Загорелая картошка

Сообщение Автор
 
13 Мар 2010 20:04

Распечатать сообщение
Sun--cha

Олеся

55 лет
г.Ужгород, Закарпатье

Sun--chaМои рецепты
Мариночка, СПАСИБО!! за этот рецепт!!!
Когда я была маленькой, мама уходила на работу, оставляя нам с бабушкой разной еды. И обычно находила все нетронутым. Мы с бабушкой обожали лакомиться "баньками" -- такая же как у тебя картошка, но печется сверху на чугунной плите печки. Потом кружки картошки режут пополам и поливают поджаренным на подсолнечном масле луком. Это блюдо готовили на Закарпатье еще наши прабабушки, его все любили. Поэтому многие из переехавших в город, старались приспособить чугунную плоскость на газовую плиту или еще что-то химичить. Это блюдо для меня и для моих детей ассоциируется с детством. Я не ела его с тех пор, как умерла мама и отца мы забрали в город. Сегодня увидела твой рецепт и приготовила. ЭТО ТЕ ЖЕ БАНЬКИ, ТОЛЬКО ЕЩЕ ЛУЧШЕ, потому что получаются мягче, чем на плите.Я отцу угодила по полной программе. У нас к этой картошке подают постный фасолевый суп, который тоже является одним из старейших закарпатских блюд.
Постараюсь написать его рецепт. А пока еще раз спасибо за экскурсию в детство!!!
 
16 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Sun--cha писал(а):
Сегодня увидела твой рецепт и приготовила. ЭТО ТЕ ЖЕ БАНЬКИ, ТОЛЬКО ЕЩЕ ЛУЧШЕ,

Очень интересное название girl_haha girl_haha girl_haha

Sun--cha писал(а):
Я отцу угодила по полной программе.

Как здоровооо!!! Yahoo!
Sun--cha писал(а):
У нас к этой картошке подают постный фасолевый суп, который тоже является одним из старейших закарпатских блюд.

Постараюсь написать его рецепт. А пока еще раз спасибо за экскурсию в детство!!!


Олеся, будем снетерпением ждать ваш рецепт "БАНЕК"

Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Sun--cha

Олеся

55 лет
г.Ужгород, Закарпатье

Sun--chaМои рецепты
Марина, "делюсь" рецептом "Банек". Картошку либо очистить, либо хорошо помыть. Нарезать на кружечки, испечь с одной стороны, затем с другой. Разрезать пополам, посолить, щедро полить поджаренным на постном масле луком. Не узнаешь? Почти твой рецепт. Но дело в том, что баньки пекут на чугунной плите. Тоесть, стоит вымурованная из кирпича плита, которой обогревают дом, а сверху на ней чугунная плита, под которой горит огонь. На этой чугунке готовят еду. Непосредственно на ней и пекут баньки. Вот поэтому в городских условиях приготовить такое простое блюдо -- нереально. Вернее, было нереально, пока не появился твой рецепт. Вкус почти такой же, даже еще лучше, а готовить легко и просто.
Вот рецепт очень простого постного супа (тоже еще пра-пра-прабабушки готовили), который очень подходит к такой картошке.
--Отварить замоченную с вечера фасоль.(где-то стакан)
--Отдельно отварить квашенную капусту. Откинуть на дуршлаг.
--Добавлять капусту в фасолевый суп(фасоль вместе с водой, в которой варилась).
--Поджарить на подсолнечном масле одну большую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, додать полную чайную ложку красной сладкой молотой паприки, размешать и сразу высыпать в фасолевый суп.
--Вот и все. Закрыть. Дать супу настояться почти до полного выстывания. Кушать суп почти холодным с горячей картошкой. Холодный кисловатый суп и горячая сладковатая картошка отлично дополняют друг друга.
Капусту добавляют на любителя. Кто-то любит больше фасоли, кто-то больше капусты. Кому-то по душе более густой. Если капуста очень некислая -- можно добавить немного отвара, в котором она варилась. Если сварила капусты много -- обжарить луковицу на подсолнечном масле, ложку той же паприки, добавить вареную капусту, немного обжарить -- и готова начинка для пирожков, либо просто как салат. Смачного!!!
 
