вопрос про банки и крышки

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Леняша
Я тоже постоянно пользуюсь этими банками с закручивающимися крышками. И храню свои консервашки в квартире в кладовке. Я делаю так: сначала проверяю крышку - пустую банку закручиваю ее же крышкой очень плотно. Если крышка прокручивается, то этой крышкой закрывать нельзя, потому что она плотно не прилегает и в банку с солениями будет попадать воздух и они испорятся. А если не прокручивается крышка, плотно сидит и ее трудно открыть, значит все в порядке. Затем когда раскладываю в банки соления, не требующие стерилизации, например рис с овощами (он раскладывается по банкам горячим), у меня кипит кастрюля с водой, а в ней эти крышки. Когда я наполню одну баночку горячим салатом, тут же достаю крышку вилкой, быстро стряхиваю воду и тут же быстро горячую закатываю, помогая полотенцем потуже закрутить, затем следующую баночку точно также и все стоит всю зиму без хлопот. А если продукты нужно стерилизовать, то еще проще, просто прокипяченной крышкой прикрываю банку и стерилизую. Крышка во время стерилизации тоже нагревается и потом, когда вытаскиваю из кастрюли банку и тут же полотенцем туго закрутила и если надо перевернула банку и все. Принцип такой - закручивать горячими крышками. Удачи! Smile
Забыла добавить, если зимой крышка не открывается, то банку нужно перевернуть и опустить крышкой в кипящую воду на несколько секунд, банку удерживать в руках и опять же горячей она легко открывается. Теперь все. girl_yes

 
19 Мар 2010 18:20

Страница 1 из 1