Вернуться на форум

Загорелая картошка

Sun--cha

Олеся

56 лет
г.Ужгород, Закарпатье
Марина, "делюсь" рецептом "Банек". Картошку либо очистить, либо хорошо помыть. Нарезать на кружечки, испечь с одной стороны, затем с другой. Разрезать пополам, посолить, щедро полить поджаренным на постном масле луком. Не узнаешь? Почти твой рецепт. Но дело в том, что баньки пекут на чугунной плите. Тоесть, стоит вымурованная из кирпича плита, которой обогревают дом, а сверху на ней чугунная плита, под которой горит огонь. На этой чугунке готовят еду. Непосредственно на ней и пекут баньки. Вот поэтому в городских условиях приготовить такое простое блюдо -- нереально. Вернее, было нереально, пока не появился твой рецепт. Вкус почти такой же, даже еще лучше, а готовить легко и просто.
Вот рецепт очень простого постного супа (тоже еще пра-пра-прабабушки готовили), который очень подходит к такой картошке.
--Отварить замоченную с вечера фасоль.(где-то стакан)
--Отдельно отварить квашенную капусту. Откинуть на дуршлаг.
--Добавлять капусту в фасолевый суп(фасоль вместе с водой, в которой варилась).
--Поджарить на подсолнечном масле одну большую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, додать полную чайную ложку красной сладкой молотой паприки, размешать и сразу высыпать в фасолевый суп.
--Вот и все. Закрыть. Дать супу настояться почти до полного выстывания. Кушать суп почти холодным с горячей картошкой. Холодный кисловатый суп и горячая сладковатая картошка отлично дополняют друг друга.
Капусту добавляют на любителя. Кто-то любит больше фасоли, кто-то больше капусты. Кому-то по душе более густой. Если капуста очень некислая -- можно добавить немного отвара, в котором она варилась. Если сварила капусты много -- обжарить луковицу на подсолнечном масле, ложку той же паприки, добавить вареную капусту, немного обжарить -- и готова начинка для пирожков, либо просто как салат. Смачного!!!

 
19 Мар 2010 21:28

Страница 3 из 3