Пицца-тарталетка по мотивам Гавайской

NatalyS



Липецк
Не знаю, как назвать этот гибрид пиццы и такой любимой всеми закуски, а потому пусть будет и то, и другое. Возможно, кому-нибудь понравится как мне, моему мужу и многочисленным гостям, которые у меня бывают довольно часто и всегда с удовольствием дегустируют предлагаемые им экспериментальные блюда.

Выглядит это так

Фото


А теперь то, что этому предшествовало.

Раскатываем слоеное тесто, но не очень тонко, чтобы соус не вытекал, кладем заготовку в форму и аккуратно распределяем, наливаем на донышко любимый соус ( у меня здесь Долмио), на соус - кусочки консервированного ананаса. Теперь очередь ветчины и тертого сыра.
Фото

Корзинку можно смазать молоком, но я ничем не мазала, а просто поставила в духовку минут на 10-15 при температуре 200. Очень вкусная не только горячая, но и холодная. По-моему, даже вкуснее.
Из оставшегося теста можно сделать еще более мелкие корзинки.

 
19 Мар 2010 20:10

Страница 1 из 1