Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose А если сказать в двух словах ,то лилии пересаживают через 3-5 лет . friends

18 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Вовремя напомнили о лилиях. Два года назад посадила лилию она цвела одним цветком (маленькая была). в том году она проросла пучком маленьких листочков ствола не было совсем, отчего это?
Я ее выкопала и рассадила эти пупочки. не знаю что будет дальше?

18 Мар 2010 23:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika
Марина, какую красоту ты напокупала!Здорово как! Ждем летом фоторгафий!
Lana_nov
Света, я сажала физалис прямо на улице, дал много ягодок. У меня был сорт "Сливовый", фиолетовые плоды. Я его добавляла в салаты. Мои даже не поняли, что там был физалис, говорят, что никогда его не пробовали. girl_haha

19 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Воробышек Марина, луковица погибла, а проросли её детки, или крайние чешуйки.

Я с отчётом. Сегодня жарила землю, противни пожалела, сделала в старой сковороде. Землю запасли очень сырую, воду не лила. Следующую партию сделаю с водой, а то эта сверху засохла, хотя я и прикрывала ее. Грела больше часа при t 250 гр.
Фото

Завтра рассажу перец. Это сорт "Джульетта"
Фото

Это тунбергия, у нее уже бутоны, хотя ей только вторая неделя. Лианы растут быстро. Сейчас их прищипнула.
Фото

19 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
marina40 писал(а):
Это вид из окна

Европа совсем рядом, а весна от нас так далеко.

[quote="Helen"@"]Я здесь на форуме и запеканки нашла и омлеты с ним. Леночка спасибо, будем иметь в виду и мангольд тоже.

logika писал(а):
Теперь вроде все

Не поверю, по себе знаю, вроде все, ан нет что-нибудь еще обязательно надо.

19 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Грела больше часа при t 250 гр.
Таня, ну ты её запекла! Мне кажется 30 мин. хватит. Растюшки хорошенькие.
Не знаю, что такое тунбергия... unknown
Татошка писал(а):
Марина, какую красоту ты напокупала!Здорово как! Ждем летом фоторгафий!
Татьяна, вот в этом и вся соль. Купить дело нехитрое, а вот вырастить как на картинках, да уж, набрала себе работенки. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну я надеюсь с вашей помощью, возьмем и вырастим. Прочитала про мангольд, листья идут на голубцы, а из черешков сок жмут, очень лечебный.
sharik wacko1
medirin Да уж, что-нибудь да прикупишь... unknown

19 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Сегодня жарила землю,

Таня, а я вот не заморачиваюсь, с прогревом земли, в лучшем случае проливаю горячей водой, а в последние годы и этого не делаю. Не скажу чтобы очень много сорняков вырастало, првда у меня земля зимой хранится в гараже и промерзает. Мне кажется если ее здорово прожарить, то она уже не будет живой, а стерильность не нужна ни для маленьких детей ни для ростений, пусть привыкают к реальным условиям жизни.

19 Мар 2010 1:27

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Таня, а я вот не заморачиваюсь, с прогревом земли, в лучшем случае проливаю горячей водой, а в последние годы и этого не делаю.

Ира, я не от сорняков погрела, а от всяких грибов. Землю брала с луковой грядки, а перо перед уборкой еще то было. Сорняки, если вырастают в рассаде, отдаю кошке. Один раз выросла маленькая крапивка, так я сама съела.

Марина, "тунбергия" - лиана, на картинке невзрачная. Дочка ее выбрала.

19 Мар 2010 1:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
набрала себе работенки.

Марина, это приятная работенка.
logika писал(а):
а вот вырастить как на картинках,
Понятное дело, трудновато конечно.
medirin писал(а):
она уже не будет живой
Мне тоже так кажется. Тогда , по-моему, нужно ГУМи и Фитоспортн добавлять, чтоб земля ожила.Они и грибки всякие убивают.

19 Мар 2010 1:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Марина, это приятная работенка.
Это точно!!!
good2

19 Мар 2010 11:48

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кать, вот статья про лилии. Я ее в прошлом году от куда-то скачала. А сайт не запомнила. Почитай. Может найдешь ответы на свои вопросы.

Светочка, спасибо, очень хорошая статья, именно то, что мне нужно и вполне доступным языком! Romashki В инете я тоже много читала про лилии, но все так заумно!

19 Мар 2010 12:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Люба, а в центре высокое-что это? С красными цветочками.

Лена, я писала тебе про аспарагус, но рядом красные цветочки, это гравилат чилийский. Видимо не внимательно прочитала и подумала , что речь идёт только о высоком растении. Прошу прощения, исправляюсь. sharikГравилат чилийский.
Многолетнее растение до 60 см высотой. Листья в прикорневой розетке, непарноперистые. Цветки красные до 3 см в диаметре, собраны в метельчатое соцветие. Цветет с конца июня в течение пятидесяти дней.Своих фоткок в близи нет, поэтому взяла из нета, чтоб лучше увидеть. unknown Надо будет этим летом запечатлеть все свои растения, а то уже забываешь, что ,где растёт. girl_haha Yahoo! dance2
Размножала свой гравилат семенами, у меня он растёт рядом с сизой овсяницей. Мне очень нравится такой дуэт.

19 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЁ ЗАЕТ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРС ТО ОТВЕТЕ Я БУДУ ВАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА.

Nika_F52
Ниночка скажите, а если на улице ночью ниже +2 не бывает то можно уже ипомею на балкон высадить. Я вот думаю, что может в открытом грунте ещё и прохладно, а вот на балконе давно вся земля прогрелась. А то моя ипомея уже на подокойниках плистись начала.

19 Мар 2010 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
ядом красные цветочки, это гравилат чилийский.

