Лазанья болоньезе от Натуськи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2009 15:57
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|
Самая вкусная лазанья, из тех что я когда-либо пробовала, и самое главное НЕ ЖИРНАЯ и так, и с чего состоит настоящая лазанья болоньезе- мясной соус болоньезе,соус бешамель,листы лазаньи и тертый сыр))) начнем-соус балоньезе: -фарш(смешанный) 500 гр -банка томатов в собственном соку -2 луковицы -соль,перец,базилик прошу заметить НИКАКОЙ МОРКОВКИ В СОСТАВ НЕ ИДЁТ соус бешамель: -молоко напополам с водой(для тех кто любит менее жирное) -масло сливочное,у меня грамм 50,не больше -мука соль,перец и моё добавление-базилик))не итальянское это блюдо без базилика получается приготовили,далее : -смазываем форму сливочным маслом -листы сухой лазаньи (плотненько,можно внахлест) -1/2 соуса балоньезе -2й слой лазаньи -1/2 соуса бешамель -3й слой лазаньи -оставшийся балоньезе -4 слой лазаньи -оставшийся бешамель -тертый сыр Нашу вкусняшку отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут ![]() результат добавлю позже) ![]() |
||
01 Авг 2009 19:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Обожаю лазанью
![]() ![]() А можно поточнее пропорции для бешамель: сколько жидкости и сколько муки? ![]() |
||
01 Авг 2009 19:31
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|
ох, я на глаз делаю, молочко добавляю постепенно и смотрю на густоту соуса
![]() ну а если примерно, то где то 4 столовые ложки муки с горкой, -в начале растапливаем сливочное масло, -добавляем муку, поджариваем её постоянно помешивая -далее вливаем постепенно молоко помешивая при этом венчиком, что бы разбить комочки ![]() -импровизируем))) я мешаю соус непрерывно до готовности |
||
02 Авг 2009 2:39
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
спасибо Натуся
![]() ![]() ![]() ![]() уже в закладках ![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2009 13:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Натуся, лазанья, любимое блюда моего сына,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2009 14:12
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|
ДЕВОЧКИ- ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ)))
и пускай все Ваши блюда ВСЕГДА получаются самыми вкусными))) ![]() |
||
21 Окт 2009 17:15
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
Суперр!!! Спасибо за рецепт!!
![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2010 23:45
|
Машк@
TN, USA |
|
Наталья, спасибо за рецепт! Такои легкий вариант мне очень по душе
![]() |
||
08 Мар 2010 19:06
|
fevo4ka
60 лет МО г.Железнодорожный |
|
Я вот никак не могу понять: как можно в 50гр. масла 4 ст.л.муки с верхом обжарить?У меня, например, мука берется комками и потом никак не хочет разводиться молоком. unknown:
Вместо 50гр.масла взяв 100 гр., с трудом, процедив через сито я получила искомый соус. Приготовила лазанью и...."Пальчики оближешь!!!!" Очень хороший рецепт! Спасибо! Хотела добавить фото,но не понимаю как.Помогите!! |
||
14 Мар 2010 17:55
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Удачки !!! ![]() |
||
19 Мар 2010 21:37
|
Котлетка
37 лет Осетия-Спб-Чимкент |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто для лазаньи? Готовых листов в гипермаркете не нашла.
![]() Я новичок в кулинарии, поэтому,если можно поподробней ![]() |
||
19 Мар 2010 22:13
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Свет !
![]() Рецепт от Насти , хозяюшки форума : *27.09.2006 Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.* А я , когда было лень , приваривала чуток лапшу крупную , но плоскую и её выкладывала вместо листов (не сушила , конечно , просто воду сливала) , но это совсем быстрый вариант ... ![]() А можно ещё лаваш тонкий проложить вместо листов , слоя в два ![]() |
||
20 Мар 2010 6:28
|
Котлетка
37 лет Осетия-Спб-Чимкент |
|
Спасибо большое!
![]() |
||
23 Мар 2010 21:53
|
Haring
45 лет Москва |
|
Котлетка
Света, мне очень понравилось тесто для вареников от Люманы http://forum.say7.info/topic7005.html?sid=dc4e9a00f1966e048b070c2e56f5d049 Я делала из него творожную лазанью (сладкую), просто пальчики оближешь! Очень нежное тесто, к тому же предварительно отваривать не надо ![]() Полчаса назад замесила тесто, хочу попробовать мясную лазанью от Натуси ![]() О результате отпишусь! 2 дня спустя: Отчитываюсь.. Натуся, спасибки огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2010 1:45
|
Котлетка
37 лет Осетия-Спб-Чимкент |
|
Тесто от Насти не очень получилось-слиплось при варке, хотя масло я добавила. Руки, наверно, не из того места.И на мою форму его не хватило.Пришлось сверху второго слоя болоньезе сразу бешамель и сыр класть.
Пока лазанья была горячая форму не держала, как остыла-сразу так ровно на квадратики, порезалась.Домашние все уплели, сегодня делаю второй раз за неделю по просьбам трудящихся. Натуся, спасибо! попробовала с тестом от Люманы.Стоит в духовке.Правда, у меня не получилось очень много теста, как раз на 1 лазанью.У меня большая форма, может еще поэтому не хватило в прошлый раз. О результате завтра отпишусь. |
||
28 Мар 2010 19:46
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
|
ммммммммммм
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня же её приготовлю=)))) СПАСИБОЧКИ за рецептик=)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Апр 2010 20:08
|
bylo4ka86
38 лет Москва |
|
Ой, как вкусненько получилось!!!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!!!! Со светлой Пасхой!!!)) ![]() p.s.вместо листов лазаньи тоже использовала тесто от Людмилы.) |
||
05 Апр 2010 2:21
|
ксюся
38 лет Москва |
|
ох какой классный рецептик!! завтра же сделаю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только я наверное соус бешамель сделаю со сливками...для фаршированных канеллони делала с 30%ными..жирненько конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2010 16:11
|
Ксюша84
41 год |
|
Наташенька, а можно чем-нибудь заменить молоко?
![]() ![]() |
||
18 Апр 2010 13:18
|
fevo4ka
60 лет МО г.Железнодорожный |
|
14 Сен 2010 19:32
|
Асяня
38 лет Москва |
|
16 Сен 2010 1:58
|
Shyltysa
40 лет Ставрополь |
|
Сколько молока и какой базилик зеленый или фиолетовый, томаты в собственном соку можно заменить томатом?
|
||
17 Сен 2010 2:02
|
Асяня
38 лет Москва |
|
20 Сен 2010 20:48
|
Д@ша
Дарья Барнаул |
|
Сегодня готовила лазанью вашу, просто класс, за уши не оттащишь, только у меня не было листов для лазаньи, использовала лаваш...очень вкусно получилось...Спасибо вам за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2010 13:59
|
Svet-la
36 лет Спб |
|
Вчера готовила по вашему рецепту,очень вкусно))
|