Лазанья болоньезе от Натуськи

Сообщение Автор
Лазанья болоньезе от Натуськи
01 Авг 2009 15:57

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
Фото

Фото

Самая вкусная лазанья, из тех что я когда-либо пробовала, и самое главное НЕ ЖИРНАЯ


и так, и с чего состоит настоящая лазанья болоньезе- мясной соус болоньезе,соус бешамель,листы лазаньи и тертый сыр)))


начнем-соус балоньезе:
-фарш(смешанный) 500 гр
-банка томатов в собственном соку
-2 луковицы
-соль,перец,базилик
прошу заметить НИКАКОЙ МОРКОВКИ В СОСТАВ НЕ ИДЁТ

Фото


соус бешамель:
-молоко напополам с водой(для тех кто любит менее жирное)
-масло сливочное,у меня грамм 50,не больше
-мука
соль,перец и моё добавление-базилик))не итальянское это блюдо без базилика получается
Фото


приготовили,далее :
-смазываем форму сливочным маслом
-листы сухой лазаньи (плотненько,можно внахлест)
-1/2 соуса балоньезе
-2й слой лазаньи
-1/2 соуса бешамель
-3й слой лазаньи
-оставшийся балоньезе
-4 слой лазаньи
-оставшийся бешамель
-тертый сыр
Нашу вкусняшку отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут dance2
Фото

Фото

Фото

результат добавлю позже) good2
 
01 Авг 2009 19:08

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Обожаю лазанью nyam2 ! Спасибо, Натуся! Rose
А можно поточнее пропорции для бешамель: сколько жидкости и сколько муки? unknown
 
01 Авг 2009 19:31

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
ох, я на глаз делаю, молочко добавляю постепенно и смотрю на густоту соуса Wink
ну а если примерно, то где то 4 столовые ложки муки с горкой,
-в начале растапливаем сливочное масло,
-добавляем муку, поджариваем её постоянно помешивая
-далее вливаем постепенно молоко помешивая при этом венчиком, что бы разбить комочки Wink
-импровизируем)))
я мешаю соус непрерывно до готовности
 
02 Авг 2009 2:39

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
спасибо Натуся Rose за такую вкуснятинку nyam2 nyam2 nyam2
уже в закладках girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Авг 2009 13:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натуся, лазанья, любимое блюда моего сына, nyam2 забираю в закладки без разговоров! Спасибо! Rose Rose Rose
 
02 Авг 2009 14:12

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
ДЕВОЧКИ- ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ)))
и пускай все Ваши блюда ВСЕГДА получаются самыми вкусными))) Drinks or Beer
 
21 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Натали_z


39 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
Суперр!!! Спасибо за рецепт!! good2 girl_claping girl_claping
 
07 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт! Такои легкий вариант мне очень по душе good2
 
08 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
fevo4ka

Светлана

60 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
Я вот никак не могу понять: как можно в 50гр. масла 4 ст.л.муки с верхом обжарить?У меня, например, мука берется комками и потом никак не хочет разводиться молоком. unknown:
Вместо 50гр.масла взяв 100 гр., с трудом, процедив через сито я получила искомый соус.
Приготовила лазанью и...."Пальчики оближешь!!!!"
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Хотела добавить фото,но не понимаю как.Помогите!!
 
14 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
fevo4ka писал(а):
Хотела добавить фото,но не понимаю как.Помогите!!


Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html

Удачки !!! Romashki
 
19 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Котлетка

Света

36 лет
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто для лазаньи? Готовых листов в гипермаркете не нашла. unknown
Я новичок в кулинарии, поэтому,если можно поподробней sharik
 
19 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Свет ! girl_bye
Рецепт от Насти , хозяюшки форума :
*27.09.2006
Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.*

А я , когда было лень , приваривала чуток лапшу крупную , но плоскую и её выкладывала вместо листов (не сушила , конечно , просто воду сливала) , но это совсем быстрый вариант ... girl_haha
А можно ещё лаваш тонкий проложить вместо листов , слоя в два good
 
20 Мар 2010 6:28

Распечатать сообщение
Котлетка

Света

36 лет
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
Спасибо большое! Rose Сегодня купила фарш, завтра буду пробовать!
 