Тоже люблю главмлат. Не знаю какой он у меня. Нл вот
Фото

Фото

Фото

А кто знает, что это ха цветок.
Фото

Цветет в начале лета.

19 Мар 2010 12:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А кто знает, что это ха цветок.

Свет, похож на флокс растопыренный girl_haha , ну такое название. Wink
У меня такой растёт. good2
Вот про гравилат городской, есть и другие. wacko1

Гравила городской. Rose
Корневища. Применяются в гомеопатии. В народной медицине настой, отвар, порошок - при катарах желудка, дизентерии, колитах различной этиологии, рвоте, кишечных коликах, метеоризме, неврозах, холециститах, нефритах, циститах, туберкулезе легких, бронхиальной астме, кашле, С-авитаминозах, пародонтозе, катаральном, гипертрофическом, язвенно-некротическом гингивите и стоматите, гельминтозе; стимулирует сокращение миометрия, усиливает потенцию; а также как гемостатическое, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, потогонное, противомалярийное, тонизирующее средство; ванны - при скрофулезе, рахите.

Корневища, надземная часть. В народной медицине настой - при гастритах, колитах, холециститах, болезнях печени, почек, сухом кашле.

Надземная часть. В народной медицине отвар - при малярии, диарее, кашле, гастритах, колитах, холециститах; присыпка в качестве ранозаживляющего.

Цветки. В народной медицине применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, малярии, как гемостатическое, общеукрепляющее. Проявляют антивирусную активность.
Корневища (как возможный заменитель импортной гвоздики) используют как пряность. Из них делают приправы для мясных, рыбных, овощных, крупяных блюд. Пряную приправу кладут в тесто для ароматизации, заваривают как чай. Корневище добавляют в пиво, квас и другие напитки для придания особого вкуса, предохранения от прокисания. Настой сухих корневищ вместе с апельсиновой коркой придает белому вину вкус вермута. Пригодны для дубления кож. Окрашивают шерсть в рыжевато-зеленоватый цвет. Из них можно получить черную и красно-коричневую краски. В народной медицине используют при появлении у крупного рогатого скота крови в моче. Молодые листья пригодны для приготовления салатов, супов и пюре. Растение проявляет инсектицидные свойства. Кормовое для овец, свиней, лошадей. Медонос.

19 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
похож на флокс растопыренный

Похоже это он.
любушка писал(а):
Гравила городской

Ой! И городской мне собачки на шерстке притащили. girl_haha Хоть он и полезный, но в саду мне совсем не нужен.

19 Мар 2010 13:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, я по осени показывала свой декоративный щавель "Кровавая Мери". Многие из вас захотели поискать семена .
Вот это, как напоминание. girl_haha

19 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Как мне этот цветочек апельсиновый ндравится good2
А вот моя последняя тыковка с прошлого года - 11 кг. У вас намного теплее, наверное и тыквы больше.
Фото

Я их осенью в холле размещаю, так сказать для интерьера, а потом и на стол.
Фото

Это у другой стены
Фото

любушка писал(а):
Девочки, я по осени показывала свой декоративный щавель "Кровавая Мери". Многие из вас захотели поискать семена .

Я вообще даже не слышала, что такой щавель есть. Что ни день, то открытие!!! Yahoo!

19 Мар 2010 13:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Sibirachka
Rose Лида ,я думаю можно посадить на балкон если сильно перера praising стают но рост сразу прекратится если средняя температура будет ниже +10.

19 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):

Я их осенью в холле размещаю, так сказать для интерьера, а потом и на стол

Марина, декор классный. good2 good2 good2 А велик , так вообще.... girl_in_love
logika писал(а):
Я вообще даже не слышала, что такой щавель есть. Что ни день, то открытие!!!

Его можно также употреблять в пищу, как обычный. Я покупала семена фирмы Аэлита. dance2

19 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
но рост сразу прекратится если средняя температура будет ниже +10.

Но как только потеплеет так опять в рос пойдут? У нас завтра днём +20, а ночью +5 я думаю что нормально.

Я вот сечас температуру посмотрела так вот до следующей субботы ниже +3 ночью не будет и это только одну ночь, а так выше чем +3

19 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Его можно также употреблять в пищу, как обычный. Я покупала семена фирмы Аэлита

Ой, тёмная я.... wacko1 Такой красивый! Люб, ты меня опять ведь подбиваешь на магазин?!?! Он тоже многолетний?
Sibirachka писал(а):
У нас завтра днём +20, а ночью +5 я думаю что нормально.
Когда у нас тепло будет?

19 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Sibirachka
Rose Лида, конечно нормально высаживай и не задумывайся. girl_bye
logika писал(а):
Когда у нас тепло будет?

Девчонки у нас обещают через неделю пойдет потепление,а сегодня ночью шел снег бр!!!!!!!!!!!! надоело!!!!!!!!!!!!!! wacko1

19 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
мангольд, листья идут на голубцы

Я не сообразила. Спасибо Марина , подсказала. Я голубцы все лето делаю с виноградными листьями-долма ещё называется. ВКУСНО! Листья дают кислинку. мои обожают. nyam2
любушка писал(а):
но рядом красные цветочки, это гравилат чилийский

Я думала сотр аспарагуса такой с красными цветочками. girl_haha
любушка писал(а):
это гравилат чилийский

Семена уже купила гравилата. Нужно сажать! good2

19 Мар 2010 13:53

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Такой красивый! Люб, ты меня опять ведь подбиваешь на магазин?!?! Он тоже многолетний?

Марин, я всегда говорю, что покой нам только снится!!! praising wacko1 girl_haha Yahoo! dance2 Да как обычный щавель, это не гибрид, так что наверное можно и смена потом свои собирать, а если что,пересеять. Yahoo! dance2

Наверх