Швайнхен. Рецепты моей бабушки

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Это, по-моему, прямое заимствование из немецкой кухни, если судить по названию... В Латгалии (историческая область Латвии) их, порой, называют "свинкИ"...Однако ближе к делу Sad Обжариваем грибы(любые) с луком до полуготовности. Режем ветчину на толстые пласты (чем "мраморнее", тем лучше). В середину куска ветчины кладем грибы с луком и сворачиваем в рулетик. Закалываем зубочистками, чтобы не развернулся! Из отварного картофеля, молока, сметаны, муки и 1 яйца делаем эластичное пюре. Этим пюре тщательно обмазываем ветчиные рулетики, присыпаем их панировкой. Выкладываем на противень, смазаный маслом и выпекаем в духовке...Удаляем зубачистки и подаем на стол! Гарнир любой... правда, они и без гарнира "улетают" в один миг sharik Кстати, это блюдо можно приготовить и их свежей свинины, только заранее немножко обжарить!

 
03 Июл 2007 4:43

Страница 1 из 1