23 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
Котлетка
Света, мне очень понравилось тесто для вареников от Люманы
http://forum.say7.info/topic7005.html?sid=dc4e9a00f1966e048b070c2e56f5d049
Я делала из него творожную лазанью (сладкую), просто пальчики оближешь! Очень нежное тесто, к тому же предварительно отваривать не надо Smile Оно мягкое и не липкое, раскатывается тонко, на припорошенном мукой столе. Из указанного количества теста у меня получилось 3 лазаньи. Одну сделала сразу, а оставшееся тесто заморозила. Размораживала в микре. В готовом виде от свежего не отличить!
Полчаса назад замесила тесто, хочу попробовать мясную лазанью от Натуси sharik
О результате отпишусь!

2 дня спустя:
Отчитываюсь..
Натуся, спасибки огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki Очень вкусно! Правда, немного переборщила с соусом, но после остывания лазаньи он впитался или застыл. Тесто от Люманы великолепно подходит и к мясной лазанье! nyam2
 
26 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
Котлетка

Света

36 лет
Осетия-Спб-Чимкент

КотлеткаМои рецепты
Тесто от Насти не очень получилось-слиплось при варке, хотя масло я добавила. Руки, наверно, не из того места.И на мою форму его не хватило.Пришлось сверху второго слоя болоньезе сразу бешамель и сыр класть.
Пока лазанья была горячая форму не держала, как остыла-сразу так ровно на квадратики, порезалась.Домашние все уплели, сегодня делаю второй раз за неделю по просьбам трудящихся.

Натуся, спасибо!

попробовала с тестом от Люманы.Стоит в духовке.Правда, у меня не получилось очень много теста, как раз на 1 лазанью.У меня большая форма, может еще поэтому не хватило в прошлый раз.
О результате завтра отпишусь.
 
28 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
Купинка

Катюшка

36 лет
Калининград-Москва

КупинкаМои рецепты
ммммммммммм nyam2 nyam2 вкуснятина какая!!!!!!! Smile Smile

Сегодня же её приготовлю=))))

СПАСИБОЧКИ за рецептик=)) sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2010 20:08

Распечатать сообщение
bylo4ka86

Елена

38 лет
Москва

bylo4ka86Мои рецепты
Ой, как вкусненько получилось!!!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!!!!
Со светлой Пасхой!!!)) Rose
p.s.вместо листов лазаньи тоже использовала тесто от Людмилы.)
 
05 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
ксюся

Оксана

37 лет
Москва

ксюсяМои рецепты
ох какой классный рецептик!! завтра же сделаю!!! good2 good2 good2 good2 good2

только я наверное соус бешамель сделаю со сливками...для фаршированных канеллони делала с 30%ными..жирненько конечно Embarassed Embarassed Embarassed но моим понравилось nyam2 nyam2

огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
Ксюша84

Ксюша

40 лет


Ксюша84Мои рецепты
Наташенька, а можно чем-нибудь заменить молоко? girl_claping я его терпеть не могу wacko1
 
18 Апр 2010 13:18

Распечатать сообщение
fevo4ka

Светлана

60 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
А вот и мой фотоотчет,научилась загружать фотки!
Фото

Сын уминает за обе щеки!
Спасибо,Натусик!
 
14 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
Асяня

Анастасия

37 лет
Москва

АсяняМои рецепты
Наташа,классический рецепт лазаньи-мой любимый вариант,не понимаю,почему так мало отзывов о рецепте.Девчонки,налетай good2 good2 good2
Фото

Фото
 
16 Сен 2010 1:58

Распечатать сообщение
Shyltysa

Настена

39 лет
Ставрополь

ShyltysaМои рецепты
Сколько молока и какой базилик зеленый или фиолетовый, томаты в собственном соку можно заменить томатом?
 
17 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
Асяня

Анастасия

37 лет
Москва

АсяняМои рецепты
Настёна,я брала 1 литр молока,делала без воды.Помидоры (так как еще начало осени) брала свежие,3 шт.,думаю,что томат вкус совершенно не испортит,только погуще бы взять,а то жидко будет,а базилик тоже,наверно,можно любой брать,я покупала магазинный соус из базилика с оливковым маслом
Фото
 
20 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Д@ша

Дарья


Барнаул

Д@шаМои рецепты
Сегодня готовила лазанью вашу, просто класс, за уши не оттащишь, только у меня не было листов для лазаньи, использовала лаваш...очень вкусно получилось...Спасибо вам за рецепт good girl_claping girl_claping
 
02 Окт 2010 13:59

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

35 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Вчера готовила по вашему рецепту,очень вкусно))
Страница 1 из 2

Наверх