Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Фев 2009 21:10
|
Anya McFarland
39 лет Severnaya Irlandiya |
|
|
Prostite za plohoy russkii - ne mogu privyknut' k translitu! Prosto kakoi-to novyi yazik!!!
|
||
|
05 Фев 2009 21:12
|
Anya McFarland
39 лет Severnaya Irlandiya |
|
|
Простите за плохои русскии - не могу привыкнуть к транслиту! Просто какои-то новый язык!!!
|
||
|
06 Фев 2009 8:54
|
Танюня
54 года Канада |
|
|
Anya McFarland, спасибо за Ваши советы!
Никогда не пробовала долму с чечевицей... |
||
|
18 Фев 2009 22:36
|
юки
45 лет Москва |
|
|
Как вовремя ваш рецепт, Танюня! Знакомая - по секрету, между нами девочками - показала один армянский магазинчик по-соседству. Он такой засекреченный, что не сразу и найдешь: вывески нет, а в сам магазин ведет таинственная белая дверь в заборе
Впервые попав в эту "секретную зону", увидела совершенно незнакомые для себя продукты, в том числе и консервированные виноградные листья... Теперь вот будет повод наведаться туда за вкуснющим лавашом (а он у них идеальный ), а еще за теми самыми листьями! Уж теперь-то я точно знаю, как их применить! Спасибо за рецепт! |
||
|
20 Фев 2009 5:30
|
Танюня
54 года Канада |
|
|
юки
Мариночка, буду очень рада, если блюдо понравится!
Я тоже люблю пробовать все новое... |
||
|
06 Мар 2009 15:39
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
|
Я новичок в кулинарии.Операно это что?
|
||
|
06 Мар 2009 15:43
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
С лавашом осторожнее, он может изготовляться в антисанитарных услових. |
||
|
08 Мар 2009 12:00
|
Танюня
54 года Канада |
|
|
мастер
Вячеслав, ОРЕГАНО - это травка такая. Продается в отделе, где специи. |
||
|
17 Апр 2009 22:02
|
Esmira
|
|
|
Девоньки, попробуйте ложить мяту сушеную или свежую, по-моему она туда просится, правда я долмушку делаю из баранины, по-кавказски. А с грузом я тоже не морочу себе голову, хотя мама ложила тарелочку, не очень хочется кипятить тарелочку.
Сейчас в Азербайджане модно заворачивать долмушку немного по-другому, удлинененькой формы. Я обязательно сфоткаю и пришлю как только приготовлю одно из моих любимых вкусностей. Рис я не отвариваю, он прекрасно провариваетса за 1 час вместе с мясом. Поверьте человеку евшему долму всю свою сознательную жизнь. Я вами горжусь, что вы пробуете такие разные вкуснятины и понимаете их вкус. Я знаю людей, которые листочки снимают при еде, а ведь в них-то и весь смак, но ничего не поделаешь. |
||
|
25 Апр 2009 3:25
|
Танюня
54 года Канада |
|
|
Esmira, огромное спасибо за ваши советы!
У меня дочь тоже убирает листики... Может когда-нибудь поймет в чем же весь смак? |
||
|
08 Май 2009 18:49
|
Victory
38 лет Москва |
|
|
11 Май 2009 19:22
|
Танюня
54 года Канада |
|
|
Victory
Замечательно, Викуся! |
||
|
14 Июл 2009 22:09
|
Светлячонок
41 год Италия |
|
|
Огромное спасибо за рецепт!!
|
||
|
27 Сен 2009 18:26
|
svetlaja70
Sveta 55 лет |
|
|
Здравствуйте,спасибо за прекрасный рецепт,сегодня буду делать.У меня только возник вопросик-а их в кастрюлку в один слой ложить или можно в несколько,У меня все в одну кастрюлю не вместилось,пришлось во-вторую положить.Хотелось бы знать на следующий раз.
|
||
|
13 Фев 2010 7:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
|
13 Фев 2010 8:53
|
Mubina
47 лет Узбекистан |
|
|
07 Мар 2010 3:17
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
как же я обожаю такие голубцы!!!!!!! теперь точно обязательно приготовлю |
||
|
02 Май 2010 2:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
|
25 Июн 2010 9:26
|
Rozalinda
|
|
|
Татьяночка ! добрый день ! а можно их приготовить в духовке ?! чтобы они не вареные были ?! и чем отличаются эти голубцы ( вернее виноградные листья от капустных листьев ?) ...просто в нашем крае растет конечно виноград -- но не втаких масштабах как на юге.
|
||
|
23 Авг 2010 16:59
|
Tazava
45 лет |
|
|
15 Авг 2011 17:27
|
Plaksa
42 года Зеленоград |
|
|
Девочки, всем доброго времени суток! Расскажу вам душещипательную историю... Мама закрывала огурцы и осталось очень много рассола - литра 3 (промахнулась маленько
|
||
|
18 Ноя 2011 18:22
|
Lanasib
Светлана Новосибирск |
|
|
Танюня
Спасибо, взяла за основу ваш рецепт скоро будем пробовать |
||
|
26 Сен 2014 17:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Впервые попав в эту "секретную зону", увидела совершенно незнакомые для себя продукты, в том числе и консервированные виноградные листья... Теперь вот будет повод наведаться туда за вкуснющим лавашом (а он у них идеальный
), а еще за теми самыми листьями! Уж теперь-то я точно знаю, как их применить!
Спасибо за рецепт!
Сейчас в Азербайджане модно заворачивать долмушку немного по-другому, удлинененькой формы. Я обязательно сфоткаю и пришлю как только приготовлю одно из моих любимых вкусностей. Рис я не отвариваю, он прекрасно провариваетса за 1 час вместе с мясом. Поверьте человеку евшему долму всю свою сознательную жизнь. Я вами горжусь, что вы пробуете такие разные вкуснятины и понимаете их вкус. Я знаю людей, которые листочки снимают при еде, а ведь в них-то и весь смак, но ничего не поделаешь. 
Особенно со сметанкой





скоро будем пробовать 