Лазанья болоньезе от Натуськи

Сообщение Автор
Лазанья болоньезе от Натуськи
01 Авг 2009 15:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Самая вкусная лазанья, из тех что я когда-либо пробовала, и самое главное НЕ ЖИРНАЯ


и так, и с чего состоит настоящая лазанья болоньезе- мясной соус болоньезе,соус бешамель,листы лазаньи и тертый сыр)))


начнем-соус балоньезе:
-фарш(смешанный) 500 гр
-банка томатов в собственном соку
-2 луковицы
-соль,перец,базилик
прошу заметить НИКАКОЙ МОРКОВКИ В СОСТАВ НЕ ИДЁТ

Фото


соус бешамель:
-молоко напополам с водой(для тех кто любит менее жирное)
-масло сливочное,у меня грамм 50,не больше
-мука
соль,перец и моё добавление-базилик))не итальянское это блюдо без базилика получается
Фото


приготовили,далее :
-смазываем форму сливочным маслом
-листы сухой лазаньи (плотненько,можно внахлест)
-1/2 соуса балоньезе
-2й слой лазаньи
-1/2 соуса бешамель
-3й слой лазаньи
-оставшийся балоньезе
-4 слой лазаньи
-оставшийся бешамель
-тертый сыр
Нашу вкусняшку отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут dance2
Фото

Фото

Фото

результат добавлю позже) good2
Tasmit

Tasmit

22 года


TasmitМои рецепты
 
01 Авг 2009 19:08

Распечатать сообщение
Обожаю лазанью nyam2 ! Спасибо, Натуся! Rose
А можно поточнее пропорции для бешамель: сколько жидкости и сколько муки? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
01 Авг 2009 19:31

Распечатать сообщение
ох, я на глаз делаю, молочко добавляю постепенно и смотрю на густоту соуса Wink
ну а если примерно, то где то 4 столовые ложки муки с горкой,
-в начале растапливаем сливочное масло,
-добавляем муку, поджариваем её постоянно помешивая
-далее вливаем постепенно молоко помешивая при этом венчиком, что бы разбить комочки Wink
-импровизируем)))
я мешаю соус непрерывно до готовности
Tasmit

Tasmit

22 года


TasmitМои рецепты
 
02 Авг 2009 2:39

Распечатать сообщение
спасибо Натуся Rose за такую вкуснятинку nyam2 nyam2 nyam2
уже в закладках girl_claping girl_claping girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
02 Авг 2009 13:03

Распечатать сообщение
Натуся, лазанья, любимое блюда моего сына, nyam2 забираю в закладки без разговоров! Спасибо! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Авг 2009 14:12

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ- ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ)))
и пускай все Ваши блюда ВСЕГДА получаются самыми вкусными))) Drinks or Beer
Tasmit

Tasmit

22 года


TasmitМои рецепты
 
21 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Суперр!!! Спасибо за рецепт!! good2 girl_claping girl_claping
Натали_z


36 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
 
07 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт! Такои легкий вариант мне очень по душе good2
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
08 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Я вот никак не могу понять: как можно в 50гр. масла 4 ст.л.муки с верхом обжарить?У меня, например, мука берется комками и потом никак не хочет разводиться молоком. unknown:
Вместо 50гр.масла взяв 100 гр., с трудом, процедив через сито я получила искомый соус.
Приготовила лазанью и...."Пальчики оближешь!!!!"
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Хотела добавить фото,но не понимаю как.Помогите!!
fevo4ka

Светлана

57 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
 
14 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
fevo4ka писал(а):
Хотела добавить фото,но не понимаю как.Помогите!!


Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html

Удачки !!! Romashki
Ксюха Викторовна

Ксюха

51 год
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
19 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто для лазаньи? Готовых листов в гипермаркете не нашла. unknown
Я новичок в кулинарии, поэтому,если можно поподробней sharik
Котлетка

Света

34 года
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
 
19 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Свет ! girl_bye
Рецепт от Насти , хозяюшки форума :
*27.09.2006
Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.*

А я , когда было лень , приваривала чуток лапшу крупную , но плоскую и её выкладывала вместо листов (не сушила , конечно , просто воду сливала) , но это совсем быстрый вариант ... girl_haha
А можно ещё лаваш тонкий проложить вместо листов , слоя в два good
Ксюха Викторовна

Ксюха

51 год
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
20 Мар 2010 6:28

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Rose Сегодня купила фарш, завтра буду пробовать!
Котлетка

Света

34 года
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
 
23 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Котлетка
Света, мне очень понравилось тесто для вареников от Люманы
http://forum.say7.info/topic7005.html?sid=dc4e9a00f1966e048b070c2e56f5d049
Я делала из него творожную лазанью (сладкую), просто пальчики оближешь! Очень нежное тесто, к тому же предварительно отваривать не надо Smile Оно мягкое и не липкое, раскатывается тонко, на припорошенном мукой столе. Из указанного количества теста у меня получилось 3 лазаньи. Одну сделала сразу, а оставшееся тесто заморозила. Размораживала в микре. В готовом виде от свежего не отличить!
Полчаса назад замесила тесто, хочу попробовать мясную лазанью от Натуси sharik
О результате отпишусь!

