Клюквенное мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2009 22:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Мороженое с кислинкой идеальный вариант для жаркого лета
Нам понадобится: 300 гр. замороженной клюквы, 300-400 гр. сахара, 3 ложки клюквенного варенья (у меня протертая клюква с сахаром),50 мл. воды,3 яичных желтка,400 мл. молока,2 с.ложки лимонного сока,соль. Ягоды,варенье,воду и соль кладем в кастрюльку и ставим на огонь доводим до кипения,уворачиваем огонь и варим еще 10 минут. Желтки взбиваем с сахаром минут 5 Ягоды вынимаем и измельчаем в блендере,соединяем с оставшейся жидкостью Выливаем в кастрюльку молоко ,доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Половину молока выливаем в яичную смесь,перемешиваем выливаем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варим еще 5 минут,постоянно помешивая Снимаем с огня,соединяем с ягодной смесью. Остужаем и добавляем лимонный сок. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку до полного застывания Приятного аппетита!! |
||
08 Май 2009 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
И кисленькое я люблю Какое яркое получилось, Катюш!!! Очень красиво !!! Все лето еще впереди, буду пробовать и отчитываться !!!
|
||
08 Май 2009 23:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Надеюсь всё понравится! Клюквенное такое кисленькое,освещающее Сахар клади по вкусу, клюква ягода очень кислая |
||
08 Май 2009 23:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Учту все советы !!!
Пасиб, Катюш! |
||
08 Май 2009 23:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
08 Май 2009 23:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
наверное, придется мне решиться приготовить... вроде несложно, но выглядит здОрово! |
||
08 Май 2009 23:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо!! Это не так и сложно главное не отходить от рецепта!! |
||
09 Май 2009 1:52
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Обажаю мороженое с кислинкой! Года 2 назад делала мороженое со вкусом карамели и больше никогда. А теперь снова желание появилось!
Обязательно приготовлю! Спасибо! |
||
09 Май 2009 1:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
В нашем полку любителей кисленького мороженого прибыло Спасибо за отзыв!! |
||
09 Май 2009 2:29
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|
супер
|
||
09 Май 2009 2:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо |
||
09 Май 2009 2:57
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
очень хороший рецепт , но у нас нет клюквы. не растёт и не продают
|
||
09 Май 2009 3:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
совсем? даже замороженную? |
||
09 Май 2009 3:06
|
Яна
г. Москва |
|
Джанго , очень интересный рецептик! И вкусненький!
|
||
09 Май 2009 3:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Рада что понравилось!! |
||
09 Май 2009 3:10
|
raisa
51 год deutschland |
|
Хороший рецептик а я как раз сегодня замороженную клюкву купила Купила так.... на всякий случай и кажется этот ,,случай,, превратится в мороженое
|
||
09 Май 2009 3:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Как хорошо когда подворачивается такой случай! Спасибо за внимание к рецепту! |
||
28 Май 2009 18:48
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Класс! У меня как раз клюковка замороженная осталась в морозилке... мороженое с кислинкой, ням-ням! Катя, спасибо огромное за такое кол-во видов мороженого!!! Сразу все охото попробовать!
|
||
28 Май 2009 22:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Пробуйте,как раз уже почти лето самое время для мороженого |
||
02 Июн 2009 16:32
|
Dudka
Мариша |
|
Катя, добрый день, я себе уже списала все ваши рецепты мороженного, планирую летом их все попробовать
Первое было мороженное из черной смородины, сделанное по этому рецепту клюквенного мороженного. Получилось вкусно, но есть один нюанс. Мороженное очень плотное, тяжело его даже есть ложкой, приходиться сначала немного его оттаивать, а потом только лопать. Подскажите как с этим бороться. Может нужно мешать мороженное в процессе заморозки? или я просто что-то напутала? |
||
02 Июн 2009 16:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Мешать мороженое можно в процессе заморозки,тогда оно будет меньше кристализоваться но т.к я ставлю на заморозку ночью то мешать не получается Попробуйте мешать через 1-1.5 часа и доставать примерно за час до того как будете есть из морозилки просто в холодильник |
||
02 Июн 2009 17:21
|
Dudka
Мариша |
|
Спасибо за оперативный ответ. Я тоже ставила на ночь, но буду хотя бы иметь ввиду, что если мороженное мешать, то оно будет более воздушным. А так, я как вы и пишете, доставала мороженное заранее, что бы оно немного оттаяло.
А из сливок мороженное какое получиться? такое же плотное? Если можно расскажите какой из ваших рецептов мороженного более воздушный (может творожное и другое). И еще раз спасибо за рецепт, домашнее мороженное просто супер - на твой вкус и с нужными тебе ингридиентами |
||
02 Июн 2009 17:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
творожное нежное с очень вкусной апельсиновой прослойкой. Но опять-таки во всех странах и даже городах творог разный и поэтому вкус тоже может получиться разным Для меня самым нежным было сорбэ из киви |
||
02 Июн 2009 17:29
|
Dudka
Мариша |
|
Спасибо за ответы - буду обязательно пробовать, все таки лето впереди
от меня просьба - давайте еще рецептов, хотелось бы карамельного и со сгущенкой |
||
02 Июн 2009 17:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня в планах крем-брюле просто пока морозилка забита мясом и фруктами |