Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски

Сообщение Автор
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
23 Авг 2007 21:44

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
Фото

Фото

Продукты:
фарш - 1кг (свинина+телятина)
рис (полуготовый) - 200г
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано по вкусу
сливочное масло - 100г
виноградные листья - 1 банка
Фото

В мясной фарш добавить рис
Фото

Выдавить чеснок
Фото

Измельчить лук
Фото

Посолить, поперчить, добавить орегано
Фото

Все перемешать
Фото

На дно кастрюльки положить сливочное масло, чуть растопить
Фото

Листья промыть
Фото

На каждый листочек выложить немного фарша, завернуть
Фото

Уложить в кастрюльку
Фото

Налить немного кипяченой воды, положить тарелочку и поставить груз
Тушить 40 минут
Фото

Подавать со сметаной (зелень+чеснок)
 
23 Авг 2007 21:46

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Танюня, здорово, уверена - это вкусно!!! Молодец, что такие подробные фотографии.
 
23 Авг 2007 21:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня, и рецепт замечательный - за что большое спасибо! И фотки отличные 0 за что отдельно тоже большое спасибо. Молодец!
 
23 Авг 2007 21:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Кстати, а я и не знала, что долму надо тушить под грузом Embarassed Embarassed Embarassed
 
23 Авг 2007 22:23

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .
 
23 Авг 2007 22:24

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Люсичка, первый раз я попробовала долму в семье моего будущего мужа (18 лет назад) и сразу она мне понравилась. good Свекровь меня научила и я по сей день делаю. Она мне объясняла давным-давно почему надо под грузом, но я уже не помню, но делаю (я очень послушная девочка boast ). Правда дома мы делали из листочков со своей дачи, они гораздо нежнее и вкуснее (последние 3 листочка!), надо пробланшировать несколько минут в соленой воде. А здесь приходиться покупать. Правда моя знакомая (из Одессы), срывает листочки в парке... Embarassed
 
23 Авг 2007 22:29

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Юленька, спасибо! Romashki
Юлька_медик писал(а):
Молодец, что такие подробные фотографии.

Так это ж я у Настюши научилась! (Просто мне самой надо все дотошно показать, рассказать).
 
23 Авг 2007 22:32

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Ирочка писал(а):
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .

Ириш, а на рынке, где продают маринованный перчик, чеснок, братья наши из Молдовы.
 
24 Авг 2007 1:03

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
ТАНЮНЯ, girl_in_love мммммммммммммммм, обожаю долму, только пока не делала ни разу! Smile
 
24 Авг 2007 1:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня писал(а):
Ирочка писал(а):
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .

Ириш, а на рынке, где продают маринованный перчик, чеснок, братья наши из Молдовы.

А это мысль!!! Надо будет там посмотреть!
 
24 Авг 2007 1:15

Распечатать сообщение
belka


51 год
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
Ирочка а мы когда были маленькими прямо на улице с кустов винограда рвали листья ,а мама делала(кстати она еще делает с листьями хрена-они тогда остренькие получаются),сеичас конечно же легче купить,но если нет-то виноград еще пока растёт Smile
 
24 Авг 2007 2:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Танюня, молодец ! Это действительно очень вкусно, всем рекомендую кто еще не пробовал. Еще кладут тарелку, а потом закрывают крышкой, а груз мне кажется лишним. Я вообще без тарелки делаю, все отлично получается. Соленые листья лучше подержать немного в воде, потом в ней же и тушить.
 
24 Авг 2007 3:50

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Юлька гуд писал(а):
ТАНЮНЯ, girl_in_love мммммммммммммммм, обожаю долму, только пока не делала ни разу! Smile

Попробуй, Юленька, очень просто делается!

Девочки, спасибо за поддержку! sharik sharik sharik
 
24 Авг 2007 4:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Тебе спасибо, Танюня, за то что вспомнила и выложила этот рецепт Romashki
 
09 Сен 2007 10:51

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Оленька, спасибо за поддержку и теплые слова!!! Romashki Romashki Romashki
А долма - это действительно очень вкусно! sharik
 
09 Сен 2007 13:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Танюня, хочу похвастаться, мне сегодня привезут свежие виноградные листья с Кубани ! Yahoo! Для долмы, конечно wink3
 
11 Сен 2007 15:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Сделала вчера долму. Несколько дополнений к прекрасному рецепту Танюни Romashki Может кому-нибудь пригодится . Черенки свежих листьев не выбрасывать, а положить на дно кастрюли к ним же нарезанную зелень книдзы. В фарш добавить хмели-сунели и столовую ложку тамат-пасты. Листочки у меня были небольшие, молодые, а фарша хотелось завернуть в них побольше Very Happy и вот тут-то и выяснилось для чего тарелка нужна Smile Она придавливает долмушки, чтобы они при кипении не развернулись. Груз правда не ставила, а просто тарелку, и сверху закрыла крышкой. Очень вкусно !
 
12 Сен 2007 1:19

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Оленька, спасибо за твои дополнения!!! Rose friends
 
12 Сен 2007 2:05

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Clapping good verygood
P.S: привет землячке! wink3
 
12 Сен 2007 2:07

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Викуся, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Заходи в Болталку! wink3
Долма
11 Окт 2007 2:39

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Танюня спасибо за замечательный рецепт!!! Супер!!! Yahoo! Я ела первуй раз долму, я в восхищении!!!
 
11 Окт 2007 4:08

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Леночка! Я очень рада, что тебе понравилось!!! sharik sharik sharik
 
11 Окт 2007 5:15

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Танюня Yahoo! Я очень люблю долму! Romashki
 
12 Окт 2007 0:28

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Liudmila писал(а):
Танюня Yahoo! Я очень люблю долму! Romashki

И я! И я! И я того же мнения!!! friends friends friends
 
05 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Anya McFarland

Anya McFarland

37 лет
Severnaya Irlandiya

Anya McFarlandМои рецепты
Танюша, у Вас просто замечателныи рецепт! Но мои друг - ливанец, владелец местного ресторана ливанскои кухни готовит долма так: фарш немного поджаривает, а рис кладет абсолютно сирои. Завернутие долмушки соединяет ниткои в пучки по 10 штук и опускает в кипяшии булион, и готовит без груза. Получается очень вкусно! Рис получается жирнии из-за булиона, почти как в плове, но вкус, деиствително непередаваемыи! А еше армяне в начинку для долма добавляют чечевицу (половина риса - половина чечевицы). Получается очен нежно, и аромат - непередаваемый! Только чечевица должна быть бурая, немного сплюснутая - ето важно! sharik
Страница 1 из 2

Наверх