Остренькая закуска из баклажанов

Сообщение Автор
Остренькая закуска из баклажанов
13 Июн 2020 1:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Остренькая закуска из баклажанов

Фото


Источник: Кукухня

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Очень вкусно к мясу!

баклажаны - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
хлопья чили - 0.5 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
уксус 5% - 4 ст.л (или по вкусу) (у меня 2 ст.л яблочного уксуса)
растит.масло - 4 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Разрезать пополам и каждую половину продольными брусочками.


Закипятить воду в кастрюле, посолить и выложить туда брусочки баклажанов.
После того, как вода закипит, проварить баклажаны еще 4-5 мин. Они должны стать мягкими, но не развариться.


Пока варятся баклажаны, приготовить заправку.

Чеснок пропустить через пресс. К нему добавить хлопья чили, орегано, соль, черный молотый перец.
Перемешать и налить растит.масло. Перемешать и добавить уксус. Перемешать.

Сваренные баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить их и выложить на блюдо ровным слоем.

Теплые баклажаны залить заправкой, чтобы был покрыт каждый брусочек.

Измельчить петрушку и посыпать баклажаны.

Перекрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа настояться, после чего можно подать их к столу.



Приятного аппетита!!!
 
13 Июн 2020 3:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
И вновь мои любимые баклы. Это будет очень вкусно. Жду-не дождусь сезона синеньких. Обязательно оторвусь и на твоём рецепте, Жанчик.

 
13 Июн 2020 3:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
И вновь мои любимые баклы. Это будет очень вкусно. Жду-не дождусь сезона синеньких. Обязательно оторвусь и на твоём рецепте

Танцуй, пока молодой!!! Smile
Наташенька! Благодарю за отзыв! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Еще немного и начнется сезон! Время летит очень быстро! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2020 5:27

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Увидела рецепт и так захотелось остреньких баклажанчиков!
Очень все понятно и просто написано. Надеюсь, получится так же вкусно, как на вашем фото, Жанна sharik
Спасибо! Положила в закладки до выходных Rose
 
13 Июн 2020 6:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Dorothea писал(а):
Увидела рецепт и так захотелось остреньких баклажанчиков!
Очень все понятно и просто написано. Надеюсь, получится так же вкусно, как на вашем фото,

Обязательно получится! Ничего сложного, а вкус отменный! Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
14 Июн 2020 22:26

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ничего сложного, а вкус отменный!

Согласна! Способ отваривать баклажаны очень понравился good
Рецепт сразу и бесповоротно перешел в разряд любимых, еще раз большое спасибо give_heart
Только вместо петрушки использовала кинзу.
Фото
 
14 Июн 2020 23:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Dorothea писал(а):
Способ отваривать баклажаны очень понравился
Рецепт сразу и бесповоротно перешел в разряд любимых, еще раз большое спасибо
Только вместо петрушки использовала кинзу.

Как ты оперативненько приготовила баклажанчики! Очень аппетитно! На здоровье! Я рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Я тоже люблю кинзу, просто петрушка уже была нарезана и по рецепту тоже была петрушка. Rose Rose Rose
 
14 Июл 2020 10:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

И эта закуска понравилась! nyam2 good2
Тоже классно к шашлычку! Drinks or Beer
Фото

Жанночка мэрси! Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2020 23:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
И эта закуска понравилась!
Тоже классно к шашлычку!

Леночка! Вижу - у тебя шашлычная пора и мне очень приятно, что закуска к шашлыкам подобрана из моих рецептов. Очень аппетитные баклажанчики! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
16 Окт 2020 18:20

Распечатать сообщение
ИриРу

ИриРу




ИриРуМои рецепты
Подскажите пожалуйста, если баклажаны приготовить за день заранее, они станут только лучше или "размякнут"? Спасибо 💐
 
16 Окт 2020 21:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИриРу писал(а):
Подскажите пожалуйста, если баклажаны приготовить за день заранее, они станут только лучше или "размякнут"? Спасибо

С баклажанами все будет хорошо! Они будут вкусными и не размякшими.
Их все равно после приготовления нужно поставить в х-к минимум на 3-4 часа. Сделайте накануне вечером и на след.день, я надеюсь, насладитесь их вкусом.
Жду в гости с впечатлениями! Rose Rose Rose
 
10 Авг 2023 10:18

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
Добрый день) Приготовила Ваши баклажанчики. "Ум отъешь"))) Спасибо!
 
10 Авг 2023 14:15

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
Постараюсь сделать фотоотчёт Rose
 
12 Авг 2023 3:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Polochka писал(а):
Приготовила Ваши баклажанчики. "Ум отъешь"))) Спасибо!

Алена! Здорово, что баклажаны пришлись по вкусу!
Polochka писал(а):
Постараюсь сделать фотоотчёт

Буду рада увидеть! Rose Rose Rose
 
12 Авг 2023 6:57

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Жанночка подтверждаю, очень вкусные баклажаны, я ещё и лук добавляю, получается и ещё и лук мариновенный. У меня на 1 кг. баклажан уходит 2 ст. ложки уксуса 9%, 6 ст . ложек оливкого или раст. масла 1 ч.ложка соли и 1 ч. ложка сахара.
 
12 Авг 2023 19:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nataliat писал(а):
подтверждаю, очень вкусные баклажаны, я ещё и лук добавляю, получается и ещё и лук мариновенный. У меня на 1 кг. баклажан уходит 2 ст. ложки уксуса 9%, 6 ст . ложек оливкого или раст. масла 1 ч.ложка соли и 1 ч. ложка сахара.

Наташенька, благодарю! Возможно, твоя раскладка продуктов кому-то пригодится! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх