Ксенияrechabite
Ксения
41 год
Россия, Нижний Новгород
Всем Привет!!!!! Люблю печь яблочный пирог очень просто, быстро и вкусно!!!!!
Внутри выходит мягкий и влажный(зависит от кол-ва яблок)
Для приготовления данного пирога не требуется пошаговые фотографии, настолько он прост в приготовлении, а также в поедании
По рецепту нам понадобиться:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яблок(не больших, не маленьких)
+корица для посыпки яблок
+по желанию крошки печенья
Смажем для начала форму для выпекания слив.маслом и можно обсыпать крошками печенья.
Яблоки порезать кубиками и присыпать корицей. Оставить.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и продолжать взбивать тесто. Тесто должно быть немного жидковато, но не плотное, не крутое.
Смешать тесто и яблоки, выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Обычно у меня это занимает где то час(на нашей съемной квартире не очень хорошая духовка). Проверяю обычно деревянной шпажкой и на запах конечно
У меня же в холодильнике обнаружилось только 2 средних яблока и одна груша. И получилось очень вкусно. Груша придавала очень необычную сладость и мягкость
Теста по рецепту выходит не очень много,но так и должно быть. Тесто просто служит неким связующим звеном для яблок.
И чем больше яблок тем пирог сырее и влажнее и можно подавать с шариком мороженого, а чем меньше,как в моём варианте, тесто пропекается хорошо, пирог не был влажным
Еще люблю когда пирог уже вылит в форму посыпать сверху сахаром для образования сахарной корочки - для сладкоежек самое то
Всем Приятного аппетита !!!
Bon Appetit!!!!!!