сангари

Натали
70 лет
Москва
Дорогие мои! Сегодня пригготовила очень вкусный и красивый супчик!! Отведайте, пожалуйста, он вам обязательно понравится!
Необходимые продукты - куриная грудка - 1 шт. или ножки или бедрышки по вашему усмотрению, 2 яблока, 1 красный сладкий перец, 200 гр. шампиньонов свежих, ! луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. муки, 150 мл. сливок 20%, 2 ст.л. белого сухого вина по желанию(я добавила 1 ст.л. винного уксуса). зелень укропа, петрушки, соль, перец.
Ставим варить курицу до готовностию Пока она варится
На 1 ст.л. слив. масла пассируем чеснок, лук, порезанный соломкой и грибы - ломтиками.
когда пассеровка будет почти готова, добавляем в нее тертые на крупной терке яблоки и вливаем 2 ст.л. вина и еще 2 минутки тушим. Курицу достаем из бульона и режем кусочками,
а в бульон добавляем резаный соломкой красный перец и варим вместе с курицей минут 10. Пока курица с перцем варятся жарим на слив. масле муку и вливаем туда 1 стакан бульона, помешивая, чтобы не было комочков.
В бульон выкладываем зажарку с грибами и постепенно выливаем мучную заправку, зелень, доводим до кипения и добавляем 150 мл. сливок, солим, перчим , специи по вкусу, Супчик готов!! Прошу к столу!!