Лазанья болоньезе от Натуськи

Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара
Свет ! girl_bye
Рецепт от Насти , хозяюшки форума :
*27.09.2006
Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.*

А я , когда было лень , приваривала чуток лапшу крупную , но плоскую и её выкладывала вместо листов (не сушила , конечно , просто воду сливала) , но это совсем быстрый вариант ... girl_haha
А можно ещё лаваш тонкий проложить вместо листов , слоя в два good

 
19 Мар 2010 22:13

Страница 1 из 2