3:07
Викуся, спасибо!!!
Заходи в Болталку! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
11 Окт 2007 3:39
Танюня спасибо за замечательный рецепт!!! Супер!!! Я ела первуй раз долму, я в восхищении!!!
|
Елена Kanada
25 лет Kanada |
||
|
11 Окт 2007 5:08
Леночка! Я очень рада, что тебе понравилось!!!
|
Танюня
37 лет Канада |
||
|
11 Окт 2007 6:15
Танюня Я очень люблю долму!
|
Liudmila
29 лет |
||
|
12 Окт 2007 1:28
И я! И я! И я того же мнения!!! |
Танюня
37 лет Канада |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |