Швайнхен. Рецепты моей бабушки
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июл 2007 4:43
|
Skiph22
72 года Москва |
Это, по-моему, прямое заимствование из немецкой кухни, если судить по названию... В Латгалии (историческая область Латвии) их, порой, называют "свинкИ"...Однако ближе к делу Обжариваем грибы(любые) с луком до полуготовности. Режем ветчину на толстые пласты (чем "мраморнее", тем лучше). В середину куска ветчины кладем грибы с луком и сворачиваем в рулетик. Закалываем зубочистками, чтобы не развернулся! Из отварного картофеля, молока, сметаны, муки и 1 яйца делаем эластичное пюре. Этим пюре тщательно обмазываем ветчиные рулетики, присыпаем их панировкой. Выкладываем на противень, смазаный маслом и выпекаем в духовке...Удаляем зубачистки и подаем на стол! Гарнир любой... правда, они и без гарнира "улетают" в один миг Кстати, это блюдо можно приготовить и их свежей свинины, только заранее немножко обжарить!
|
|
03 Июл 2007 12:38
|
Лиза
Германия - Украина |
Skiph, очень симпатичные свинкИ. Надо будет попробовать.
Здесь, в Германии, мне такие не встречались. |
|
03 Июл 2007 13:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
03 Июл 2007 16:46
|
Skiph22
72 года Москва |
Цуц, молодец, что спросила В итоге пришлось звонить старшему брату, уточнять... так он подтвердил, "да" - сметана и молоко, правда, сметаны совсем немножко...Главное, чтобы пюре получилось эластичным,а не кляклым...Видимо, для этого и нужна сметана Но главное, брат добавил, что перед панировкой бабуля обмазывала каждый рулетик взбитым яйцом... Вот так из-за маразма одних и исчезают из рецептов важные детали!
Простите недотёпу Вдругорядь буду вспоминать тщательнЕЕ! Ваш Скиф11х2 |
|
06 Мар 2008 14:27
|
Tania
60 лет USA |
ЗДОРОВО ПОПРОБУЮ
|
|
26 Ноя 2009 18:44
|
Кася