29 Мар 2010 19:02

Распечатать сообщение
77777

Света

44 года
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
Пошла делать, потом отчитаюсь girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Апр 2010 11:51

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Sun--cha
Огромное спасибо за рецепт, очень уж интерессно
было узнать, что за "Баньки" и супчик я такой люблю... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вообще, люблю все, что связано с фасолью, и уж могу представить
как это вкусно, да еще и квашенная капустка... good2 friends
Обязательно попробую в следующий раз! dance2
Еще раз, большое спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose
 
21 Май 2010 23:49

Распечатать сообщение
Зеленка


42 года
Украина

ЗеленкаМои рецепты
Спасибо за рецептик очень вкусная картошка получается! good good good
 
22 Май 2010 10:32

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
-МаришКа-
рецептик такой простой и такой аппетитный. Утащила в закладки. Буду ждать молодую картошечку, а то сейчас со старой наверное не то получиться. А хочется именно с тонкой шкурочкой.
girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki

_____________________________________________________
Буду рада если зайдете в гости http://forum.say7.info/topic22766.html
 
04 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Зеленка


42 года
Украина

ЗеленкаМои рецепты
Спасибо за картошечку очень вкусная и главное не сложно. good good good
 
21 Июн 2010 20:11

Распечатать сообщение
Kri

Alina




KriМои рецепты
очень вкусно,с зеленым лучком и майонез с чесночком пошло на ура Yahoo!
 
27 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Зеленка писал(а):
Спасибо за рецептик очень вкусная картошка получается!

Зеленка писал(а):
Спасибо за картошечку очень вкусная и главное не сложно.

Спасибо вам Оксана, что заглянули и открыли для себя что-то новенькое... Rose Rose Rose
Itta писал(а):
МаришКа-

рецептик такой простой и такой аппетитный. Утащила в закладки. Буду ждать молодую картошечку

Да, думаю будет вкусно и нежно....молодая картошка...мммм nyam2
Жду отчета! sharik sharik sharik

Kri писал(а):
чень вкусно,с зеленым лучком и майонез с чесночком пошло на ура

Здорово Yahoo!
 
28 Авг 2010 17:07

Распечатать сообщение
марина444

марина444

45 лет
москва

марина444Мои рецепты
как красиво! я тоже сегодня попробую сделать.спасибо за рецепт. Rose
 
30 Авг 2010 13:40

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
марина444
На здоровье! Romashki
 
30 Авг 2010 15:03

Распечатать сообщение
MaryJane

Мария

34 года
Киев

MaryJaneМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт))))Вчера попробовала-сказка!)))Вот только пропекала только на 1 стороне (времени не хватало) и на протвень кроме соли еще и специи насыпала.Получилось шикарно!!!Еще раз спасибо за картошечку)))
 
30 Авг 2010 22:17

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
MaryJane
Спасибо тебе Машенька, молодец что попробовала! И со специями
идея мне понравилась...Спасибо! Rose Rose Rose
 
27 Сен 2010 20:30

Распечатать сообщение
Кадрия

Кадрия


Москва,Россия

КадрияМои рецепты
какой хороший рецепт))))спасибо огромное)
у меня вопрос)а почему именно на самый нижний уровень?это обязательно
просто у меня снизу плохо прогревает..((я боюсь что она не прожарится
 
02 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина


Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Кадрия писал(а):
)а почему именно на самый нижний уровень?

Быстрей пропечется, и зарумянится!
Кадрия писал(а):
это обязательно

просто у меня снизу плохо прогревает..((я боюсь что она не прожарится

Духовки у всех разные...попробуте под свою подстроиться Wink
 
13 Апр 2011 20:55

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Марина, рецепт супер!!!
муж сказал - шикарно! Romashki
Фото
 
15 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Коша Ната


44 года
Павлоград

Коша НатаМои рецепты
Очень, очень-очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусная картошечка!!! Спасибочки за рецепт! Romashki Я сделала с чесноком и петрушкой и почему-то она очень быстро исчезла... Так что, фотографировать уже нечего girl_pardon
 
02 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

38 лет
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
А я думаю как раз как бы картошку приготовить... вот так и приготовлю! ням-ням!
 
10 Сен 2012 1:03

Распечатать сообщение
wuzik

Катя

37 лет
Германия

wuzikМои рецепты
ничего у нас не получилось unknown картошке прилипла к соли, вобрала ее в себя и просто несъедобная была sad . хотя мы насухо бумажным полотенцом каждый кусочек промокнули и перед тем как на противень ложить еще раз вытерли, так что картошка совсем сухая была. не знаю почему у всех получилось, а у нас нет, может в картошке или в духове или в соли дело. я на 200 градусах внизу готовила.
 
22 Дек 2014 13:23

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
и у меня не получилось, к сожалению(((
Тоже промокала на сухо и соль нагревала, а картошка вобрала всю соль.
А у Вас если поднять кусочек картошки уже во время запекания, то под ней соль остается?
Страница 3 из 3

Наверх