Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2008 4:56
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
01 Мар 2008 12:13
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Настенка ! ничего себе балкончик !!
Это целая - фазенда Очень красивые цветочки . |
||||||||
01 Мар 2008 13:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Настя, красота! Как раз в начале весны полюбоваться на это, да еще с утра пораньше! А названия... Как раз для нашего сайта - "клубнично-банановая", "сливки". Потом покажешь, что в итоге выросло, хорошо?
|
||||||||
01 Мар 2008 14:28
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Валентин привет!
Жду связного !!! |
||||||||
02 Мар 2008 1:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Здорово!!! Особо завидую на эшшольцию. Я таких еще не видела! Придется пробежаться уже по магазинам, а то я похоже не успею - разберут без меня ! |
||||||||
02 Мар 2008 20:16
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Настя,какая прелесть!
Шикарные будут цветы! А рука у тебя лёгкая? Пусть и Серёжа тоже попробует что-нибудь посеять,может у него рука легче,так бывает. |
||||||||
02 Мар 2008 20:18
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
Девочки, спасибо!
Судя по тому, что в квартире цветы не куда ставить, то да! |
||||||||
02 Мар 2008 20:19
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
Обязательно покажу! |
||||||||
03 Мар 2008 1:41
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Настенька. какая ты умничка, такую красоту купила.
Я тоже очень люблю цветы. Вот приобрету фотик и сфоткаю свои цветочки, которые у меня во дворе летом растут. Сегодня купила семена какой- то элитной тыквы "РУЖ ВИФ ДЕТАМП" и "ГИЛЕЯ" (мускатная). Кто-то может выращивал, подскажите, что за сорт? А еще кто выращивал рукколу? Говорят, что в Подмосковье ее вовсю выращивают, и очень полезнючая. Сейчас очень модная. Правда семян у нас я не нашла. |
||||||||
03 Мар 2008 1:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Леночка, 4 марта Тамара Михайловна выезжает в Москву, так что скоро позвонит. |
||||||||
03 Мар 2008 18:06
|
Ellen
46 лет Germany |
|||||||
Приветик! Настя я восторге от набора твоих цветов, какая летом будет красота.
У нас тоже есть дача, в Германии они называют летний сад, там в основном цветы. Круглый год цветы. Я с удовольствием поставлю фотки. Только я ещё не разобралась. как их ставить. |
||||||||
04 Мар 2008 15:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
девочки привет! я вот профан в дачных вопросах, поэтому я к вам за советами. я живу на 3 этаже, хочу на балконе цветы посадить. купила петуньи, вопрос когда их сажать, там на обратной стороне написана март апрель и середина мая. их предварительно дома посадить и потом перенести на улицу как потеплеет или подождать пока погода нормализуется и сажать прямо там на балконе. ещё, не могли бы посоветовать какие цветы будут расти на балкончике?
|
||||||||
05 Мар 2008 2:56
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Лиля, если это из сортовых навороченых - то через рассаду (а это март), простенькие - можно и прямо в грунт высевать (май), они неприхотливы. Хотя я не знаю где ты живешь, и может у вас все же лучше все через рассаду, я ведь хоть из севера, но Украины, у нас тут пожалуй потеплее будет. 3-ий этаж цветы должны выдержать нормально, эффект высотности еще не работает. У нас народ на 3-ем этаже помидоры выращивает! Поспевают. И ориентация балкона Юг, Север, Запад, Восток? Петуния солнце любит. Если будешь выращивать, не забудь, что ее желательно прищипывать - чтоб кустилась лучше.
|
||||||||
05 Мар 2008 4:48
|
lydmilafed
Москва |
|||||||
Настя Обязательно купите "маттиолу - вечерний аромат".
Цветок внешне неброский, но увидите , это будет Ваш самый любимый цветок - у него необыкновенный аромат по вечерам и все лето!!! |
||||||||
05 Мар 2008 17:31
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
ВАЛЕЧКА,КАКАЯ КРАСОТА ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПРАВИЛЬНО САДИТЬ,ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ? МОЯ,МАМА ОЧЕНЬ,ЛЮБИТ,ЕЕ-НУ У НЕЕ ТОКО ЛИСТЬЯ,И МАЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ,ВЫРОСТАЮТ А,БОЛЬШОЙ КАЧАН НЕ ВЫРОСТАЕТ? ПОЧЕМУ ТАК? ИЛИ ЭТО,ОТ СОРТА ЗАВИСИТ? ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ,ПОЖАЛУЙСТА-ОЧЕНЬ ХОЧУ МАМОЧКЕ ПОМОЧЬ!!! ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА |
||||||||
05 Мар 2008 18:33
|
maka701
53 года Москва |
|||||||
Девочкииии, а я хочу пожалиться!