2 дня спустя:
Отчитываюсь..
Натуся, спасибки огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki Очень вкусно! Правда, немного переборщила с соусом, но после остывания лазаньи он впитался или застыл. Тесто от Люманы великолепно подходит и к мясной лазанье! nyam2
Haring

Лена

42 года
Москва

HaringМои рецепты
 
26 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
Тесто от Насти не очень получилось-слиплось при варке, хотя масло я добавила. Руки, наверно, не из того места.И на мою форму его не хватило.Пришлось сверху второго слоя болоньезе сразу бешамель и сыр класть.
Пока лазанья была горячая форму не держала, как остыла-сразу так ровно на квадратики, порезалась.Домашние все уплели, сегодня делаю второй раз за неделю по просьбам трудящихся.

Натуся, спасибо!

попробовала с тестом от Люманы.Стоит в духовке.Правда, у меня не получилось очень много теста, как раз на 1 лазанью.У меня большая форма, может еще поэтому не хватило в прошлый раз.
О результате завтра отпишусь.
Котлетка

Света

34 года
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
 
28 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
ммммммммммм nyam2 nyam2 вкуснятина какая!!!!!!! Smile Smile

Сегодня же её приготовлю=))))

СПАСИБОЧКИ за рецептик=)) sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
Купинка

Катюшка

34 года
Калининград-Москва

КупинкаМои рецепты
 
04 Апр 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ой, как вкусненько получилось!!!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!!!!
Со светлой Пасхой!!!)) Rose
p.s.вместо листов лазаньи тоже использовала тесто от Людмилы.)
bylo4ka86

Елена

35 лет
Москва

bylo4ka86Мои рецепты
 
05 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
ох какой классный рецептик!! завтра же сделаю!!! good2 good2 good2 good2 good2

только я наверное соус бешамель сделаю со сливками...для фаршированных канеллони делала с 30%ными..жирненько конечно Embarassed Embarassed Embarassed но моим понравилось nyam2 nyam2

огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ксюся

Оксана

35 лет
Москва

ксюсяМои рецепты
 
08 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
Наташенька, а можно чем-нибудь заменить молоко? girl_claping я его терпеть не могу wacko1
Ксюша84

Ксюша

37 лет


Ксюша84Мои рецепты
 
18 Апр 2010 13:18

Распечатать сообщение
А вот и мой фотоотчет,научилась загружать фотки!
Фото

Сын уминает за обе щеки!
Спасибо,Натусик!
fevo4ka

Светлана

57 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
 
14 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
Наташа,классический рецепт лазаньи-мой любимый вариант,не понимаю,почему так мало отзывов о рецепте.Девчонки,налетай good2 good2 good2
Фото

Фото
Асяня

Анастасия

35 лет
Москва

АсяняМои рецепты
 
16 Сен 2010 1:58

Распечатать сообщение
Сколько молока и какой базилик зеленый или фиолетовый, томаты в собственном соку можно заменить томатом?
Shyltysa

Настена

37 лет
Ставрополь

ShyltysaМои рецепты
 
17 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
Настёна,я брала 1 литр молока,делала без воды.Помидоры (так как еще начало осени) брала свежие,3 шт.,думаю,что томат вкус совершенно не испортит,только погуще бы взять,а то жидко будет,а базилик тоже,наверно,можно любой брать,я покупала магазинный соус из базилика с оливковым маслом
Фото
Асяня

Анастасия

35 лет
Москва

АсяняМои рецепты
 
20 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Сегодня готовила лазанью вашу, просто класс, за уши не оттащишь, только у меня не было листов для лазаньи, использовала лаваш...очень вкусно получилось...Спасибо вам за рецепт good girl_claping girl_claping
Д@ша

Дарья


Барнаул

Д@шаМои рецепты
 
02 Окт 2010 13:59

Распечатать сообщение
Вчера готовила по вашему рецепту,очень вкусно))
Svet-la

Светлана

33 года
Спб

Svet-laМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |