Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2007 3:26
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Грядку готовлю с осени, потому сеять надо рано весной, когда почва еще сырая, и тогда качественно вскопать ее будет трудно. Чесноку требуется плодородная некислая почва, он свето-и влаголюбив. Грядку располагаю на солнечном месте и хорошо заправляю органикой ( ведро компоста на 1 кв. м) и минеральными удобрениями – спичечный коробок суперфосфата и литровая банка золы на 1 кв. м. Перед посевами бульбочки замачиваю на сутки в настое золы (1 ст. ложка на стакан воды), меняя воду 3-4 раза. Всплывшие зубки удаляю. Сею на глубину 2-3 см через 3-5 см в ряду и 15-20 см между рядами. Посадки обязательно мульчирую слоем сена толщиной 5 см. Это позволяет сохранить влагу именно в верхнем – корнеобитаемом слое почвы, тогда отпадает необходимость в частых поливах, прополке и рыхлении.
|
||||
05 Окт 2007 18:45
|
Lenochka
Москва |
|||
продолжение
|
||||
07 Окт 2007 21:44
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
08 Окт 2007 21:57
|
Lenochka
Москва |
|||
Оксаночка какие красивые георгины!
Где вы их храните зимой? И орехи у вас растут? Прелесть какая! В выходные ездила на дачу, посадила чеснок. Правда целый день лил дождь, но я ведь не сахарная, не растаяла ! Люблю я дачу! в любую погоду! Уложила виноград на еловые лапы, гортензию голубую еще не укрывала . Девоньки! Кто выращивает артишоки? Поделитесь опытом! |
||||
08 Окт 2007 23:21
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Ленок,люблю георгины,низкие,высокими уже не занимаюсь,они когда цветут то падают.А храню в мешке,можно в подвале у кого есть,у нас нету,так там где не мёрзнет.А орехи растут нормально,они когда созреют так падают на землю,как камни.Насобираю,потом раздаю по знакомым и родственикам,говорят их много кушать нельзя,на почки влияет.
|
||||
09 Окт 2007 0:31
|
Lenochka
Москва |
|||
Оксаночка а герань в горшках растет ?
На зиму убираешь? |
||||
09 Окт 2007 0:49
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Герань растёт вовосём,а на зиму убираю в прохладную комнату и не заливаю,ещё обрежу её коротко,а с обрезков делаю новые саженцы.
Что у вас там вьётся такое на беседке,на фото? |
||||
09 Окт 2007 12:11
|
olesya
Ташкент |
|||
Lenochka
oksana Молодцы девчонки.У нас тоже есть как мы называем дача.Но это свой дом оставленый моему мужу его отцом в наследство.Дом находится в черте города.Вот сейчас потихоньку наводим марофет.Начали с проводки канализации и строительства бани.А потом уже займусь разведением цветов,там есть только один куст сирени,но такой душистой.Фруктовый сад там есть,но очень маленький состоит всего из пять деревьев абрикоса,яблони,хурмы и черешни.В этом году посадили вишню и гранат.Виноградники есть большие(старые),мы посадили пару молодых виноградников.В прошлом году был урожай отменный,а в этом какая то зараза напала.Сами виноградинки сохнут на ветки.Может кто знает чем надо удобрить или обработать виноградники? |
||||
09 Окт 2007 12:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Не хилый, такой дворик!!!!! Ксюничка!!! Красота какая!!!! |
||||
09 Окт 2007 18:55
|
Lenochka
Москва |
|||
Всем приветик!
Оксаночка это девичий виноград вьется. Олесенька, везет тебе абрикосы хурма, черешня! Я правда тоже посадила абрикос но не знаю что из этого получиться. Виноградик правда вырос и дал первый год плоды все соседи пришли смотреть в подмосковье это пока редкость. В выходные была на даче полакомилась земляничкой А это вам привезла: |
||||
09 Окт 2007 23:25
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Дерево абрикоса у нас плодил на 3 год,один год даёт богатый урожай,другой отдыхает.Обрезать ветки надо когда цветёт дерево,а ещё у абрикоса бывает инфаркт,да-да,не смейтесь,правда.Виноград тоже хотели засадить,но как узнала что нужно для того чтобы виноград вырос здравый и давал хороший урожай,хорошо подумала и не решилась.Появляется плесень,надо брызгать-это химия.Обрезать-надо знать какие ветки.Девчата,почему у меня морковка такая интересная вырастает,то две ножки то три ножки у одной морковки,что не хватает в земле???Кто знает???
|
||||
09 Окт 2007 23:27
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
РИТУЛьКА...
|
||||
10 Окт 2007 0:17
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Olesja posmotri na eto,http://club.wcb.ru/index.php?s=fedea6147716126565720af668ec7879&showforum=26
Mozet najdes otvet. |
||||
24 Окт 2007 10:27
|
olesya
Ташкент |
|||
В этом ты права.Там есть ветки-мама и ветки-папа.Один раз у меня муж обрезал виноград как попало(он не разбирается),так урожая 3 года не было.У нас обычно винограда много.И сами едим и вино делаем.Конечно сорт Дамский пальчик - это не винный сорт,но вино получается янтарного цвета и вкусным.В прошлом году вина получилось 60 литров.А в этом ничего,как я уже писала урожай был фиговый.
|
||||
24 Окт 2007 14:59
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Олесь-вино -это класс,ещё своё домашнее,так совсем.А как вы его делаете?Выжимаете? Топчете? Я вино делаю с смородины чёрной,вишни,малины.А здесь виноград хорошо растёт в южной части Чехии,а в магазинах дорогой.Сегодня выкопала георгины,уложила на хранение,уже хорошо похолодало.
|
||||
20 Дек 2007 20:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Девочки, любительницы дач! Проздравляю ВСЕХ-ВСЕХ с наступающим Новым годом И с приближающимися ПРИЯТНЫМИ заботами о будущем урожае
Я понимаю, что еще рано задумываться на эту тему, но я люблю заниматься растениями, наблюдать, как все растет. Какое бы ни было состояние здоровья и духа, стоит в выходные побывать на любимой дачке и все приходит в норму. Хочу показать несколько снимков со своей дачи (это просто участок в садоводстве, но "дача" - это звучит привычно). Цветная капуста сорта "Аметист", поели гусеницы, жалко Мангольд я замораживаю на зиму, потом добавляю в овощные супы Мои любимые помидоры, занимаюсь уже больше 20 лет, всегда с урожаем Здесь все спелые собраны, остались только зеленые Землянику выращиваю из семян. В последние годы стала выращивать крупноплодную землянику Это земляника сорта "Балкони шарм", специально сажала в контейнере, чтобы потом убирать в теплицу. А эти 2 контейнера привезли домой, потому что уже был октябрь, а земляника была в цветах и с ягодами Декоративная капуста. Мы ее использовали в салаты и на бутерброды |
||||
24 Дек 2007 4:12
|
Lenochka
Москва |
|||
Валентина привет !
Большое спасибо за поздравление! Я тебя тоже поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ Фотографии твои просто супер! Ну а я мечтаю вырастить хоть одну помидорину на даче! Надеюсь ты мне подскажешь как это сделать? Очень люблю свою дачку и все растущее на ней! Скоро начнется оконная посевная буду ждать твоих советов! |
||||
24 Дек 2007 19:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Леночка, очень приятно познакомиться! Надеюсь быть полезной. Самое главное, что вопросы можно задавать и отвечать "в прямом эфире", а если еще и фотографиями сопровождать, все понятно становится. Я в отчете "обеды, ужины" поставила фото нового овоща. Посмотри, может, будет интересно |
||||
25 Дек 2007 1:33
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет Валюшка!
Первый раз вижу такой экспонат !!! Ну теперь признавайся, где его купить можно, когда и где сажать, ну и т.д. .us/my.php?image=dsc02953ec2.jpg] .us/my.php?image=dsc02954ma8.jpg] Ну а я, пока мой сынок был на танцах, зашла в магазинчик садовод и купила огурчики и цветочки !!! |
||||
25 Дек 2007 18:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Леночка, привет! Семена этого чуда природы можно купить в магазине "Земледелец" на Земледельческой улице, ст.м. Нарвская (в Петербурге). Но продавец (и автор овоща) сказал, что будет "вскрывать" тыквы в феврале, не раньше, тогда и будет продавать. У меня, правда, еще одна лежит, я ее буду готовить после Нового года, надеюсь, будут свои семена. А вот как поделиться - это надо будет подумать. |
||||
26 Дек 2007 0:30
|
tagela
57 лет санкт-петербург |
|||
Я вот имею неплохую дачку в ленинградской области.и вообщем-то увлекаюсь всей дачно-цветочно-огородной жизнью...насчет чеснока: его нельзя удобрять,тем более в лунку чего-то добавлять---тем более-компост... В лунку хорошо обычного печка подсыпать....песок рекомендуется добавлять во все лунки---когда сажаешь любые луковичные(будь то тюльпаны.ирисы.чеснок,нарциссы и т.п.). На глубину---в три раза бОльшу диаметра луковички(дольки)...Это---закон тоже посадки луковичных.А еще---хорошо сверху грядку после посадки покрыть еловыми ветками---ну.не сразу после посадки,а после первых заморозков.
|
||||
26 Дек 2007 16:22
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет девочки!
Валюшенька, я поищу в Москве в семенах, может и найду, а если нет, то может ты сумеешь мне их прислать письмом? Очень уж хочется их посадить !!! taqela Я не знала что в лунку при посадке чеснока нужно доб. песок! А лапами я всегда укрывала а прошлом году сгребала листву и ею укрыла чеснок. Результатом осталась довольна ! Не рыхлила не полола под листвой всегда была влага а когда убрала его землю вскопала вместе с листьями земелька будет лучше. Вот как кормить его в течении лета не знаю. Может подскажите свои рецептики? |
||||
27 Дек 2007 0:16
|
tagela
57 лет санкт-петербург |
|||
Леночка и Валентина---я не поняла---о каком экспонате -чуде- вы говорите? Я,видимо---что-то пропустила...подскажите,а то стало интересно! Чеснок я подкармливаю специальным удобрением---для лука-чеснока---разбавляю водой в лейке и поливаю. Больше ничего не делаю. А про песок во всех книгах написано.
|
||||
27 Дек 2007 17:59
|
Lenochka
Москва |
|||
taqela!
Спасибо за совет!
|
||||
06 Янв 2008 22:02
|
Lenochka
Москва |
|||
ДОРОГИЕ ДАЧНИЦЫ!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС !!! СЧАСТЬЯ, МИРА ,ДОБРА, ТЕПЛА, УЮТА ,ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !!! |