Ужасно люблю ковыряться в земле, как только приезжаю в деревню к свекрови сразу в огород(обычно это летом) и сажаю с ней все и тяпаю и мне так это все нравиться... а своего дачного участка нет А квартира в котором живем без балкона А я так люблю комнатные цветы! Вот сажаю их выращиваю, а ставить некуда... И отдаю друзьям-знакомым-соседям. У мужа в офисе уже оранжерея Вот! Мечтаю о своем участке! |
||||||||
08 Мар 2008 13:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||
М И Л Ы Е
М О И Д А Ч Н И Ц Ы !!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!! ПУСТЬ У ВАС **** ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ **** |
||||||||
08 Мар 2008 20:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инночка, я в этом вопросе не слишком большой специалист, у меня лучше всего удаются помидоры, огурцы, кабачки, а капуста не всегда. Попробую помочь советом, но... Я сею семена капусты на рассаду в теплице в конце апреля, а на постоянное место высаживаю в начале июня. Но у вас ведь значительно раньше можно сажать. Так что все сроки сдвигаются. Цветная капуста не любит, когда ее слишком подкармливают, ее нужно хорошо поливать, а не кормить, иначе все пойдет в листья, а не в головку. После того, как рассаду высажу на грядку, я каждую рассадинку закрываю пластиковой двухлитровой бутылкой (без дна, дно отрезаю), это для того, чтобы не пересыхала земля и расада лучше прижилась, а на бутылки сверху накидываю спанбод (от блошки). Поливаю первые недели 2 теплой водой, а потом можно и холодной, капуста этого не боится. Когда начнут завязываться кочанчики, все листья поднимаю вверх и над кочанчиком связываю бечевкой, чтобы кочан был закрыт листьями. Тогда кочаны будут белыми и плотными. Та капуста, что у меня на фотографии - это просто для экзотики . Я за ней особенно и не ухаживала, скорее, украшала грядку, поэтому и поели гусеницы. К тому же при варке она "полиняла" , вода стала сиреневой. Вкус как у белой, ничем не отличается. Инна, если будут вопросы, пиши, я обычно всегда захожу на эту страничку, просто тут праздники, вот и пропустила твой вопрос. Поздравляю с праздником и удачи в садовых делах! |
||||||||
08 Мар 2008 20:58
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки! С праздником всех!
Хочу похвастаться, я гладиолусы купила, мама в деревне летом очень много цветов сажает. |
||||||||
08 Мар 2008 21:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
09 Мар 2008 21:30
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
ВАЛЕНЬКА,СПАСИБО ВАМ,БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТИК...СЕГОДНЯ БУДУ ЗВОНИТЬ К МАМЕ,ВСЕ ВАШЫ СЛОВА ПЕРЕСКАЖУ!!! И ОЧЕНЬ,НАДЕЮСЬ ЧТО В эТОМ,ГОДУ ОНА СЕБЯ БУДЕТ РАДОВАТЬ,БЛЮДАМИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,БЛАГОДАРЯ ВАШЫМ СОВЕТАМ!!!!
СПАСИБО,ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
ВАЛЯ,И ВАМ УДАЧИ.....И ЗДОРОВЬЯ!!! |
||||||||
09 Мар 2008 23:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инна, посмотри вот эти статьи. Правда, есть некоторые противоречия в этих сттьях, просто все по-разному выращивают овощи, почвы разные да и удобрениями пользуются разными. Я практически все подкармливаю настоем крапивы, в ней много кремния, а это полезно всем растениям.
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=10845 http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7811 http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7268 http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7042 |
||||||||
10 Мар 2008 15:27
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Валюшкин приветик!
я приболела, представляешь, на 8 марта! Сегодня сынок поедет на вокзал за семенами, так что, жди передачку |
||||||||
10 Мар 2008 19:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
11 Мар 2008 2:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Валюшка спасибо!
Семена у меня спасибо! Я тебе тоже кое-что передала ! Когда, где , куда и как её сажать? А у меня с помидорами проблема, а цветная растет хорошо вообще все виды капусты растут хорошо, какую я только не сажала ради интереса и все вырастало, ну и я её ,конечно всем раздавала |