Для приготовления теста понадобится:
Мука
Дрожжи быстродействующие 8-10 грамм
Сгущенное молоко 2-3 ст. л
Сахар 1-2 ст. л
Вода примерно грамм 300
Соль 1/4 ч.л
Сливочное масло, 40-50 грамм
Щепотка ванилина(можно не добавлять)
Начинка:
Лимон
Сахар
Перекрутить через мясорубку или в кухонном комбайне.
Приготовить тесто:
Подготовить дрожжи-развести их в небольшом кол-ве теплой воды.
Далее в достаточно теплой воде развести сгущенное молоко, добавить сахар, соль.Хорошо размешать.
Добавить эту сладкую, теплую воду к муке.
Добавить дрожжи.
Начинать вымешивать.При вымешивании добавлять размягченное масло.Тесто должно быть не плотное.
Оставить на некоторое время, пока тесто не "подойдет".
Из готового теста раскатать овальные лепешки нужного размера.Раскатывать на доске, обязательно присыпанной мукой, смешанной с щепоткой ванилина.Раскатанные лепешки чуть-чуть смазать растопленным маслом.Выложить начинку из лимона, отступив от края пару см.Начинки класть не очень много.
Свернуть рулетом.
Придать форму калача.
Калачики выложить на противень.Дать "подойти"минут 15, прикрыв сверху салфеткой.
"Подошедшие" калачи выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Верх готовых калачиков обильно смазать оставшимся лимонным сиропом от начинки, чтобы калачики хорошо пропитались.
Приятного аппетита! 